Перейти к содержанию

Проблема с Wi-fi

-=Kirill Strelets=-

Рекомендуемые сообщения

Вчера купили роутер ASUS, который поддерживает VPN-соединения, всё установили, компьютер работает, мой ноутбук тоже работает...но! Спустя некоторое время, у меня интернет перестаёт работать, несмотря на то, что он подключён(соединение есть). Помогает перезагрузка ноутбука. Что делать?

Изменено пользователем -=Kirill Strelets=-

Вчера купили роутер ASUS, который поддерживает VPN-соединения, всё установили, компьютер работает, мой ноутбук тоже работает...но! Спустя некоторое время, у меня интернет перестаёт работать, несмотря на то, что он подключён(соединение есть). Помогает перезагрузка ноутбука. Что делать?

Кирилл, такое "явление" (несмотря на то, что значёк в трее говорит, что сеть подключена) может происходить, если ноутбук поставить на расстоянии менее 0,5 метра от маршрутизатора (точки доступа). Лично у меня - именно такое и происходило. Решение - не ставить ноутбук ближе чем на 0,5 метра от маршрутизатора (точки доступа). :)

Изменено пользователем Stanislav

Какая модель роутера? Первое что могу предложить, это обновить прошивку роутера на последнюю версию. При прямом подключении ноутбука к VPN разрывы связи бывают ?

Кирилл, такое "явление" (несмотря на то, что значёк в трее говорит, что сеть подключена) может происходить, если ноутбук поставить на расстоянии менее 0,5 метра от маршрутизатора (точки доступа). Лично у меня - именно такое и происходило. Решение - не ставить ноутбук ближе чем на 0,5 метра от маршрутизатора (точки доступа). :)

Хм...надо посмотреть :appl:

Какая модель роутера? Первое что могу предложить, это обновить прошивку роутера на последнюю версию. При прямом подключении ноутбука к VPN разрывы связи бывают ?

Вот сам роутер. А как прошивку обновить? При прямом подключении через кабель проблем не возникает.

Хм...надо посмотреть :appl:

Не, что-то не то...

У меня на роутере прошивка 5.0.0.2, а на ASUS доступна последняя версия - 3.0.2.1

Конект пропадает только у ноутбука ?

Защищен ли доступ к роутеру паролем?

Включен ли в роутере QoS ?

Ограничено ли в роутере подключение к wireless соединению? (длинный пароль на wireless доступ/ограничение по макардресу?)

Шифрование соединения?

Конект пропадает только у ноутбука ?

Да, у компьютера всё нормально.

Защищен ли доступ к роутеру паролем?

Да, защищён.

Включен ли в роутере QoS ?

post-14192-1312355885_thumb.jpg

Ограничено ли в роутере подключение к wireless соединению? (длинный пароль на wireless доступ/ограничение по макардресу?)

Режим фильтрации MAC-адресов отключён, пароль 11-значный.

Шифрование соединения?

Метод проверки подлинности: WPA2-Personal

Шифрование WPA: AES

Цитата(Caxap @ 02.08.2011, 18:33)

Режим фильтрации MAC-адресов отключён, пароль 11-значный.

Поставь на роутер пароль (если это еще не сделал)

Сделай ограничение по Мак Адресу - т е только для твоих компов.

Спрячь и поменяй название точки доступа в роутере.

Поменяй wi-fi канал в настройках роутера.

Посмотри, в некоторых роутерах можно увеличивать-уменьшать силу сигнала.

Кирилл, такое "явление" (несмотря на то, что значёк в трее говорит, что сеть подключена) может происходить, если ноутбук поставить на расстоянии менее 0,5 метра от маршрутизатора (точки доступа). Лично у меня - именно такое и происходило. Решение - не ставить ноутбук ближе чем на 0,5 метра от маршрутизатора (точки доступа)

Странно, я никогда с таким не сталкивался, у меня все работает.

У меня на роутере прошивка 5.0.0.2, а на ASUS доступна последняя версия - 3.0.2.1

Там нужно посмотреть ревизию, скорее всего они разные и поэтому разные версии прошивки (смотри буквы), обновить можно в меню конфигурации через браузер. Только внимательно! Не залей чужую прошивку. По отзывам это помогает, хотя по своему опыту, болезнь у этих бюджетных роутеров слабый процессор и поскольку он еще обрабатывает VPN нагрузка на него приличная, вот он и виснет. На этих роутерах с ревизией А установлен проц. Atheros частотой 180МНz. что на сегодня с широкими каналами маловато.

