Проблема настроек безопасности
-
Похожий контент
-
Автор zimok
Добрый день!
Прошу подсказать, возможно у кого были подобные проблемы, но суть такая, имеется Kaspersky Security Center версии 14.2.0.26967, работающий под ОС Windows Server 2019, имеются управляемые устройства под ОС Linux (Ubuntu), на которые установлены и агенты администрирования и сами компоненты защиты Kaspersky endpoint security 12 for linux, версии 12.0.0.6672, агенты администрирования версии 15.0.0.12912. Агенты администрирования доступны и синхронизируются с KSC, подключение происходит, но вот сама суть проблемы в том, что на устройствах при выключенных компонентах защиты, допустим через тот же KSC, не получается запустить их обратно, то есть в разделе устройства "Программы" при попытке запустить компонент защиты, KSC очень долго думает, останавливая процесс в одном положении (скрин ниже) и после продолжительного времени, он сообщает о ошибке запуска, хотя повторюсь, остановить защиту удалось на этом же хосте ,но вот запустить нет, и агент администрирования также работает и синхронизируется.
Проблема в целом не на одном хосте, она массовая, в целом устройства не удается таким образом удаленно запустить компоненты защиты, может кто сталкивался и понимает хотя бы в каком направлении изучать проблему ?
Возможно KSC сам какие-либо патчи нужны или еще что, с точки зрения сети устройства в одной подсети, и в tcpdump трафика вижу общение по 13000 порту успешно.
Прикладываю скриншот проблемы, когда нажимаю запуск и в каком положение останавливается. К слову пробовал через задачи и запускал "Запуск и остановка программы" результат по сути тот же, только там она просто висит в процессе и всё.
-
Автор Dizzmilate
Добрый день! Мне посоветовали сбросить настройки биос 2 вопроса 1.Как это сделать и 2.что будет с пк / с системой если сбросить настройки биос?
-
Автор СтранникМ
Здравствуйте, уважаемые хелперы. С помощью АнтиВируса Зайцева обнаружил небезопасные настройки (ранее их не было, вроде)
Вот такие:
>> Службы: разрешена потенциально опасная служба TermService (Службы удаленных рабочих столов)
> Службы: обратите внимание - набор применяемых на ПК служб зависит от области применения ПК (домашний, ПК в ЛВС компании ...)!
>> Безопасность: разрешен автозапуск программ с CDROM
>> Безопасность: разрешен административный доступ к локальным дискам (C$, D$ ...)
>> Безопасность: к ПК разрешен доступ анонимного пользователя
>>> Безопасность: В IE разрешено использование ActiveX, не помеченных как безопасные
>>> Безопасность: В IE разрешена загрузка подписанных элементов ActiveX без запроса
>>> Безопасность: В IE разрешена загрузка неподписанных элементов ActiveX
>>> Безопасность: В IE разрешены автоматические запросы элементов управления ActiveX
>>> Безопасность: В IE разрешен запуск программ и файлов в IFRAME без запроса
Помогите, с помощью скриптов, того же АВЗ, исправить эти небезопасные настройки!
Заранее благодарю, с уважением, Руслан.
-
Автор lern_12
Здравствуйте!
Окно политики KSC без настроек, окно вытянуто по вертикали и невозможно свернуть.
Новую политику невозможно создать.
-
Автор KL FC Bot
WordPress — самая популярная система управления контентом в мире. Как очень любят упоминать сами разработчики этой системы, на WordPress построено более 40% веб-сайтов. Однако у этой популярности есть и обратная сторона: такое огромное количество потенциальных мишеней неизбежно притягивает злоумышленников. По той же причине и исследователи кибербезопасности внимательно изучают WordPress и регулярно рассказывают о тех или иных проблемах данной CMS.
В результате достаточно часто можно услышать мнение о том, что WordPress свойственны проблемы с безопасностью. Но у столь пристального внимания есть и позитивная сторона: благодаря ему хорошо известны и сами угрозы, и те методы, с помощью которых с ними можно справляться, чтобы сделать свой WordPress-сайт безопасным. Об этом мы сегодня и поговорим.
1. Уязвимости в плагинах, темах и WordPress core (именно в этом порядке)
Во всех подборках проблем с безопасностью WordPress, которые вы можете найти в интернете, стабильно фигурируют такие вещи, как межсайтовый скриптинг (XSS, cross-site scripting), внедрение SQL-кода (SQLi, SQL injection) и межсайтовая подделка запроса (CSRF, cross-site request forgery). Так вот, все эти атаки — а также ряд других — становятся возможны из-за уязвимостей либо в основном программном обеспечении WordPress (WordPress core), либо в плагинах и темах.
При этом следует иметь в виду, что, по статистике, непосредственно в WordPress core обнаруживают лишь малую часть уязвимостей. К примеру, за весь 2022 год в основном ПО WordPress нашли всего 23 уязвимости — что составляет 1,3% от всех 1779 уязвимостей, найденных в WordPress в прошлом году. Еще 97 багов (5,45%) были обнаружены в темах. Ну а львиная доля приходится на плагины: в них нашли 1659 уязвимостей, то есть аж 93,25% от общего числа.
Стоит заметить, что количество обнаруживаемых в WordPress уязвимостей не должно быть поводом для того, чтобы отказываться от использования этой CMS. Уязвимости есть везде, просто находят их в основном там, где активно ищут, — то есть в наиболее популярном программном обеспечении.
Как повысить безопасность:
Всегда вовремя обновляйте WordPress core — пусть уязвимости в нем находят не так часто, их эксплуатация может быть гораздо более массовой, так что опасно надолго оставлять их незапатченными. Также не забывайте обновлять темы и — в особенности — плагины. Именно плагины ответственны за большинство известных уязвимостей в экосистеме WordPress. Не устанавливайте «лишние» WordPress-плагины, то есть те, которые не требуются для работы вашего сайта. Это поможет существенно снизить количество потенциальных уязвимостей, которые есть на вашем WordPress-сайте. Вовремя деактивируйте или вовсе удаляйте те плагины, которые вам больше не нужны.
Посмотреть статью полностью
-
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти