Перейти к содержанию

Тормознутость Касперского это миф? Это Правда!

Рекомендуемые сообщения

Прочитал статью про якобы мифологическую тормознутость каспера. Да это факт Уважаемый Евгений Касперский! Провел эксперимент. Поставил пробную версию NOD 32. Проработал с ним месяц, активно пользуясь интернетом и локальной сетью. Потом удалил его, поставил 30-ти дневную версию Каперского 7.0. Ни одного вируса! Спрашивается зачем терпеть все эти тормоза, если эффективность одинаковая? По тестам зарубежных лабораторий NOD 32 отстает по эффектиности от Касперского всего на 2-3 %! А в скорости работы разница огромнейшая! Характеристики моего компьютера: 1.3 Ghz Athlon, 256 Mb RAM. Если ваш продукт действительно хочет занимать лидирующие позиции на рынке антивирусного ПО пора задуматься о быстродействии.

***EDITED BY JIABP*** А в чём состоит вопрос? Е. Касперский неотвечает на вопросы связанные с техническими проблемами и т.д. Переношу в соответствующий раздел.

Щас разозлюсь :)

НОД с настройками по умолчанию обеспечивает только поверхностную защиту. Например, по умолчанию не проверяет упакованные файлы и т.д. Т.е., попросту халтурит. Каспер же с дефолтными настройками обеспечивает гораздо более глуокую защиту системы.

Поднимите в НОДе настройки до уровня дефолтных настроек Каспера и убедитесь, где скорость выше. :)

Если ваш продукт действительно хочет занимать лидирующие позиции на рынке антивирусного ПО пора задуматься о быстродействии.

Уже занимает.

Поставил пробную версию NOD 32. Проработал с ним месяц, активно пользуясь интернетом и локальной сетью.

Ну так пользуйтесь НОДом на здоровье. Никто же Вам не мешает. :)

Потом удалил его, поставил 30-ти дневную версию Каперского 7.0. Ни одного вируса! Спрашивается зачем терпеть все эти тормоза, если эффективность одинаковая?

А Вам нужно, чтобы Каспер из пальца еще высасывал вирусы, когда их нет на машине, да? :)

Также хочу заметить, что скорость сканирования ниже только в самом начале использования продуктов ЛК. Дальше функция проверки только новых и измененных файлов обеспечивает оптимизацию и ускорение антивирусной проверки без снижения её качества.

Проработал с ним месяц, активно пользуясь интернетом и локальной сетью.

Ммм, я тоже активно пользуюсь инетом и локалкой, но у меня вообще антивирус не установлен. И что? :)

Но кстати есть еще одна деталь, термин "активно пользуюсь" не означает "посещаю потенциально опасные сайты". Иными словами эти термины не идентичны.

Но кстати есть еще одна деталь, термин "активно пользуюсь" не означает "посещаю потенциально опасные сайты".

И не значит "читаю спам, открываю вложения". :)

radioelectron прав. Если дать папку с множеством файлов на скан NOD32 и Антивирусу Касперского, то Каспер просканирует и выведет в отсчет намного больше объектов, чем NOD32! (оба на дефолтных настройках)

А то, что вирусню не подхватили - это вам просто повезло! Вот случай из недавней практики: звонит знакомая и говорит, что у нее заражена машина. Установленный там NOD32 2.7 (обновления последние) нашел около 170 заражений, но удалять их просто не собирался! то есть в отчете написано: 170 заражений, среди вариантов решения проблемы есть только "Пропустить", а "Удалить" нет! Это что за антивирус такой, что удалить ничего не может, а только детектирует? И он по тестам лучший? Кошмар!

После затирания этого ужаса и установки КИСы 7.0.0.125 проблема решилась сама собой. Еще не обновленная КИСа быстренько перебила кучу вирусов, уничтожила ряд троянов-даунлоадеров, а также изловила зловредов, которые партизанскими методами пробрались ко мне на флэшку :)

Вывод: NOD32 со своей хваленой защитой даже вирус удалить не может!

Fuzzz, вы пришли на фан-клуб антивируса Касперского, сделали открытие по поводу быстодействия антивируса (после еще миллиона таких же людей), и, видимо ожидаете услышать - да Антивирус Касперского - *****, но так как мы круглые идиоты, мы его используем? Зачем вы сюда пришли, я лично не понимаю. Пользуйтесь NOD32, мы вам как-то мешаем? В чем смысл темы?

• Согласен 1

скажу теперь я и своих пару мыслей...

