ska79 Опубликовано 2 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2011 Здраствуйте. В вэб интерфейсе модема есть раздел firewall я его включил отметив все пункты. скажите как это повлияет на безопасность пк? Положительно? или отрицательно? Скрин прилагаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
C. Tantin Опубликовано 2 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2011 СЕРГИУС, Отрицательно это не повлияет точно... но на скриншоте страница настроек предотвращения DoS-атак (атак на отказ в обслуживании), что для домашних компьютеров в 99% случаев неактуально. Но если такие настройки не вызывают проблем - то ничего отрицательного в включении данной настройки нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ska79 Опубликовано 3 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 Перефразирую вопрос. Как настроить защиту на шлюзе? В режиме моста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omnividente Опубликовано 3 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 Как настроить защиту на шлюзе? Для начала лучше в беседке спросить, как избавится от паранои Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ska79 Опубликовано 3 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 Да спрошу спрошу. Не сомневайтесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SLASH_id Опубликовано 3 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 Как настроить защиту на шлюзе?В режиме моста Взаимоисключающие параграфы. В режиме моста шлюза нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omnividente Опубликовано 3 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 (изменено) Ну а теперь если серьезно. 1. Кому нужно ддосить ваш комп? 2. У вашего роутера не тот класс, чтобы обеспечить реальную защиту от DDOS атак в случае если кому то в голову взбредет подобное. Ну и наконец третье - привет торрентам, все входящие торрент соединения будут проходить через эти правила, что в свою очередь будет сильно забивать проц и память со всеми вытекающими. Изменено 3 августа, 2011 пользователем Omnividente Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ska79 Опубликовано 3 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 (изменено) 1) кому нибудь (хакерам) 2) да и фиг с ним (кис увидит я надеюсь) Забивает память кис 2010, 2011,. 2012 не забивает так как его предыдущие версии. В каком режиме можно настроить защиту на шлюзе? Изменено 3 августа, 2011 пользователем СЕРГИУС Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omnividente Опубликовано 3 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 Забивает память кис 2010, 2011,.2012 не забивает так как его предыдущие версии. А причем тут антивирус? Щас речь идет о роутере, и его памяти и процессоре, к компу никакого отношения это не имеет. 1) кому нибудь (хакерам) Вы реально думаете что кому то(причем это не человек, а целлая группа людей) нужно организовывать полноценную ddos атаку на комп пользователя только для того чтобы был шанс получить доступ к истории вашей аськи?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ska79 Опубликовано 3 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 (изменено) О! А в модеме типа процессор есть? Память? Извиняюсь, компьютерной грамоте не обучен Какая аська? зачем она мне нужна? мне не 13 лет Изменено 3 августа, 2011 пользователем СЕРГИУС Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omnividente Опубликовано 3 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 О! А в модеме типа процессор есть? Память? А откуда же тогда у вас веб интерфейс появился если там нет ни модема ни памяти?) Естественно там все это есть. Роутер(как и любое активное устройство) это по сути маленький ПК с узкими задачами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ska79 Опубликовано 3 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 (изменено) Не знаю Изменено 3 августа, 2011 пользователем СЕРГИУС Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kos1nus Опубликовано 3 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 А откуда же тогда у вас веб интерфейс появился если там нет ни модема ни памяти?)нанотехнологии из сколково. А по теме - если кого то одолевает приступы паранойи, и этот кто-то не может спать ночью, потому что в голову лезут мысли о злых хакерах, готовящих терракт против несчастного роутера, можно пройти какой нибудь онлаин тест на безопасность, и увидев сообщение что все "ОК" жить спокойно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ska79 Опубликовано 3 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 С чего € вы взяли что я параноик? Может это вы "люди без башни". Мой дом-моя крепость, мой ноут моя крепость. Вам это чуждо судя по вашим словам. Скажите, допустим у вас сгорел дом по вашей вине. Вы будете его строить, построите, будете ли вы вести себя осторожнее? Думаю да, но есть такие люди которых тольк могила исправит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SLASH_id Опубликовано 3 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 Так. Сергиус. Давайте разложим все по полочкам. 1. Вы используете АДСЛ. 2. Вы используете АДСЛ-модем в режиме моста. Что из этого неверно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения