Перейти к содержанию

подозрение, что компом кто-то управляет

janeray@mail.ru

Рекомендуемые сообщения

сделайте лог GSI

http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?sh...ost&p=55906

надо винду переустановить?

нет! :face:

мне понравился анти-малваре. зачем деинсталлировать?

потенциально несовместим с KIS

пофиксите в Hijackthis:

пофиксила

может, еще roboform с паролями снести?

вообще комп легче задышал (поубивала некоторые riot и трояны, антималваре сделал черный список блокированных адресов, пофиксила те файлы.....)

Цитата(janeray@mail.ru @ 30.07.2011, 6:48)

мне понравился анти-малваре. зачем деинсталлировать?

потенциально несовместим с KIS

но если касперыч -"лава-ан-да...", а анти-малваре пашет, видит все подключения "потусторонние"?

анти-малваре удалю (с черным списком адресов) и снова начнется........

после перезагрузки компа, автоматически включается локалка.

обнаружила, что очень много "вредоносных" ip (по антималваре) идет через локалку (?)

кстати, что это за ip-адреса... "вредоносные сайты"? это какие-то привязки хозяинов троянов?

ЧТО ЭТО ВООБЩЕ БЫЛО С КОМПОМ? ДВЕ НОЧИ :face:

-----------------------------------------------------------

http://www.getsysteminfo.com/read.php?file...97424ace49b47db

по предварительным отчетам увидела те программы (типа "принт ми" - облачный софт, робоформ, с-органайзер, dot) - которые ИНТУИТИВНО чувствовала - что какая-то хрень. честное слово. вообще часто такое бывает - когда НЕ ЗНАЮ, НО ЧУВСТВУЮ... экстрасенс...))))))

post-22100-1312002218_thumb.jpg

GetSystemInfo_HOME_3D0C1D0696_JANE_2011_07_30_15_49_50.zip

GetSystemInfo_HOME_3D0C1D0696_JANE_2011_07_30_15_18_54.zip

Изменено пользователем janeray@mail.ru

janeray@mail.ru,

Удалите Malwarebytes' Anti-Malware, версия 1.51.1.1800

Почистить папку темп C:\Documents and Settings\Администратор\Local Settings\Temp

Удалите Malwarebytes' Anti-Malware, версия 1.51.1.1800

рука не поднимается. кто будет защищать от левых ip? :face: :lol: :) :) :D :) :)

(темп почистила хорошо)

рука не поднимается. кто будет защищать от левых ip?

Для этого есть КИС.

Дело ваше удалять или нет ,но он несовместим с КИС.

по логам - прослеживается чужое управление?

клавиатура уже сама по себе не хозяйничает (текст сам собой набирался!), но по активности инета и локалки видно, что "без меня что-то происходит".

по логам - прослеживается чужое управление?

Его нет и не было ... все на самом деле банально просто - среди процессов в логах видны uTorrent и плюс к нему есть DC++. Если пользоваться этими программами, особенно не настроив их как положено, то будет бешенный трафик, компьютер будет постоянно коннектиться к куче хостов (и наоборот), будет "шуршать" диск и подтормаживать система. Это нормально - так как uTorrent является P2P приложением и лавина коннектов для него - норма. Если Antimalware будет пробовать фильтровать эту лавину подключений, то собственно фолсы и крики "караул, троянский IP" каждые 5 минут будут нормальным явлением. Файл c:\program files\totalcmd_it\Utilites\Riot\Riot.exe можно было не удалять ... Для повышения защищенности все просто:

1. в KIS для подключения указать для подключения к провайдеру, что это публичная сеть, а не локальная.

2. Задать длинный несмысловой пароль для всех учетных записей.

3. Закрыть расшаренные папки.

4. Не баловаться с оптимизаторами и организаторами реестра. Применение таких утилит ненедко приводит к немного неадекватному поведению системы

5. Настроить P2P программы или отказаться от них вообще (по умолчанию там не лимитировано использование канала и количество подключений)

Изменено пользователем Zaitsev Oleg

го нет и не было ... все на самом деле банально просто - среди процессов в логах видны uTorrent и плюс к нему есть DC++. Если пользоваться этими программами, особенно не настроив их как положено, то будет бешенный трафик, компьютер будет постоянно коннектиться к куче хостов (и наоборот), будет "шуршать" диск и подтормаживать система. Это нормально - так как uTorrent является P2P приложением и лавина коннектов для него - норма. Если Antimalware будет пробовать фильтровать эту лавину подключений, то собственно фолсы и крики "караул, троянский IP" каждые 5 минут будут нормальным явлением.

спасибо успокоили )))))))) значит...торрент...

хотя... торрент просто в автозагрузке. файлообменник всегда ВЫКЛЮЧЕН. флайлинк работает только через инет, и все хабы только через инет.

но трояны были...были. и странные некоторые программки (робоформ и другие), которые действительно слишком сами "хозяйничали"........

на будущее - в логах как покажет себя "чужое внедрение и управление"?

. в KIS для подключения указать для подключения к провайдеру, что это публичная сеть, а не локальная.
не нахожу настройку

мой комп просил вам передать:

post-22100-1312022046_thumb.png

post-22100-1312022059_thumb.png

на будущее - в логах как покажет себя "чужое внедрение и управление"?

Никак. Никому не нужно управлять компьютером простого смертного пользователя... случаи удаленного управления встречаются в основном при целевом взломе банк-клиентов. В частности в указанных выше логах ничего опасного и троянского не было, кроме массирвоанного ложного срабатываания MBAM на креки... на практике бывает 4 базовых вида заражения ПК:

- трояны, главная цель которых - вовровство паролей и прочих данных типа номеров кредиток (они стараются никак не выдать своего существования на ПК), махинации с электронными платежами и посещаемыми сайтами;

- бот или сетевой червяк. Бот будут вести сетевые атаки или рассылать спам, сетевой червяк - размножаться;

- блокираторы, блокирующие работу на ПК

- червяки, размножающиеся на сменных носителях (расно как и вирусы, заражающие исполняемые файлы на них)

не нахожу настройку

"Настройка" - там вкладка "центр защиты", в нем выбрать "Сетевой экран", убедиться в том, что птичка "Включить сетевой экран" стоит. Там же нажать кнопку "Настройка", закладка "Сети". Выбрать свое подключение, правая кнопка, там установить "Публичная сеть". А на закладке "программы" можно посмотреть работающие с сетью приложения и сведения о их трафике.

случаи удаленного управления встречаются в основном при целевом взломе банк-клиентов.

ну вот о чем и речь. у меня инет-банкинг

Никому не нужно управлять компьютером простого смертного пользователя.

ну уж.... пару месяцев назад хакеры местные пытались хакнуть мой комп и при этом сообщали мне все подробности.... увели саундтреки, я тогда сразу грохнула винду и поставила Касперыча.

признаки текущей атаки я уже сообщала: сигналы касперыча о троянах и вирусе салюти, клавиатура сама набирала абракадабру, странные пробои-мерцания и торможения, блокировка запуска некоторых программ, на моем хостинге в реалмьюзик кто-то нарочно первый саундтрек поставил в самый конец..ну и та самая активность подключений локалки и инета.....

Там же нажать кнопку "Настройка", закладка "Сети"
всё. окей.
А на закладке "программы" можно посмотреть работающие с сетью приложения и сведения о их трафике.

спасибо. там-то некоторые паразитики и сидели (блокнотики, органайзеры, какие-то еще кейгены....)

post-22100-1312023627_thumb.png

клавиатура сама набирала абракадабру

если во время сбора логов AVZ - так и надо.

Изменено пользователем Roman_Five

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• К Дмитрий
      От К Дмитрий
      Добрый день,
      Служба поддержки не отвечает на мой запрос INC000017019830:
      "Для Управление сведениями учетной записи пришло сообщение с инструкцией. К сожалению, нет никакой возможности войти в личный кабинет пользуясь https://shop.kaspersky.ru/enduser-portal/login, так как учетные данные не воспринимаются. При сбросе пароля на почту ничего не приходит. Прошу исправить ошибку. При этом вход через MyKaspersky выполняется без проблем с теми же данными." Есть ли возможность исправить ошибку? Может ли служба поддержки ответить на вопрос?

Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из раздела Помощь в удалении вирусов
    • Flawor_Swift
      От Flawor_Swift
      Доброго времени суток! В состоянии покоя через некоторое время ноутбук начинает сильно шуметь, как будто бы я на нем активно активно работаю. Из необычного еще  окно "Безопасность  Windows" При открытии фризит и выдает черный экран на пару минут. Другие проявления типичные майнеру, по типу невозможности зайти на сайты, создавать папки или запускать антивирусы отсутствуют.  KVRT и Cureit  не нашли ничего вредоносного

CollectionLog-2024.11.14-01.14.zip
    • Salieri
      От Salieri
      Здравствуйте, столкнулся с такой проблемой что у меня начали вылазить окна cmd, долгая перезагрузка, обновления какие-то, проблемы с производительностью. Нужна ваша помощь, антивирусы не дают ничего.CollectionLog-2024.11.17-12.39.zip
    • KinDzaDza
      От KinDzaDza
      Здравствуйте! Собственно проблема в назнаии темы. Можете подсказать в каком направлении двигаться для решения моей проблемы?
    • wwewww
      От wwewww
      После удаления вируса(chronium:page.malware.url) осталась надпись Некоторыми параметрами управляет ваша организация. Пытался переустановить винду, выдает ошибку. Так-же пытался вернуть компьютер в исходное состояние, тоже отменяется. 

• Создать...