Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дааа блин жёстко.Сколько ж там всего.кошмар.

Опубликовано

В мусор, в топку... Скучно все это. Недавно купил себе новый комп. Старенький аккуратно поставил в сторонке. Мама как то пару раз зарекалась - " А не научиться ли ей работать на компьютере". Вот я и думаю сбагрить ей старинький комп, пусть развлекается. А если и "сломает", как говориться не жалко.

Опубликовано
В мусор, в топку... Скучно все это. Недавно купил себе новый комп. Старенький аккуратно поставил в сторонке. Мама как то пару раз зарекалась - " А не научиться ли ей работать на компьютере". Вот я и думаю сбагрить ей старинький комп, пусть развлекается. А если и "сломает", как говориться не жалко.

 

Будете в контру вмести рубить :good: Вот только кто готовить еду будет... ;) :)

Опубликовано
Будете в контру вмести рубить :lol:

Думаю после такого ее будет вообще не реально оторвать от компа....

Опубликовано
или подари кому нить что работает.

тогда придется тестировать с помощью специализированных утилит, это уже отдельная тема :lol:

Опубликовано

есь у меня пен3. самое интересное, что из старых компов можно делать кластеры. я сам не делал, но вроде препод в универе у нас шаманил что-то.

 

далее, смотрите... вот например можно делать роутер из них. Например у моего Asus RTN15 своей частоты около 300 Мгц. У пенька3 частота 667, т.е. выше в два раза. Иногда роутеры не выдерживают поток информации, который через них идет, тем самым подтормаживается все. Можно в качестве роутера испольтзовать комп старенький, втыкнуть туда вайфай модуль, гигабитную сетевуху.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • ska79
      Автор ska79
      Какой линукс установить на слабое устаревшее железо 2006 года выпуска? 
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      В какой-то момент ИБ-департамент крупной компании неизбежно задумывается о внедрении или замене SIEM-системы и сталкивается с задачей оценки бюджета, необходимого для ее внедрения. Но SIEM — это не легковесный продукт, который можно развернуть в имеющейся инфраструктуре. Практически все решения этого класса требуют дополнительного оборудования, так что для их работы придется приобретать аппаратное обеспечение (или арендовать его).
      Поэтому для расчетов бюджета необходимо представлять себе предполагаемую конфигурацию оборудования. В этом посте мы попробуем рассказать о том, как архитектура SIEM влияет на требования к аппаратной составляющей, а также предоставим примерные параметры, на которые стоит ориентироваться, чтобы определить предварительную стоимость необходимого оборудования.
      Оценка потока информации
      По своей сути SIEM-система собирает данные о событиях с источников и на основании корреляции этих данных выявляет угрозы для безопасности. Поэтому, прежде чем прикидывать, какое железо необходимо для работы системы, стоит оценить, а какой, собственно, объем информации эта система будет обрабатывать и хранить. Для того чтобы понять, какие источники потребуются, следует выделить наиболее критичные риски и определить источники данных, анализ которых поможет в выявлении и анализе угроз, связанных с этими рисками. Такая оценка нужна не только для расчета необходимого аппаратного обеспечения, но и для оценки стоимости лицензии. Например, стоимость лицензии на нашу систему KUMA (Kaspersky Unified Monitoring and Analysis Platform) напрямую зависит от количества событий в секунду (Events Per Second, EPS). И еще один важный аспект — при выборе SIEM-системы важно проверить, как именно вендор считает количество событий для лицензирования. Мы, например, учитываем количество EPS после фильтрации и агрегации, причем мы считаем среднее количество событий за последние 24 часа, а не их пиковые значения, но так поступают далеко не все.
       
      View the full article
×
×
  • Создать...