ska79 Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 Здраствуйте. В вэб интерфейсе модема есть раздел firewall я его включил отметив все пункты. скажите как это повлияет на безопасность пк? Положительно? или отрицательно? Скрин прилагаю
C. Tantin Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 СЕРГИУС, Отрицательно это не повлияет точно... но на скриншоте страница настроек предотвращения DoS-атак (атак на отказ в обслуживании), что для домашних компьютеров в 99% случаев неактуально. Но если такие настройки не вызывают проблем - то ничего отрицательного в включении данной настройки нет.
ska79 Опубликовано 3 августа, 2011 Автор Опубликовано 3 августа, 2011 Перефразирую вопрос. Как настроить защиту на шлюзе? В режиме моста
Omnividente Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 Как настроить защиту на шлюзе? Для начала лучше в беседке спросить, как избавится от паранои
ska79 Опубликовано 3 августа, 2011 Автор Опубликовано 3 августа, 2011 Да спрошу спрошу. Не сомневайтесь
SLASH_id Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 Как настроить защиту на шлюзе?В режиме моста Взаимоисключающие параграфы. В режиме моста шлюза нет.
Omnividente Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 (изменено) Ну а теперь если серьезно. 1. Кому нужно ддосить ваш комп? 2. У вашего роутера не тот класс, чтобы обеспечить реальную защиту от DDOS атак в случае если кому то в голову взбредет подобное. Ну и наконец третье - привет торрентам, все входящие торрент соединения будут проходить через эти правила, что в свою очередь будет сильно забивать проц и память со всеми вытекающими. Изменено 3 августа, 2011 пользователем Omnividente
ska79 Опубликовано 3 августа, 2011 Автор Опубликовано 3 августа, 2011 (изменено) 1) кому нибудь (хакерам) 2) да и фиг с ним (кис увидит я надеюсь) Забивает память кис 2010, 2011,. 2012 не забивает так как его предыдущие версии. В каком режиме можно настроить защиту на шлюзе? Изменено 3 августа, 2011 пользователем СЕРГИУС
Omnividente Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 Забивает память кис 2010, 2011,.2012 не забивает так как его предыдущие версии. А причем тут антивирус? Щас речь идет о роутере, и его памяти и процессоре, к компу никакого отношения это не имеет. 1) кому нибудь (хакерам) Вы реально думаете что кому то(причем это не человек, а целлая группа людей) нужно организовывать полноценную ddos атаку на комп пользователя только для того чтобы был шанс получить доступ к истории вашей аськи?)
ska79 Опубликовано 3 августа, 2011 Автор Опубликовано 3 августа, 2011 (изменено) О! А в модеме типа процессор есть? Память? Извиняюсь, компьютерной грамоте не обучен Какая аська? зачем она мне нужна? мне не 13 лет Изменено 3 августа, 2011 пользователем СЕРГИУС
Omnividente Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 О! А в модеме типа процессор есть? Память? А откуда же тогда у вас веб интерфейс появился если там нет ни модема ни памяти?) Естественно там все это есть. Роутер(как и любое активное устройство) это по сути маленький ПК с узкими задачами.
ska79 Опубликовано 3 августа, 2011 Автор Опубликовано 3 августа, 2011 (изменено) Не знаю Изменено 3 августа, 2011 пользователем СЕРГИУС
kos1nus Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 А откуда же тогда у вас веб интерфейс появился если там нет ни модема ни памяти?)нанотехнологии из сколково. А по теме - если кого то одолевает приступы паранойи, и этот кто-то не может спать ночью, потому что в голову лезут мысли о злых хакерах, готовящих терракт против несчастного роутера, можно пройти какой нибудь онлаин тест на безопасность, и увидев сообщение что все "ОК" жить спокойно.
ska79 Опубликовано 3 августа, 2011 Автор Опубликовано 3 августа, 2011 С чего € вы взяли что я параноик? Может это вы "люди без башни". Мой дом-моя крепость, мой ноут моя крепость. Вам это чуждо судя по вашим словам. Скажите, допустим у вас сгорел дом по вашей вине. Вы будете его строить, построите, будете ли вы вести себя осторожнее? Думаю да, но есть такие люди которых тольк могила исправит.
SLASH_id Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 Так. Сергиус. Давайте разложим все по полочкам. 1. Вы используете АДСЛ. 2. Вы используете АДСЛ-модем в режиме моста. Что из этого неверно?
Рекомендуемые сообщения