я не игроман, кто со мной знаком, тот знает, чем я занимаюсь, и у меня тоже 256 Мб оперативы и процессор аналогичный, и у меня стоит KIS 125 сборки также, НО я не замечаю как он работает, т.е даже при дефолтных настройках он в принципе нормально справляется со своей задачей. А то, что вы не подхватили вирусов/троянов это не факт... к любому псв трояну я могу за 5 минут прикрутить самоудаление из системы...

Falcon, отвечу вам...

я считаю, что это не совсем корректно убеждать человека приводя примеры - это НЕ ТА тема, где можно приводить ТАКИЕ примеры, а если чел не способен понять ничего выше уровня "примеров на пальцах", то это его вина, и то, что вы ему написали этот пример ему ничего не дало, вы зря старались.

На всех форумах в принципе можно прочитать кучу историй как каспер им снес систему, или про то как поставлненный нод нашел каких то зловредов после каспера....

короче тут может быть много вариантов, я сейчас долго думать не буду, а только напишу вам некоторые вполне возможные варианты:

1. [coded by vidocq89] такая шутка - следит за списком процессов ... и если не находит там avp.exe, то проверяет включен ли инет, и если включен, то запускает расшифратор зашифрованного паролем файла и извлекает на свет божий наш бекдор...

(т.е возможно получилось так - чел удалил каспера и вышел в инет качать нода.... и вот тут то и заработал зловред)

2. ...также есть душещипательные истории о том что вот ЭТОТ файл нод палит а каспер НЕТ,... ну и что?...

я могу сделать тоже самое и для нода...

пишу вирь и тут же отправляю его на ньювирус... и вуаля - каспер его палит, а нод нет...

тоже самое можно проделать и наоборот - отправлять его только к ноду... и получиться что нод на следующий день его будет палить а каспер нет... но это же НИЧЕГО НЕ ДОКАЗЫВАЕТ!....

короче спор об антивирусах это почти как религиозный спор...

и спорить с теми, у кого в пользу своего антивирия только этот довод:

нод лучше и н***ед

мягко говоря бесполезно - вы им ничего не докажите...

незачем метать бисер перед свиньями

***EDITED BY JIABP*** Мат и искажённый мат запрещены на форуме.

тоже самое можно проделать и наоборот - отправлять его только к ноду... и получиться что нод на следующий день его будет палить а каспер нет...

Ммм, не уверен, что на следующий день. Вот через недельку - вполне может быть. :) Если будут возражения, готов проверить совместно с оппонентом.

Storm, я был рад увидеть, что кому-то моя идея понравилась, я просто предположил через сколько будет добавлена и т.д...

предлагаю провести эксперимент, но не думаю, что из меня будет тут хороший организатор, предлагаю вам немного подумать, как лучше это провернуть, а именно:

1. какой зловред мне писать (или все сразу), думаю имеет смысл выбирать из следующего списка, т.к это будет одновременно и показательно и вообще... :

PSW-троян (напрмер на делфи)

даунлоадер (делфи, вбс, бат, с++)

бат-вирус

вбс-вирус

делфи вирус...

2. в каком порядке и кому будем посылать....

3. нужны "свидетели", т.е одного меня будет недостаточно....

4. Мои наработки по этому:

*я пишу пару зловредов (они должны быть чисты в глазах тестируемых антивирусов как при сканировании так и при запуске)

*вы или Сережа или Игорь освидетесльстсвуете наличие зловредов и их непалимость...

*затем я регаю мыло и даю вам пароли на него и кто-то из нас пошлет этих зловредов на исследование

*засекаем время и ждем...

предлагаю все-таки довести до ума эту затею...

предлагаю все-таки довести до ума эту затею...

А тут все проще. Берется свежий зловред из моих ловушек. Отсылается на вирустотал. Делается скрин страницы. Затем отсылаем НОДу и КАВу. И дальше чекаем на вирустотале пока оба не начнут детектить.

предлагаю Игорю скинуть вам то, что я написал по этому поводу ему, т.е я ему написал пошагово наши действия и их считаю более продуктивными...

вашим способом:

А тут все проще. Берется свежий зловред из моих ловушек. Отсылается на вирустотал. Делается скрин страницы. Затем отсылаем НОДу и КАВу. И дальше чекаем на вирустотале пока оба не начнут детектить.

мы сможем только оценить через сколько времени будет детектится данный зловред...

а моим способом мы убьем сразу целое стадо зайцев

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Мы провели большое исследование, в ходе которого опросили 10 тысяч людей, и выяснили: многие до сих пор верят в цифровые мифы. Например, считают, что подключиться к любому общественному Wi-Fi — совершенно безопасная идея, а смартфоны по умолчанию следят за всеми передвижениями своих владельцев.
      Как дела обстоят на самом деле? Сегодня мы не просто рассказываем мифы, мы их проверяем.
      Миф № 1. Чат-боты сложно отличить от реальных людей
      Практически половина, а именно 47% опрошенных считают именно так. Отличить переписки с ИИ и с человеком на первый взгляд кажется нелегкой задачей, особенно с учетом того, что «роботы» без проблем проходят тест Тьюринга. Тем не менее вычислить, кто перед вами, реальный человек или чат-бот, возможно, и за советами мы обратились именно к чат-боту. Давай, ИИ, расскажи нам, как разоблачить тебя!
      Стиль общения. Боты обычно имеют более формальный или механический стиль общения, в то время как люди могут использовать разговорные выражения, жаргон и более эмоциональные реакции. Скорость ответа. Боты часто отвечают очень быстро и последовательно, тогда как люди могут задерживаться с ответами из-за необходимости обдумать их. Ограниченность темы. Боты могут быть ограничены в области знаний и могут не понимать контекста или нюансов разговора так, как это делает человек. Спасибо, чат-бот! Обратили внимание на ответы ИИ? Сухо, по факту, с обилием повторов и минимальным отступлением от темы. Это полезная информация, и любой эксперт ответил бы примерно так же, как чат-бот, но… другими словами.

View the full article
    • dexter
      От dexter
      Всем привет .

Наконец-то прошла суматоха со сменой продукта на ПК. Теперь появились непонятки на смартфоне.
      Смотрим картинки в хронологическом порядке (из лички , прилагаются). После всех манипуляций , перехожу по ссылке после сканирования - ldc.my.kaspersky.com/r/ *** *** *** (много букв-цифр).
      Перенаправляет на глобальный сайт Касперского. Там скачиваю файл apk .
      Запускаю файл – пишет обновить приложение ?  Да. Далее показывает – приложение  не установлено , так как его пакет  недействителен (или повреждён) .

Такой вопрос : как обновить лицензию на Касперского в смартфоне. Что делаю не так, как задумано разработчиками ?

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Игра Battle City, более известная как танчики, — символ давно ушедшей эпохи. Около 30 лет назад геймеры вставляли картридж в приставку, садились за пузатые телевизоры и пачками уничтожали вражеские танки до тех пор, пока кто-нибудь им не скажет про «кинескоп, который вот-вот должен сесть».
      Сегодня мир совсем другой, а танчики по-прежнему популярны. Дело в том, что современные аналоги предлагают геймерам не только поиграть, но и заработать NFT-токены. Злоумышленники тоже кое-что предлагают: сложную атаку для любителей криптовалютных игр.
      Бэкдор и эксплойт уязвимости нулевого дня в Google Chrome
      Эта история началась в феврале 2024 года, когда наше защитное решение обнаружило проникновение бэкдора Manuscrypt на компьютер пользователя из России. Такой бэкдор нам давно известен, его различные версии используют члены группировки APT Lazarus как минимум с 2013 года. Но что особенного в этой истории, если мы прекрасно знаем основной инструмент и методы работы злоумышленников?
      Дело в том, что эти хакеры обычно нацелены на крупные организации: банки, IT-компании, университеты и даже правительственные организации. Теперь руки Lazarus дотянулись до физических лиц — бэкдор на компьютере частного пользователя! Киберпреступники заманили жертву на сайт игры и получили полный доступ к ее компьютеру. Злоумышленникам удалось это сделать благодаря трем составляющим:
      невероятному желанию жертвы сыграть в любимые танчики в новой оболочке; уязвимости нулевого дня в Google Chrome; наличию эксплойта, позволявшего удаленно выполнить код в процессе Google Chrome. Для тех, кто переживает: компания Google выпустила обновление браузера, заблокировала сайт танчиков и поблагодарила исследователей безопасности «Лаборатории Касперского». Но на всякий случай: наши продукты детектируют и бэкдор Manuscrypt, и эксплойт. Подробности этой истории мы раскрыли в блоге Securelist.

View the full article
    • JohnYakuzer
      От JohnYakuzer
      После сканирования всего пк касперский находит этот вирус в системной памяти. После лечения вирус так же остается в системе.CollectionLog-2024.10.22-15.33.zip 
    • Хасан Абдурахман
      От Хасан Абдурахман
      Открываеш гугл. Кликаеш по ссылке на какой нибудь сайт . И ждешь, пока касперский решит его открыть. Иногда 3-5 минут ждешь. Аж вся душа выматывается.  
  • Создать...