Перейти к содержанию

Китайцы торговали своими детьми чтобы играть в MMO


Рекомендуемые сообщения

Китайцы – народ предприимчивый. Точнее нет, не так, скорее до смешного алчный. Если идёт европеец – значит точно носит с собой мешок денег и, разумеется, хочет поделиться своими богатствами с гражданином КНР. Нет, я конечно преувеличиваю, но тем не менее таких китайцев хоть отбавляй. А уж как эти «некоторые» любят всякие гаджеты – свежа память о том, как одна девушка хотела продать свою девственность за айфон, а парнишка отдал почку за айпад. Но эта предприимчивая парочка, похоже, перешла вообще все границы.

china-internet-cafe-2-300x199.jpg

Сначала скажем, что торговля детьми в Китае – большая проблема (особенно в ходу мальчики, за них можно выручить больше всего). С ней борются, но с переменным успехом. Можно, конечно, винить во всём нищету, но Ли Линь и Ли Цзюань продавали своих детей вовсе не ради куска хлеба.

 

Эти достойные представители социалистического общества барыжили младенцами для того, чтобы играть в онлайновые игры в интернет-кафе. Началось всё в 2007 году, когда оба будущих родителя «подсели» на геймерство. Вскоре, через год, у них родился сын. Через пару дней после рождения они оставили его дома одного и уехали в интернет-кафе за 30 км от дома, чтобы играть.

 

В 2009 году у Ли Линь и Ли Цзюань родилась дочка, после чего они, видимо, решили, что это уж слишком, да и деньги нужны и продали её за 3000 юаней – то есть около 500 долларов. Зато чуть подросшего мальчика уже удалось загнать существенно подороже за 30000 юаней, то есть примерно за 4600 долларов.

 

Бизнес наладился, пара родила третьего ребёнка, сына, и не мешкая продали его за те же 30000 юаней. Лавочку прикрыли власти после того, как мать Ли Линь узнала о том, чего творит её сын со своей девушкой и донесла куда надо. На вопрос, не жалко ли им было своих детей, молодые родители ответили: «Мы не хотим их растить, мы просто хотели их продать, чтобы выручить денег.» Плюс ко всему парочка и не подозревала, что творит что-то незаконное. В самом деле, не убивали же. computerra.

Изменено пользователем Cihihen
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Насколько я знаю у них там ограничение на рождение детей.. по моему 1 ребёнок на семью (но могу ошибаться.. как это она родила третьего и об этом ник то не узнал? конечно всё может быть.но какая то это история преувеличенная..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • DarkMeF
      От DarkMeF
      Добрый вечер. Словил майнер.

       
      по классике в общем. microsoftHost грузит. Но этот какой то жуткий. Вообще никуда не дает зайти. Даже system explorer блочит. можно увилеть разве что так
       

       
      Пожалуйста помогите)) 
      Логи прикрепил, надеюсь правильно
      CollectionLog-2025.01.04-23.11.zip
      Само собой пытался удалять, но он сразу восстает
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Накануне каждого праздника активизируются мошенники. И делают они это, кстати, довольно-таки примитивно. Готовитесь к Новому году? Ждите фейковые рождественские скидки. Впереди Международный женский день? Значит — быть фейковым подаркам. Скоро крупный футбольный турнир? Фейковые билеты тут как тут.
      Больше всего фейкового появляется за неделю до «черной пятницы» — так называют день старта масштабной распродажи, в которой участвуют все, от мала до велика: и магазины бытовой техники, и местечковые лавки по изготовлению мыла и, конечно же, мошенники! Сегодня расскажем про актуальные уловки киберпреступников в канун всемирного дня распродаж и способы противостояния им.
      Скидки! Скидки? Скидки…
      Именно это слово переживает всплеск популярности каждый конец ноября. Всеобщее помешательство на низких ценах только на руку мошенникам: их рассылки, купоны и фишинговые ссылки легко растворяются в массе реальных предложений. Разберем на примере. Walmart, крупнейшая в мире сеть по оптовой и розничной торговле, якобы предлагает клиентам подарочную карту номиналом $750.
      Выполните всего четыре простых шага и (не) получите подарочную карту
       
