Перейти к содержанию

В России запускают программу-убийцу пиратских торрентов


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

e552f53d_1.jpg

 

Российская технология может с сентября заблокировать торренты по всему миру.

 

Пермский старт-ап "Pirate Pay" уже осенью этого года может парализовать пиратскую раздачу кино, музыки и компьютерных программ на торрент-трекерах по всему миру, сообщает «Российская газета».

 

Разработчики проекта говорят о том, что их продуктом уже заинтересовались некоторые российские и зарубежные правообладатели, кроме того, "Pirate Pay" поддержала Ассоциация теле- и кинопродюсеров России.

 

Продукт ориентирован на правообладателей, которые заинтересованы получить информацию о том, на каких ресурсах происходит пиратская раздача. При этом клиент сможет либо блокировать нелегальную раздачу контента, на который у него есть авторские права, либо установить на нее собственную цену.

 

По мнению разработчиков, продукт значительно отличается от существующих на рынке аналогов, которые используют в основном не технический, а уведомительных характер работы - присылают владельцам торрент-трекеров сообщения о том, что тот или иной контент раздается на их ресурсах нелегально.

 

По мнению экспертов, разработка пермских программистов, в первую очередь, может быть востребована российским рынком, ведь количество контрафактной продукции на нем просто огромно. Если в 2009 году объем пиратского контента оценивался на нем в 8,48 миллиона DVD-дисков, то в текущем году может составить уже 13,74 миллиона DVD-дисков, а в 2014 году достичь 27,74 миллиона DVD. Легальных DVD-дисков на рынке всего 3,4 миллиона. В то же время в пиратских файлообменах гуляют около 50 миллионов копий фильмов.

 

В начале марта Фонд посевного финансирования Microsoft, который был создан в рамках сотрудничества компании Microsoft с фондом «Сколково» и призван оказывать прямую финансовую поддержку российским стартапам в области программного обеспечения и интернет-услуг, вручил российскому разработчику грант в размере $100 тысяч, отмечает «Газета.ру».

 

Pirate Pay, по мнению награждавших, разработала «уникальное в решение по борьбе с распространением нелицензионного контента в интернете».

 

Между тем не все эксперты разделяют этот энтузиазм. Например, топ-менеджер G Data Software Алексей Демин считает, что решить проблему пиратства чисто техническими средствами невозможно, уточняет CyberStyle.

 

По его словам, если правообладатель и сможет как-то заблокировать раздачу того или иного пиратского файла, то пользователи просто перейдут в другую торрент-сеть или создадут новую. С ним соглашается директор Group-IP Илья Сачков. «Практика показывает, что такая гонка вооружений не приводит к положительным результатам. Злоумышленники всегда в технологическом отношении оказываются на шаг впереди», — говорит он.

 

Источник: topnews.ru

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • Ser_S
      Автор Ser_S
      Здравствуйте.
      После чего-то там обновления. Вышло сообщение, что на одном устройстве(OS Windows) выключена защита. Захожу в KSC, свойства устройства и пытаюсь запустить программу(KES (12.3.0)). Виснет. Захожу удалённо, ввожу команду 
       klpsm.exe start_avp_service, пишет успешно, но ничего не происходит и не могу понять, установлена программа или нет. Если установлена, то с какими ключами, её можно запустить из консоли.

    • Yuriyqwe
      Автор Yuriyqwe
      Подцепил майнер, при попытках обнаружения или фикса программами перезагружает пк и все изменения откатываются. Также не дает переустановить виндовс и форматировать диск. Все возвращается к определенной точке. 
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Что вы делаете, когда нужно скачать программу, но возможности купить официальную лицензию пока нет? Правильный ответ: «Выбираю пробную версию» или «Ищу бесплатные аналоги». Неправильный: «Ищу в поисковике взломанную версию необходимого ПО».
      Альтернативные неизвестные источники зачастую предлагают взломанную версию программы… и еще кое-что. В итоге пользователь, продираясь сквозь напичканные рекламой сайты, зачастую все-таки получает нужную программу (чаще всего — без возможности последующего обновления и сетевых функций), а в довесок — майнер, стилер или что еще туда положили хакеры.
      Сегодня на примере реальных кейсов расскажем, что не так с ресурсами, которые предлагают скачать любое ПО здесь и сейчас.
      Майнер и стилер на SourceForge
      SourceForge — это некогда крупнейший сайт, посвященный Open Source, в некотором смысле прародитель GitHub. Но не подумайте плохого: сейчас SourceForge по-прежнему активен, он предоставляет услуги хостинга и распространения программного обеспечения. На сайте софт-портала большое количество проектов, при этом любой желающий может загрузить туда свой.
      И эта возможность, как и в случае с GitHub, — камень преткновения на пути к высокому уровню безопасности. Рассмотрим лишь один пример: наши эксперты обнаружили на SourceForge проект с названием officepackage. На первый взгляд выглядит безобидно: понятное описание, хорошее название и даже один положительный отзыв.
      Страница officepackage на софт-портале SourceForge
      А если мы скажем, что описание и файлы полностью скопированы с чужого проекта на GitHub? Уже подозрительно! При этом никаких зловредов при клике на кнопку Скачать загружено не будет — проект условно чистый. Условно, потому что вредоносная нагрузка распространялась не напрямую через проект officepackage, а через ассоциированную с ним веб-страницу. Но как это возможно?
      Дело в том, что каждый проект, созданный на SourceForge, получает свое доменное имя и хостинг на сайте sourceforge.io. Так, проект с названием officepackage получит веб-страницу по адресу officepackage.sourceforge[.]io. Подобные страницы великолепно индексируются поисковиками и зачастую занимают топовые места в выдаче. Именно таким образом злоумышленники и привлекают жертв.
       
      View the full article
    • Salieri
      Автор Salieri
      Здравствуйте, поймал вирус после игры на торренте, логи ниже CollectionLog-2024.06.23-23.22.zip
    • НиколайZab
      Автор НиколайZab
      Здравствуйте Евгений! Прочитал информацию, что Вы прекращаете свою деятельность в России. Правда ли это? Почему?
×
×
  • Создать...