Перейти к содержанию

Mozilla планирует создание собственной ОС, подобной Chrome OS

Рекомендуемые сообщения

Mozilla подтвердила существование планов по созданию собственной операционной системы для мобильных устройств, подобной Google Chrome OS. Проект, в настоящее время именуемый Boot to Gecko (B2G), по своей сути, будет основан на ОС Android, хотя вице-президент компании по технической стратегии Майк Шейвер (Mike Shaver) заявляет, что Mozilla будет использовать «настолько мало Android, насколько это возможно».

Результатом работы Mozilla над B2G должна стать «полноценная, автономная операционная система для открытой Сети». Вместо того чтобы полагаться на Android-приложения, платформа должна будет работать с программами на HTML5, такими как «родные» приложения для iOS и мобильной операционной системы Google.

Mozilla признаёт, что Boot to Gecko находится на стадии разработки концепции, требующей от разработчиков создания различных интерфейсов программирования приложений (application programming interfaces — API), протоколов безопасности, а также самих приложений для изучения потенциальных возможностей платформы. «Мы не стараемся получить нативные приложения, запускаемые исключительно в Firefox, мы стараемся сделать так, чтобы они запускались в Сети», — написала компания в своём блоге.

cyberstyle.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Kaspersky User
      От Kaspersky User
      Привет всем! Сегодня Download Master показал новость, что вышел Firefox 4 (релиз). Я скачал, установил и лиса заявляет, что работа Анти-Баннера и модуль проверки ссылок Касперского не совместимы с ней и заявила, что она не согласна с ними дружить. Это как понимать? Зачем разработчики мозиллы так сделали то а?

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь".
    • Краб
      От Краб
      Заметил что у каждого браузера есть своя тема, а у Chrome нету.
      Обсуждаем тут

• Neovolt
      От Neovolt
      Поймал майнер от KMS. MWB находит его, и перемещает нонстопом в карантин.
      путь C:\ProgramData\Google\Chrome\updater.exe
      Логи от FRST Прилагаю. Заранее спасибо!
      FRST.zip
    • Marlboro
      От Marlboro
      CollectionLog-2024.11.23-12.30.zip После скачивания игры и ее запуска через некоторое время началось странное поведение компьютера, на подобии вылетов и закрытия работ программ. При этом после запуска диспетчера задач иногда становилось лучше. Сканер проблем не выявил. Логи приложил
    • kmscom
      От kmscom
      у меня вот так показано верхнее меню в гугле

крайний правый кружочек не кликабелен

хотя в тоже время в Microsoft Edge

и уведомления сразу показывает на значке колокольчика и аватар с птичкой кликабелен

Я немогу понять, это проделки самого браузера (или его авторов) или у меня частная проблема.

Сам сервис работает, но как авторизоваться в Google не понятно
      UPD в режиме ингкогнито, в Гугл работает.
      хм, будем разбираться
  • Создать...