Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сниму однажды древний IBM на 20 Гб с поджатыми и перепаянными пинами (от частого перецепливания и многолетнего использования), куда мне его девать? Выбросить или поместить в кунсткамеру?

На свалку жаль выбрасывать, столько часов набегано в Unreal и Diablo. :acute:

Для музейного экпоната ещё не дотягивает. :)

Что делать со сгоревшими в результате неудачного тюнинга P-III и mainbordой? ;)

Коплектующие ПК очень быстро устаревают или приходят в негодность и возникает проблема их утилизации или продажи, - кому что удобней.

Меня интересует экологический вопрос их утилизации: что с ними делают? :acute:

Где складируют морально устаревшие процессоры, материнские платы, видеокарты, CD-DVD-приводы и многое другое?

Опубликовано
Сниму однажды древний IBM на 20 Гб с поджатыми и перепаянными пинами (от частого перецепливания и многолетнего использования), куда мне его девать? Выбросить или поместить в кунсткамеру?

На свалку жаль выбрасывать, столько часов набегано в Unreal и Diablo. :acute:

Для музейного экпоната ещё не дотягивает. :)

Что делать со сгоревшими в результате неудачного тюнинга P-III и mainbordой? ;)

Коплектующие ПК очень быстро устаревают или приходят в негодность и возникает проблема их утилизации или продажи, - кому что удобней.

Меня интересует экологический вопрос их утилизации: что с ними делают? :acute:

Где складируют морально устаревшие процессоры, материнские платы, видеокарты, CD-DVD-приводы и многое другое?

у меня в ящике валяются, можешь на стенку прибить)

Опубликовано (изменено)
где складируют..на свалках ;) В лучшем случае на заводе по переработке отходов.. всё это дело измельчается.пресуется и... если метал-то переплавка. если не метал-то на завод по сжиганию или делают брусчатку например.. Изменено пользователем Stranniky
Опубликовано

Подарить злейшему врагу ;)

Опубликовано (изменено)
у меня в ящике валяются, можешь на стенку прибить)

Под стекло и в рамку? :) Рановато :)

где складируют..на свалках :) В лучшем случае на заводе по переработке отходов.. всё это дело измельчается.пресуется и... если метал-то переплавка. если не метал-то на завод по сжиганию или делают брусчатку например..

HDD с кипой сохранённых игр? ;) Переплавить круглосуточные баталии в Quake и Half Life, Heroes of Might And Magic и Age of Empires? :) О Starcraft и Lord of Destruction вообще молчу. :acute:

Остатки 98ми форточек и 370й сокет? Чтобы Sound Blaster потом ногами топтали? :acute:

В мусорку.

На случай если передумаю? :)

Подарить злейшему врагу ;)

Лучше наверно с прикипевшим кулером :)

Спасибо, я подумаю

Изменено пользователем CSerg
Опубликовано
Меня интересует экологический вопрос их утилизации: что с ними делают?
В РФ - просто выкидывают. За кордоном - утилизируют.

Моё мнение - экологии выброшенный винчестер вреда нанесёт немного, один час работы тепловой электростанции наносит вреда в милиарды раз больше...

Опубликовано
Моё мнение - экологии выброшенный винчестер вреда нанесёт немного

миллионы винчестеров - это чуть больше :)

один час работы тепловой электростанции наносит вреда в милиарды раз больше...

электростанции работают на миллионы ПК :(

наверно лучше их эксплуатировать в энергосберегающем режиме B)

48711333_greenpeacelogo2.jpg

Опубликовано

В нашей чудненькой стране железо перерабатывается в смешных масштабах. Потому просто в мусорку.

Раскрывающийся текст:

Меня бесит, что я не могу разделять отходы: органические/стекло/пластик/металл. Все мусорки у нас едины. Исключение на весь мой регион - ТЦ Мега-Химки. Но не в ТЦ же ездить, чтобы мусор выбрасывать им. Я НЕ ХОЧУ мусорить там, где живу. Но меня заставляют это делать :)

На случай если передумаю? smile.gif

Если у тебя мусорка для хранения, а не для выбрасывания, то да.

Опубликовано

Ахтунг! Гринпис детектед!

Сообщение от модератора C. Tantin
Тема перепещена в более подходящий раздел.
Опубликовано
Если у тебя мусорка для хранения, а не для выбрасывания, то да.

Не знаю, придет ли кому в голову хранить потекшие кондерчики B)

В них ничего токсичного не содержится? Их наверно нужно правильно утилизировать :)

Опубликовано
В нашей чудненькой стране железо перерабатывается в смешных масштабах. Потому просто в мусорку.

Других вариантов нет. Чтобы проверить на наличие вирусов, придется сначала прицепить IDEшный шлейф :)

Если я выброшу его без проверки, насколько высока вероятность распространения инфекции? B)

Опубликовано (изменено)
Других вариантов нет. Чтобы проверить на наличие вирусов, придется сначала прицепить IDEшный шлейф rolleyes.gif

Если я выброшу его без проверки, насколько высока вероятность распространения инфекции? huh.gif

Вы себе задавали такой вопрос - как электронная информация(запечатанная в жёстком диске без электроэнергии) - может заразить живой организм или вывести новые формы биологических вирусов? :)

Чтобы не забивать свою голову всякими чудными вопросами и прочим. Берём этот хлам пакуем в любой пакет и со свободной душой выкидываем в мусорный бак!

З.Ы.

И о ГринПисе, пока человечество само не захочет, оно не поможет этой планете! :)

Изменено пользователем Apollon
Опубликовано

хдд оставь, закинь важную инфу и в коробочку и в ящик :) я лично так сделал или подари кому нить что работает.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...