Перейти к содержанию

Студенты Вологды под защитой


Рекомендуемые сообщения

Студенты Вологды под защитой. ВоГТУ выбирает «Лабораторию Касперского»

«Лаборатория Касперского» объявляет о поставке Вологодскому государственному техническому университету решения для централизованной защиты рабочих станций и файловых серверов Kaspersky Business Space Security. В рамках проекта, техническую поддержку которого осуществил партнер «Лаборатории Касперского», компания «Бизнес-Софт», было продлено 1100 лицензий.

 

«Университетская среда — одна из наиболее благоприятных для новых идей, экспериментов, вычислений и открытий. Однако именно в эти моменты важно, чтобы защита была максимально надежной. Поэтому мы уже несколько лет выбираем продукты «Лаборатории Касперского», — отметил Александр Христов, заместитель начальника по информационной безопасности и комплектации программного обеспечения и средств вычислительной техники ВоГТУ».

 

«Защита государственных образовательных учреждений — одна из важных и ответственных задач, стоящих перед любой компанией. Мы рады, что учебные заведения по достоинству оценили как качество наших продуктов, так и льготные программы поставок, подготовленные специально для таких организаций, — сказал Сергей Земков, управляющий директор «Лаборатории Касперского» в России. — Продукт Kaspersky Business Space Security обеспечивает надежную защиту и оптимально подходит для решения задач образовательных структур в области информационной безопасности».

 

Kaspersky Business Space Security защищает узлы корпоративной сети любого масштаба и сложности от современных онлайн-угроз. Продукт включает компоненты для защиты рабочих станций и мобильных устройств, обеспечивает мгновенный доступ пользователей к информационным ресурсам компании. Более подробная информация о Kaspersky Business Space Security доступна на сайте ww.kaspersky.ru/business_space_security.

О Вологодском государственном техническом университете

 

Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Вологодский государственный технический университет» зарегистрировано 04 марта 1999 года в результате переименования Вологодского политехнического института, основанного 01 января 1975 года. Сегодня ВоГТУ — крупнейший технический вуз города Вологды и Вологодской области. Стратегия вуза — развитие ВоГТУ как регионального учебно-научно-инновационного центра на основе углубления интеграции учебного и научного процессов, гуманитарного и естественнонаучного образования, развития научно-педагогических школ. Основная цель университета — подготовка конкурентоспособных высококвалифицированных специалистов в соответствии с требованиями личности, работодателей и государства. Более подробная информация доступна на сайте www.vstu.edu.ru.

О компании «Бизнес-Софт»

 

Компания «Бизнес-Софт» — одно из ведущих предприятий Вологодской области, профессионально работающих в сфере информационных технологий. Главным направлением деятельности компании является продвижение современных информационных технологий и обеспечение актуальной правовой информацией организаций и жителей Вологодской области. В настоящее время в каждом из 26 районов Вологодской области работают официальные представители «Бизнес-Софт», в 10 районах действуют филиалы компании. Более подробную информацию можно получить на сайте www.biznessoft.ru.

О «Лаборатории Касперского»

 

«Лаборатория Касперского» — крупнейший в Европе производитель систем защиты от вредоносного и нежелательного ПО, хакерских атак и спама. Компания входит в четверку ведущих мировых производителей программных решений для обеспечения информационной безопасности. По итогам 2010 года, выручка компании выросла на 38%, превысив 500 млн долларов США. В «Лаборатории Касперского» работают более 2300 высококвалифицированных специалистов. Продукты компании надежно защищают компьютеры и мобильные устройства более 300 млн пользователей во всем мире, технологии используются в продуктах крупнейших мировых поставщиков программных и аппаратных решений. Более подробную информацию можно получить на сайте www.kaspersky.ru

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Искренне поздравляю ЛК!
А студентов? :(

Да,всегда приятно читать такие сообщения. И радостно,что всё больше и больше предприятий,банков,учреждений выбирают именно продукцию ЛК.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да,всегда приятно читать такие сообщения. И радостно,что всё больше и больше предприятий,банков,учреждений выбирают именно продукцию ЛК.

ну предприятия давно и часто . А тут Образовательное учреждение . Поздравляю студентов и ЛК .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Почти каждый третий представитель поколения Альфа мечтает стать блогером. Современные блогеры вдохновляют ребят на творчество в Интернете еще до наступления подросткового возраста. Поэтому очень важно, чтобы начинающие звезды могли ориентироваться в киберпространстве под присмотром взрослых. Интернет из жизни детей никуда не уйдет, а вот уметь безопасно им пользоваться — это отдельный навык, которым блогеру еще предстоит овладеть.
      В помощь родителям эксперты «Лаборатории Касперского» подготовили руководство Цифровой школьный портфель: руководство для родителей на учебный год (доступен в формате PDF). В нем мы собрали важные советы по обеспечению безопасности детей. А сегодня подробно расскажем, как родители могут помочь начинающим блогерам.
      1. Проявите интерес и не критикуйте ребенка
      Если ваш ребенок говорит, что хочет стать блогером, то самый правильный шаг для вас — это не игнорировать и не критиковать, а обсуждать новую затею вместе. Спросите, почему он хочет стать блогером, какой контент планирует размещать. С таким подходом ребенок поймет, что вы серьезно относитесь к его интересам — ну а вы сможете плавно перейти к теме безопасности в Интернете.
      Не нагружайте детей сложной технической информацией: ищите ресурсы, которые соответствуют их возрасту. Если ваш будущий блогер совсем юный, отлично подойдет наша киберазбука — бесплатная книга, которая помогает детям освоить основы цифровой гигиены в веселой и доступной форме.
       