      View the full article
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Подписки на услуги и товары стали так распространены, что обычному человеку становится все труднее удержать в голове все свои подписки. И в большинстве случаев мы значительно — больше чем в два с половиной раза — недооцениваем ежемесячные траты на них, поскольку списания небольших сумм «размазаны» во времени и не складываются в общую картину. А по статистике*, в развитых странах подписчики тратят в год на подписки сумму, сопоставимую со среднемесячным заработком.
      Согласно нашему исследованию*, в среднем по миру подписчик тратит в год $938 на 12 подписок. На первом месте жители США — у них в среднем по 18 подписок общей стоимостью $2349 в год. Жители Бразилии, Индии и России имеют в среднем по 10 подписок и тратят на них $732 в год, а дешевле всего подписки обходятся жителям Турции — $478 за 12 подписок.
      Почему такой разброс? Дело в том, что средняя стоимость одной подписки в США, Германии и Великобритании ($12 в месяц) аж в три раза выше средней стоимости подписки в России ($4).
      В среднем на подписки в год уходит сумма, сопоставимая со среднемесячной зарплатой
      Проблемой управления подписками даже озаботилось правительство США: недавно анонсированная инициатива призвана упростить отказ от ненужных подписок. Как получилось, что подписки проникли во все сферы жизни, и всегда ли это оправдано?
       
      View the full article
    • TorinoS
      От TorinoS
      Привет!
      Я - старший Java/Kotlin разработчик с 6 годами опыта в backend и исследую направления для развития моих навыков. Рассматриваю различные пути: например,
      - углубить фронтенд, изучить React и стать fullstack-разработчиком,
      - расширить мои скилы в бэкенд, освоив такие языки как Rust.
      - облачные технологии (AWS, Azure),
      - углубление DevOps навыков (Docker, Kubernetes) для управления инфраструктурой.
      - ML
      - безопасность

      Интересует, какое из этих (и не только этих) направлений более перспективно на ближайшие 5 лет.
      Какие конкретные технологии или фреймворки стоит выбрать для каждого пути?
      Какие реальные преимущества и с какими сложностями сталкиваются разработчики при переходе в фуллстек и другие направления?
      Есть ли другие направления, которые стоит учитывать для роста в текущих условиях рынка?
      Спасибо!
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      В России и Беларуси получила распространение схема с покупкой различными темными личностями реквизитов банковских карт через объявления в Интернете. Порой предложения продать данные их карт поступают и взрослым, но чаще всего объектами этой схемы становятся несовершеннолетние: подростков гораздо проще соблазнить обещанием легких денег, пусть даже совсем небольших. Рассказываем о том, как устроена эта схема и какие могут быть последствия участия в ней.
      Продажа банковских карт подростками. Как работает эта схема
      Все начинается с найденного в Сети объявления, предлагающего подросткам быстрый и простой заработок. Делать ничего особенного не нужно: достаточно открыть банковскую карточку и передать ее полные реквизиты авторам объявления за несколько тысяч рублей. Иногда подростков в эту схему вовлекают сверстники, демонстрируя «легкие деньги» от продажи реквизитов карты.
      Соблазнившись, подросток втайне от родителей подает заявление в банк, открывает счет, получает карту и передает ее данные незнакомцам из Интернета. Обещанный «гонорар» ему действительно выплачивают, вот только после передачи реквизитов через карту начинают идти «левые» транзакции.
      Какие именно операции проводятся с использованием карты? Тут уж как повезет. Это могут быть сравнительно невинные переводы криптовалютных трейдеров, которым постоянно нужны чужие счета для их операций. Но может произойти и кое-что более серьезное. Например, отмывание денег, полученных в результате мошеннической деятельности или торговли наркотиками, а то и переводы, связанные с финансированием терроризма.
      В целом схема построена на том, что подросток не в состоянии заранее предвидеть и оценить возможные неприятности с правоохранительными органами, к которым может привести подобная активность на банковском счете, открытом на его имя.
       
      View the full article
×
×
  • Создать...