Перейти к содержанию

Горизонтальное сглаживание

Dagost

Рекомендуемые сообщения

Нужно включить горизонтальное сглаживание на карте ati mobility radeon hd 4250 . Нужно для того , что бы меньше текстура в играх "плыла" . Игры не требовательные, но тем не менее не гладко идут. В одной была такая функция "включить горизонтальное сглаживание " , после этого , стало все норм с текстурой. Как можно включить её в играх где нет такой ф-ции ? Где это найти в настройках ?

что есть "горизонтальное сглаживание"? Не V-Sync случаем имеется в виду?

Без понятия , как я и написал , эта ф-кция была в одной из игр.

Зайдите в панель Catalyst,настройка 3d, там находите anti-aliasing (или сглаживание) убираете "устанавливается приложением" и выставляете нужное

Omnividente, антиалиасинг - это точно то, что кто-то обозвал "горизонтальное сглаживание"? (мне не совсем понятно, что в антиалиасинге горизонтального)

Горизонтальная синхронизация без вертикальной это все равно что увеличивать картинку только по ширине. anti-aliasing это включение сглаживания как такового)

Изменено пользователем Omnividente

Я нашол Catalyst A.I. там можно переключить с базовых на дополнительную.

Тогда нашол , что можно включить адаптивное сглаживание.

И "ждать вертикального обновления" (я так понял такое же , должно быть и для горизонтального, но я не нашол ) там 4 позиции от Производительности , до Качества. К чему лучше сдвигать бегунок, к Качеству ?

Изменено пользователем Dagost

Горизонтальная синхронизация без вертикальной это все равно что увеличивать картинку только по ширине.
Честно - не понял. Есть V-Sync, есть антиалиасинг. Я просто впервые слышу термин "горизонтальное сглаживание", это, скорее всего, косяк перевода игры, вот я и интересуюсь, что имелось в виду (если антиалиасинг - то он не бывает горизонтальным или вертикальным).

ждать вертикального обновления" (я так понял такое же , должно быть и для горизонтального, но я не нашол ) там 4 позиции от Производительности , до Качества. К чему лучше сдвигать бегунок, к Качеству ?
В зависимости от видеокарты и игры. Если игры не тормозят - то ясное дело, лучше к качеству.

P.S. нормальные игры содержат настройки качества, чтобы не задавать для каждой игры уровень качества вручную через драйвер (каталист/нвью)

Ну проблема в том . что текстура плывет именно по горизонтали, такие типа "разрывы" текстур . Я так понял такого термина не существует . тогда что можно исправить в самих настройках видеокарты, что бы исправить эту проблему. ?

P.S. нормальные игры содержат настройки качества, чтобы не задавать для каждой игры уровень качества вручную через драйвер (каталист/нвью)

Согласен, но не во всех к сожалению

Dagost, можете сфотографировать дефект текстур?

Проблема может быть и не одна ;)

Пока можно попробовать по совету Omnividente включить максимальное сглаживание и проверить, если не поможет - попробуйте включить V-Sync (она же вертикальная синхронизация)

Dagost, можете сфотографировать дефект текстур?

его не сфоткать, только разве что на видео снять , так как он проявляется при движение вдоль стены в игре .

Не знаю сможет ли фрапс передать этот дефект

В общем поигрался я тут с разными настройками, толкового н чего не получил. Видимо сама карточка не тащит. Кстати , как узнать сколько видеокарта максимум может забрать памяти от оперативки, она же вроде как интегрированная ?

как узнать сколько видеокарта максимум может забрать памяти от оперативки, она же вроде как интегрированная ?

В спецификации ноута это написано.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...