      View the full article
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Вы наверняка хотя бы раз проходили опрос в Google Формах. Скорее всего, регистрировались на мероприятие, становились респондентами исследователей или собирали чужие контакты. Конечно, ведь это удобный и интуитивно понятный сервис, за которым стоит техногигант. Эта простота и доверие стали идеальным прикрытием для новой волны кибермошенничества. Злоумышленники научились использовать Google Формы для маскировки своих схем, они заманивают жертв обещаниями бесплатной криптовалюты. И все, что жертве нужно сделать, чтобы попасть в ловушку, — это перейти по ссылке.
      Бесплатная криптовалюта бывает только в мышеловке
      Как родители говорят своим детям не брать конфетки от незнакомцев, так и мы рекомендуем внимательно относиться к подобным щедростям. Сегодняшняя история как раз об этом. Наши исследователи обнаружили новую волную мошеннических атак через Google Формы. Злоумышленники с помощью сервиса Google присылают потенциальным жертвам письмо с предложением бесплатно получить криптовалюту.
      «Запрос на транзакцию получил подтверждение»
      Как обычно это бывает, мошенническая схема скрывается за яркой и привлекательной оберткой — жертвам предлагают вывести крупную сумму денег в криптовалюте. Однако, прежде чем получить выплату, злоумышленники «просят» заплатить комиссию, но и это происходит не сразу. Сначала нужно перейти по ссылке в письме, оказаться на мошенническом сайте, ввести данные своего криптокошелька, адреса электронной почты (они будут приятным бонусом для злоумышленников), и попрощаться с собственными деньгами.
        View the full article
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Фальшивые SMS от банков, служб доставки и городских учреждений — излюбленный мошенниками способ выманить финансовые данные и пароли. Эту разновидность фишинга часто называют smishing (SMS phishing). Опасные SMS фильтруют почти все сотовые операторы, и лишь малая часть доходит до получателей. Но мошенники придумали нечто новое. За последний год в Великобритании, Таиланде и Новой Зеландии были задержаны злоумышленники, которые рассылали сообщения, минуя сотового оператора, прямо на телефоны жертв. Эта технология получила название SMS blaster.
      Что такое SMS blaster
      «Бластер» притворяется базовой станцией сотовой сети. Он выглядит, как утыканная антеннами коробка размером с системный блок старого компьютера; мошенники кладут ее в багажник автомобиля или в рюкзак. Включенный «бластер» побуждает все телефоны поблизости подключиться к нему как к самой мощной базовой станции с наилучшим сигналом. Когда это происходит — присылает подключенному телефону фальшивое SMS. В зависимости от модели «бластера» и условий приема, радиус рассылки SMS составляет 500–2000 метров, поэтому злодеи предпочитают проводить свои операции в многолюдных районах. Риск максимален в популярных туристических, торговых и деловых центрах — там и зафиксированы все известные атаки. При этом мошенники не имеют никаких ограничений: не платят за SMS, могут подписывать SMS любым отправителем и включать в него любые ссылки. Злоумышленникам не надо знать номера телефонов жертв — любой телефон получит сообщение, если подключится к их «сотовой вышке».
       
      View the full article
    • elen sim
      Автор elen sim
      Какой антивирус лучше настроить для максимальной защиты при работе с онлайн-банкингом — достаточно ли возможностей у Kaspersky Internet Security, или стоит рассмотреть Kaspersky Plus/Total Security?
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      По данным исследовательской компании Juniper Research, оборот электронной торговли в 2024 году превысил 7 триллионов долларов и, по прогнозам, вырастет в полтора раза за следующие пять лет. Но интерес злоумышленников к этой сфере растет еще быстрее. В прошлом году потери от мошенничества превысили $44 млрд, а за пять лет вырастут до $107 млрд.
      Онлайн-площадка любого размера, работающая в любой сфере, может стать жертвой — будь это маркетплейс контента, магазин стройматериалов, бюро путешествий или сайт аквапарка. Если вы принимаете платежи, ведете программу лояльности, поддерживаете личный кабинет клиента — к вам обязательно придут мошенники. Какие схемы атаки наиболее популярны, что за потери несет бизнес и как все это прекратить?
      Кража аккаунтов
      Благодаря инфостилерам и различным утечкам баз данных у злоумышленников на руках есть миллиарды пар e-mail+пароль. Их можно по очереди пробовать на любых сайтах с личным кабинетом, небезосновательно надеясь, что жертва атаки везде использует один и тот же пароль. Эта атака называется credential stuffing, и, если она будет успешна, злоумышленники смогут от имени клиента оплачивать заказы привязанной к аккаунту кредитной картой или использовать баллы лояльности. Также мошенники могут использовать аккаунт для махинаций с покупкой товаров и оплатой сторонними банковскими картами.
       
      View the full article
×
×
  • Создать...