Перейти к содержанию

Проблема с дисководом

Kaspersky User

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток.

У меня одна проблемка появилась с дисководом - он не все диски читает. Какие хочет те и читает. Есть диски, которые он раньше читал. Сейчас он их почему-то не воспринимает.

Купил лицензионную Windows где-то месяц назад, он тоже его не захотел читать. Пришлось брать дисковод у друга, чтобы её установить.

Вскрывал системник, чистил дисковод - без толку.

Можно ли что-то сделать в данной ситуации? Или придется новый дисковод покупать?

Доброго)

Как я понимаю, привод читает не все DVD диски. Если дисководу не помогла чистка (например, новый 100% читаемый диск привод не читает) - то в 99% случаев это говорит о неисправности и скорой кончине привода.

//Мысли на на тему. Когда гарантия на пишущие приводы сократилась с года до полугода, с качеством этого класса устройств всё стало ясно. Приводы сейчас превратились, к сожалению, в расходные материалы. При интенсивном использовании едва доживают гарантийный срок.

Компу уже 4 года. Так же купил на той неделе чистящий диск, прошелся им, всё равно без толку. Записывать на DVD-RW с помощью Nero приходится на 2 скорости. Раньше на 4 спокойно писал. Если попробовать писать на 4 - Nero выдает ошибку. DVD-R'ки нормально записывает на 4-ой.

Изменено пользователем Асхат

Компу уже 4 года. Так же купил на той неделе чистящий диск, прошелся им, всё равно без толку. Записывать на DVD-RW с помощью Nero приходится на 2 скорости. Раньше на 4 спокойно писал. Если попробовать писать на 4 - Nero выдает ошибку. DVD-R'ки нормально записывает на 4-ой.

Было похожее. Тоже пробовал и чистить и перепрошивать - бестолку :) Дальше - больше капризничал. Заменил на новый и всё ОК.

Простите за глупый вопрос, но как это узнать?
ПКМ по Моему компьютеру - Свойства - Оборудование - Диспетчер устройств (оно же Пуск - Выполнить - devmgmt.msc)

.....Так же купил на той неделе чистящий диск, прошелся им, всё равно без толку.....

Зря вы это сделали. В основном от таких дисков только хуже. В моей практике бывало что такими дисками вырывали считывающую головку вместе с котушками.

Попробуйте скачать новую версию прошивки привода и установить. Бывает помогает.

на оф сайте производителя были?) Для более детальной информации о приводе желательно бы запустить Everest или Sandra

Изменено пользователем lammer

А какой лучше выбрать Everest? Home Edition или Ultimate Edition?
лучше Ultimate Edition так как это продолжение бесплатного Home Edition .который уже не поддерживается.

А какой лучше выбрать Everest? Home Edition или Ultimate Edition?

АIDA 64 :)

Зря вы это сделали. В основном от таких дисков только хуже. В моей практике бывало что такими дисками вырывали считывающую головку вместе с котушками.

Попробуйте скачать новую версию прошивки привода и установить. Бывает помогает.

Согласен (и не только я судя по инету), что от таких дисков толку немного, а бывает что и еще хуже становится.

Перепрошивка тоже не панацея (мне лично не помогла)

Что-то вроде как прояснилось...

post-11302-1312388251_thumb.png post-11302-1312388305_thumb.png

Только я тут чет не вижу свой дисковод.

Может плохо смотрю? :appl:

А всё нашел :appl: Optiarc DVD RW AD-7170A :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...