Там нужно посмотреть ревизию, скорее всего они разные и поэтому разные версии прошивки (смотри буквы), обновить можно в меню конфигурации через браузер. Только внимательно! Не залей чужую прошивку. По отзывам это помогает, хотя по своему опыту, болезнь у этих бюджетных роутеров слабый процессор и поскольку он еще обрабатывает VPN нагрузка на него приличная, вот он и виснет. На этих роутерах с ревизией А установлен проц. Atheros частотой 180МНz. что на сегодня с широкими каналами маловато.

Попробую подключить ноут локально к роутеру, думаю должно помочь.

Если будешь пере прошивать, то только по кабелю! Через wi-fi нельзя.

Подключение локально к роутеру помогло, проблема не воспроизводится.

Прошивка стоит самая последняя, несмотря на то, что она заводская.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Блохина Татьяна
      От Блохина Татьяна
      Здравствуйте! Я недавно купила флешку Кингстон на 64 и 128гигабайт по работе. Но обнаружила на них обеих следующее. Файл если записать в корень флешки читается нормально, но если переписать его с другого носителя в папке, то появляется сообщение об ошибке и не возможности файл прочесть или просто чистый лист. Форматирование изменений не принесло. Что делать, выкинуть флешки или можно их вылечить? Спасибо. Антивирус Касперского постоянно обновляется и вирусов на флешках не показывает.

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Уничтожение вирусов"
    • Witho
      От Witho
      2 месяца назад спокойно установил себе новый виндовс и не было никаких проблем. Сегодня купил новый ssd и решил установить на него виндовс. Проблема заключается в том что, я не могу зайти в биос. Когда перезагружаю компьютер просто чёрный экран, после сразу рабочий стол виндовс. Если пытаться нажимать клавиши F12, F11, F2, DEL ничего не происходит (Просто экран уходит в спящий режим) Через перезагрузку и shift такая же беда
      Ещё такая же проблема если запускаться через безопасный пуск
    • Sqwerno
      От Sqwerno
      Добрый день. Сразу скажу, что логи и действия из статьи я выполнить чисто физически не могу, так как банально не могу войти в систему. Причины приведу ниже.
      Мой ноутбук, купленный с маркетплейса у каких то китайских производителей со сразу скачанной виндой потерпел "крушение " - я скачал вирус. На следующий день после скачивания программы я включаю ноутбук, жду пока загрузится система, и тут - он просто не загружается. Вечно загружает и все. Не стал унывать, зашел в среду восстановления и откатил через точку восстановления - благо она там была. Ждал около 4 часов, на что компьютер выдал ошибку - восстановление завершено безуспешно. После перезагрузки пк меня таки запустило в систему, на рабочем столе была ошибка того, что восстановления прошло с ошибкой. После минуты пребывания в ней вылез BSOD с ошибкой CRITICAL PROCESS DIED. Теперь так с каждой перезагрузкой. Пытался зайти в безопасный режим через горячую клавишу f8 и другие различные вариации - запускает обычную систему. Через среду восстановления - также. В командую строку также не могу зайти. Кроме сноса винды и восстановления через USB способов решения не вижу, но пока такой возможности нет, поэтому пишу это сообщение. Надеюсь, что вы сможете решить данную проблему!

Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из раздела Помощь в удалении вирусов
    • user123
      От user123
      Добрый день! Прошу знающих людей подсказать по следующей проблеме. На данный момент установлен KSC14, SVM установлен на 6-ти нодах Hyper-V, часть серверов работают в легким агентом 5.2.  В рамках перехода на Linux, пытаюсь добавить в имеющуюся инфраструктуру SVM на кластере Proxmox VE состоящем из 3-х нод. В оснастке управления SVM отображаются существующие ноды на Hyper-V, при попытке добавить ноду на проксмоксе, выдает ошибку "Configuration with '3' nodes is not supported". Ни в какой документации я не нашел ограничения на количество нод. Собственно, вопрос. Конфигурации с каким количеством нод поддерживаются, или возможно, вопрос не в количестве нод, а я что-то делаю неправильно. Заранее благодарю за помощь
    • Arsenynikol
      От Arsenynikol
      CollectionLog-2024.09.28-05.38.zip
  • Создать...