Kaspersky User Опубликовано 1 августа, 2011 Опубликовано 1 августа, 2011 Всем доброго времени суток. У меня одна проблемка появилась с дисководом - он не все диски читает. Какие хочет те и читает. Есть диски, которые он раньше читал. Сейчас он их почему-то не воспринимает. Купил лицензионную Windows где-то месяц назад, он тоже его не захотел читать. Пришлось брать дисковод у друга, чтобы её установить. Вскрывал системник, чистил дисковод - без толку. Можно ли что-то сделать в данной ситуации? Или придется новый дисковод покупать?
C. Tantin Опубликовано 1 августа, 2011 Опубликовано 1 августа, 2011 Доброго) Как я понимаю, привод читает не все DVD диски. Если дисководу не помогла чистка (например, новый 100% читаемый диск привод не читает) - то в 99% случаев это говорит о неисправности и скорой кончине привода. //Мысли на на тему. Когда гарантия на пишущие приводы сократилась с года до полугода, с качеством этого класса устройств всё стало ясно. Приводы сейчас превратились, к сожалению, в расходные материалы. При интенсивном использовании едва доживают гарантийный срок.
Kaspersky User Опубликовано 1 августа, 2011 Автор Опубликовано 1 августа, 2011 (изменено) Компу уже 4 года. Так же купил на той неделе чистящий диск, прошелся им, всё равно без толку. Записывать на DVD-RW с помощью Nero приходится на 2 скорости. Раньше на 4 спокойно писал. Если попробовать писать на 4 - Nero выдает ошибку. DVD-R'ки нормально записывает на 4-ой. Изменено 1 августа, 2011 пользователем Асхат
Chimera-Syber Опубликовано 1 августа, 2011 Опубликовано 1 августа, 2011 А можно узнать фирму производителя и модель дисковода?
Kaspersky User Опубликовано 1 августа, 2011 Автор Опубликовано 1 августа, 2011 А можно узнать фирму производителя и модель дисковода? Простите за глупый вопрос, но как это узнать?
Xenon Опубликовано 1 августа, 2011 Опубликовано 1 августа, 2011 Компу уже 4 года. Так же купил на той неделе чистящий диск, прошелся им, всё равно без толку. Записывать на DVD-RW с помощью Nero приходится на 2 скорости. Раньше на 4 спокойно писал. Если попробовать писать на 4 - Nero выдает ошибку. DVD-R'ки нормально записывает на 4-ой. Было похожее. Тоже пробовал и чистить и перепрошивать - бестолку Дальше - больше капризничал. Заменил на новый и всё ОК.
C. Tantin Опубликовано 1 августа, 2011 Опубликовано 1 августа, 2011 Простите за глупый вопрос, но как это узнать?ПКМ по Моему компьютеру - Свойства - Оборудование - Диспетчер устройств (оно же Пуск - Выполнить - devmgmt.msc)
lammer Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 .....Так же купил на той неделе чистящий диск, прошелся им, всё равно без толку..... Зря вы это сделали. В основном от таких дисков только хуже. В моей практике бывало что такими дисками вырывали считывающую головку вместе с котушками. Попробуйте скачать новую версию прошивки привода и установить. Бывает помогает.
Kaspersky User Опубликовано 2 августа, 2011 Автор Опубликовано 2 августа, 2011 Попробовал поискать, но безуспешно Может кто нибудь помочь в поисках?
lammer Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 (изменено) на оф сайте производителя были?) Для более детальной информации о приводе желательно бы запустить Everest или Sandra Изменено 2 августа, 2011 пользователем lammer
Kaspersky User Опубликовано 3 августа, 2011 Автор Опубликовано 3 августа, 2011 А какой лучше выбрать Everest? Home Edition или Ultimate Edition?
_Strannik_ Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 А какой лучше выбрать Everest? Home Edition или Ultimate Edition? лучше Ultimate Edition так как это продолжение бесплатного Home Edition .который уже не поддерживается.
Xenon Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 А какой лучше выбрать Everest? Home Edition или Ultimate Edition? АIDA 64 Зря вы это сделали. В основном от таких дисков только хуже. В моей практике бывало что такими дисками вырывали считывающую головку вместе с котушками. Попробуйте скачать новую версию прошивки привода и установить. Бывает помогает. Согласен (и не только я судя по инету), что от таких дисков толку немного, а бывает что и еще хуже становится. Перепрошивка тоже не панацея (мне лично не помогла)
Kaspersky User Опубликовано 3 августа, 2011 Автор Опубликовано 3 августа, 2011 Что-то вроде как прояснилось... Только я тут чет не вижу свой дисковод. Может плохо смотрю? А всё нашел Optiarc DVD RW AD-7170A
Рекомендуемые сообщения