Перейти к содержанию

Содержимое локального диска С перенести на внешний диск

Рекомендуемые сообщения

Прошу совета. Хочу приобрести внешний жесткий диск. Можно перенести всё содержимое моего локального диска "С" на этот хард? Если да, то каким образом? Почему возник вопрос? Локальный диск "С" имеет остаточный свободный объём всего 7Гб. Хотелось бы увеличить ресурс ноутбука. Если это мой бред, то прошу не ругать за малограмотность.

Неплохо бы по подробней о разметке встроенного винта и OS какая установлена, вообще диск С я бы как раз не трогал и не двигал, вот размер его увеличить можно, а так-же всю информацию, файлы, архивы, скинуть на внешний винт.

cu3140, всё очень просто, если речь идёт о "пользовательских данных" - т.е. музыка, фильмы, документы, и т.п.

Покупаете внешний диск, и любым файловым менеджером копируете свои данные.

Мой хард из двух локальных: "С" и "D". На "С" только системные файлы. Все свои и пользовательские я принимаю на "D". Беда в том, что ноут изначально слабый (на оба диска всего теоретических 80 ГБ), а потому за 4 года использования на "С" осталось всего ничего. Тем не менее при регулярной чистке я сохраняю на нём свободными 6-8 ГБ. Думаю, что ещё года два оставшийся ресурс будет служить исправно. Операционная система Windows Vista. Диск "D" едва занят. На нём для пользования места много. Хотелось бы, чтоб на системном был заметный запас. Но, если я правильно понимаю, через внешний хард этого не получу. Разве что только через Acronis.

cu3140, в Вашем случае нужно перераспределить место между дисками C: и D:, т.е. уменьшить диск D: и увеличить диск C:.

Внешний жёсткий диск тут, совершенно верно, не поможет.

Кстати - какой размер диска C:?

Сообщение от модератора C. Tantin
Сообщения не по теме удалены

cu3140, в Вашем случае нужно перераспределить место между дисками C: и D:, т.е. уменьшить диск D: и увеличить диск C:.

Внешний жёсткий диск тут, совершенно верно, не поможет.

Кстати - какой размер диска C:?

Сообщения не по теме удалены

Я даю скриншоты обоих дисков. Полагаю ответ полный.

post-10314-1312298043_thumb.jpg

post-10314-1312298085_thumb.jpg

Да, действительно Акронис вам в помощь.

Найдите загрузочный CD (USB) с акронисом, загрузитесь с него и измените размеры разделов. Сама операция достаточно проста, и всё должно получиться.

http://www.acronis.ru/homecomputing/produc...creenshots.html

Вот только, не уверен, что демо версия акрониса это может, а бесплатных утилит с такими возможностями я не знаю

Я даю скриншоты обоих дисков. Полагаю ответ полный.
Вам нужна программа вроде PartitionMagic, ParagonPartition Manager, Acronis Disk Director и т.п., позволяющие
перераспределить место между дисками C: и D:

Вот только, не уверен, что демо версия акрониса это может, а бесплатных утилит с такими возможностями я не знаю

GParted, а так каждый дистрибутив Linux, имхо, перед установкой позволяет править разделы. Можно дайти до правки, сделать ее и выйти с установки.

C. Tantin

Что не так?

Изменено пользователем Skarbovoy

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ska79
      Автор ska79
      Сувенир Внешний жесткий диск портативный Toshiba hdtp320ek3aa поставляется в коробке с логотипом Лаборатории Касперского. В комплектацию входит:
      Инструкция
      Жесткий диск
      usb кабель.

На корпусе hdd имеется логотип Лаборатории Касперского и индикатор подключения\работы.
      Во время записи\чтения с внешнего hdd индикатор мигает.
      Замер скорости записи\чтения Сувенир Внешний жесткий диск портативный Toshiba hdtp320ek3aa производил на разъёме usb 2.0.
      Во время замера скорости hdd чуть нагрелся.
      Корпус изготовлен из пластика.
      Емкость 2ТБ.
      Цвет серо-черный.

• alexchernobylov
      Автор alexchernobylov
      Добрый день.
      Windows Server 2019
      Зашифрованы целые раздел с системой. Файловая система RAW. При включении появляется окно ввести пароль. Диски как будто зашифрованы BitLocker-ом.
      Один сервер скорее всего пробили по RDP, а второй сервер был без доступа по RDP и в другом домене (но на нем была виртуальная машина с RDP).
      Написал в телеграмм - просят 5000 долларов за восстановление 2 гипервизоров.
      Они спросили имя домена, серверов или их айпишники.
      Доступа к диску нет и файлы никакие не получить.
      Подскажите, пожалуйста, как справиться с данной заразой.

• sss28.05.2025
      Автор sss28.05.2025
      Добрый день.
      Зловред залетел моментом на многие сервера по спику из ремоут десктоп менеджера и на всем куда смог попасть зашифровал все диски кроме с:\
      вложил файл PLEASE READ.txt PLEASE READ_пароль_1111.7z на рабочий стол пользователя под которым попал на сервер.
      На одном из серверов удалось поймать файл в C:\Users\%username%\Documents\vc.txtvc_пароль_1111.7z
      Пособирал файлики которые менялись на компе в момент атаки - может чем-то поможет для анализа_файлы которые изменились в момент доступа_злодея_пароль_1111.7z

PLEASE READ_пароль_1111.7z
    • Виктория12333
      Автор Виктория12333
      Здравствуйте, в диспетчере задач было замечен такой узел службы. Что он значит? 
    • Alkart1975
      Автор Alkart1975
      Здравствуйте.
      Зловред зашифровал битлокером несистемный диск. Злоумышленники просят выкуп на почту davidblaine@mail2world.com и bitlockerlock.unlock@gmail.com
      С диска С удалены файлы баз данных и документы. На компьютере несколько пользователей. 
      На рабочем столе одного из пользователей оставлен файл PLEASE READ с требованием оплаты.
      Прошу помощи. Возможно ли расшифровать диск? Или восстановить файлы баз данных 1С. 
      Addition.txt FRST.txt PLEASE READ.txt
  • Создать...