CSerg Опубликовано 26 июля, 2011 Опубликовано 26 июля, 2011 Сниму однажды древний IBM на 20 Гб с поджатыми и перепаянными пинами (от частого перецепливания и многолетнего использования), куда мне его девать? Выбросить или поместить в кунсткамеру? На свалку жаль выбрасывать, столько часов набегано в Unreal и Diablo. Для музейного экпоната ещё не дотягивает. Что делать со сгоревшими в результате неудачного тюнинга P-III и mainbordой? Коплектующие ПК очень быстро устаревают или приходят в негодность и возникает проблема их утилизации или продажи, - кому что удобней. Меня интересует экологический вопрос их утилизации: что с ними делают? Где складируют морально устаревшие процессоры, материнские платы, видеокарты, CD-DVD-приводы и многое другое?
Invisible Опубликовано 26 июля, 2011 Опубликовано 26 июля, 2011 Сниму однажды древний IBM на 20 Гб с поджатыми и перепаянными пинами (от частого перецепливания и многолетнего использования), куда мне его девать? Выбросить или поместить в кунсткамеру?На свалку жаль выбрасывать, столько часов набегано в Unreal и Diablo. Для музейного экпоната ещё не дотягивает. Что делать со сгоревшими в результате неудачного тюнинга P-III и mainbordой? Коплектующие ПК очень быстро устаревают или приходят в негодность и возникает проблема их утилизации или продажи, - кому что удобней. Меня интересует экологический вопрос их утилизации: что с ними делают? Где складируют морально устаревшие процессоры, материнские платы, видеокарты, CD-DVD-приводы и многое другое? у меня в ящике валяются, можешь на стенку прибить)
_Strannik_ Опубликовано 26 июля, 2011 Опубликовано 26 июля, 2011 (изменено) Где складируют морально устаревшие процессоры, материнские платы, видеокарты, CD-DVD-приводы и многое другое? где складируют..на свалках В лучшем случае на заводе по переработке отходов.. всё это дело измельчается.пресуется и... если метал-то переплавка. если не метал-то на завод по сжиганию или делают брусчатку например.. Изменено 26 июля, 2011 пользователем Stranniky
CSerg Опубликовано 26 июля, 2011 Автор Опубликовано 26 июля, 2011 (изменено) у меня в ящике валяются, можешь на стенку прибить) Под стекло и в рамку? Рановато где складируют..на свалках В лучшем случае на заводе по переработке отходов.. всё это дело измельчается.пресуется и... если метал-то переплавка. если не метал-то на завод по сжиганию или делают брусчатку например.. HDD с кипой сохранённых игр? Переплавить круглосуточные баталии в Quake и Half Life, Heroes of Might And Magic и Age of Empires? О Starcraft и Lord of Destruction вообще молчу. Остатки 98ми форточек и 370й сокет? Чтобы Sound Blaster потом ногами топтали? В мусорку. На случай если передумаю? Подарить злейшему врагу Лучше наверно с прикипевшим кулером Спасибо, я подумаю Изменено 26 июля, 2011 пользователем CSerg
C. Tantin Опубликовано 26 июля, 2011 Опубликовано 26 июля, 2011 Меня интересует экологический вопрос их утилизации: что с ними делают?В РФ - просто выкидывают. За кордоном - утилизируют. Моё мнение - экологии выброшенный винчестер вреда нанесёт немного, один час работы тепловой электростанции наносит вреда в милиарды раз больше...
CSerg Опубликовано 26 июля, 2011 Автор Опубликовано 26 июля, 2011 Моё мнение - экологии выброшенный винчестер вреда нанесёт немного миллионы винчестеров - это чуть больше один час работы тепловой электростанции наносит вреда в милиарды раз больше... электростанции работают на миллионы ПК наверно лучше их эксплуатировать в энергосберегающем режиме
Umnik Опубликовано 26 июля, 2011 Опубликовано 26 июля, 2011 В нашей чудненькой стране железо перерабатывается в смешных масштабах. Потому просто в мусорку. Раскрывающийся текст: Меня бесит, что я не могу разделять отходы: органические/стекло/пластик/металл. Все мусорки у нас едины. Исключение на весь мой регион - ТЦ Мега-Химки. Но не в ТЦ же ездить, чтобы мусор выбрасывать им. Я НЕ ХОЧУ мусорить там, где живу. Но меня заставляют это делать На случай если передумаю? smile.gif Если у тебя мусорка для хранения, а не для выбрасывания, то да.
C. Tantin Опубликовано 26 июля, 2011 Опубликовано 26 июля, 2011 Ахтунг! Гринпис детектед! Сообщение от модератора C. Tantin Тема перепещена в более подходящий раздел.
CSerg Опубликовано 26 июля, 2011 Автор Опубликовано 26 июля, 2011 Если у тебя мусорка для хранения, а не для выбрасывания, то да. Не знаю, придет ли кому в голову хранить потекшие кондерчики В них ничего токсичного не содержится? Их наверно нужно правильно утилизировать
CSerg Опубликовано 27 июля, 2011 Автор Опубликовано 27 июля, 2011 В нашей чудненькой стране железо перерабатывается в смешных масштабах. Потому просто в мусорку. Других вариантов нет. Чтобы проверить на наличие вирусов, придется сначала прицепить IDEшный шлейф Если я выброшу его без проверки, насколько высока вероятность распространения инфекции?
Apollon Опубликовано 1 августа, 2011 Опубликовано 1 августа, 2011 (изменено) Других вариантов нет. Чтобы проверить на наличие вирусов, придется сначала прицепить IDEшный шлейф rolleyes.gif Если я выброшу его без проверки, насколько высока вероятность распространения инфекции? huh.gif Вы себе задавали такой вопрос - как электронная информация(запечатанная в жёстком диске без электроэнергии) - может заразить живой организм или вывести новые формы биологических вирусов? Чтобы не забивать свою голову всякими чудными вопросами и прочим. Берём этот хлам пакуем в любой пакет и со свободной душой выкидываем в мусорный бак! З.Ы. И о ГринПисе, пока человечество само не захочет, оно не поможет этой планете! Изменено 1 августа, 2011 пользователем Apollon
ShRaM Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 хдд оставь, закинь важную инфу и в коробочку и в ящик я лично так сделал или подари кому нить что работает.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти