-=WaMpIr=- Опубликовано 25 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 (изменено) Всем доброго времени суток. Сегодня приобрёл планку оперативной памяти на 2Гб. До этого стояла на 1Гб. Выкидывать гигабайт памяти жалко, решил спарить их. Получилось, комп запустился(правда раза с 10го только!), но возникла проблема: комп время от времени начинает глючить, даже не знаю как это описать...Ну примерно как в онлайн играх играть с большим пингом. Данное "представление" длится от 10сек до 40сек. Как можно решить эту проблему? Вот параметры оперативок: 1024 Мб (DDR2-667 DDR2 SDRAM) Made In Korea 2048 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM) Made In China! По отдельности они работают прекрасно! Почему то мне кажется что проблема в частоте работы, НО, если у двух оперативок разные частоты, то большая работает с той же частотой что и меньшая. Или я не прав? Можно что-нибудь сделать что бы они работали одновременно, и работали нормально? Заранее спасибо. Изменено 25 июля, 2011 пользователем -=WaMpIr=- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
C. Tantin Опубликовано 25 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 -=WaMpIr=-, проблема скорее не в частоте (Вы правильно считаете - они обе работают на меньшей частоте), а в задержках. Можно что-нибудь сделать что бы они работали одновременно, и работали нормально?Можно попробовать вручную в BIOSе (предварительно глянув SPD модулей любой программкой, например Everest/AIDA64) выставить вручную меньшую из двух частоту (в нашем случае - 667/333 МГц) и бОльшие из двух основные задержки. Если конечно BIOS мат. платы позволяет такие манипуляции. Если позволяет - попробуйте. Кроме того, если контроллер памяти на мат плате двухканальный - попробуйте варианты с модулями в одном и в разных каналах. А вообще - к сожалению, не всегда удаётся "подружить" память разных поколений, обратная сторона прогресса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти