оlег Опубликовано 30 июля, 2011 Share Опубликовано 30 июля, 2011 Украина. Соболезнования родственникам погибших и всей стране. Шахтёр- опасная и трудная профессия, но я думаю, что в наше время этих жертв можно было избежать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yustas Опубликовано 30 июля, 2011 Share Опубликовано 30 июля, 2011 СПАСИБО! Я сам живу в шахтерском городе Горловка Донецкой области, и хотя лично в шахту не спускался, знаю об этой опасной профессии, как говорится, из первых рук: жена, брат и кум шахтеры. Насчет того, что в наше время жертв можно было избежать соглашусь, но поправлю: бывают случаи, когда действительно происходят беды по независящим от человеческого фактора причинам, но зачастую всё случается из-за недостаточного финансирования шахт, как следствие- оборудование не обновляется, капитальные ремонты не делаются, поэтому падают копры как в Макеевке, поэтому взрывается метан, как на Луганщине. Ну и немаловажную роль в бедах конечно-же, играет элементарное человеческое безразличие и безалаберность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
оlег Опубликовано 30 июля, 2011 Автор Share Опубликовано 30 июля, 2011 Вот поставил себя на место шахтёра, которому сегодня или завтра спускаться в шахту. И какие то мысли приходят "вернусь или нет?". Вот не пойму, метан без цвета и запаха- это да, но он отлично детектится газоанализаторами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yustas Опубликовано 30 июля, 2011 Share Опубликовано 30 июля, 2011 (изменено) мысли приходят "вернусь или нет?". Вот поэтому шахтеры, выезжая "на гора" после отработанной в адских условиях смены, частенько "берут бутылёк". Каждый спуск в шахту может быть последним... Вот не пойму, метан без цвета и запаха- это да, но он отлично детектится газоанализаторами. Да, но если-бы их хватало и все они были в рабочем состоянии... Всё делается и исправляется, как всегда во всём, как и с пароходами, и с самолетами и т.д. когда уже "жареный петух клюнет". Изменено 30 июля, 2011 пользователем Yustas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
оlег Опубликовано 30 июля, 2011 Автор Share Опубликовано 30 июля, 2011 когда уже "жареный петух клюнет". Мне кажется, что со взрывами на шахте, "жареный петух" уже весь клюв сломал. Так часто там происходят трагедии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yustas Опубликовано 30 июля, 2011 Share Опубликовано 30 июля, 2011 Мне кажется, что со взрывами на шахте, "жареный петух" уже весь клюв сломал. Так часто там происходят трагедии. Аварии были и раньше, просто их не так активно освещали в прессе и на ТВ. Да и сама отрасль сейчас переживает не самые лучшие времена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти