Перейти к содержанию

Похоже на вирус Sality

Diego3000

Рекомендуемые сообщения

Ноутбук Asus K50IJ

Система: Windows XP (SP 3)

Недавно ноут заразился вирусом из флешки. Касперский в это время был выключен. После перезагрузки компа пропал звук приветствия входа в виндовс. Касперский загружался 50 на 50, приходилось перезагружать. Когда он не блокировался при старте виндовса делал полную проверку и он находил около 100+ вирусов. Я так понял просто гонял один и тот же вирус по жесткому диску. По моему было написано Вин32 Салити... после очередной проверки и перезагрузки вирус полностью подченил себе систему и блокирует касперского не давай тому запуститься.

Другие Симптомы:

1)Интеренет работает, но категорически не пускает на сайты офф. антивирусов в т.ч. и Касперсокого, аваста, др. веба и др.

2)Отсутствует звук приветствия и ухода при запуске и выключении ноута.

3)Не показывает скрытые файлы и папки.

3)Блокирует и прекращает(завершает) работу некоторых программ. Например не могу запустить SalityKiller.exe так как он его сразу блокирует и убирает.

4)Качает какие то свои левые файлы с инета. Так как замечаю, что при простое у меня все равно идет какая то закачка.

Хотелось бы решить эту проблему без переустановки. Про разные Live CD слышал только краешком уха. Если скажете используй его - я говорю сразу не знаю где качать и как записывать и пользователя им. Нужна помощь с этим.

Нужна помощь с этим.

пролечите систему от файлового вируса.

http://virusinfo.info/showthread.php?t=15927

после этого сделайте логи по правилам.

http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=1698

Скачал и нарезал этот лайв сд ( *****)

Подскажите он сможет убить эти вирусы так как смотрю там каспер 2009г без обновлений.... Кто знает?

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone
Варезная ссылка удалена.

Скачал и нарезал этот лайв сд ( *****)

Подскажите он сможет убить эти вирусы так как смотрю там каспер 2009г без обновлений.... Кто знает?

Лучше использовать Kaspersky Rescue Disk или DrWeb livecd

Поставил на закачку Kaspersky Rescue Disk 10.

Но у меня по моему были некоторые проблемы на ноуте, так как вроде бы чей то лайв сд не мог загрузиться на моем ноуте из за отсутсвия каких то определенных драйверов. То есть когда я создавал загрузочный диск Windovs XP по инструкции там было сказано, что для ноута Asus дополнительно к этим файлам нужно добавить некоторые драйвера что бы винда смогла установится.

Во нашел:

Интегрировать драйвера SATA в дистрибутив Windows XP.

http://asusfans.ru/10-kak-ustanovit-window...utbuk-asus.html

То есть эти драйвера есть в этом каспере лайв СД? А то просто опять выдаст ошибку и не запуститься :(

Хорошо попробую. Проверка займет продолжительный промежуток времени, так что либо сегодня вечером или завтра отпишусь здесь с результатом.

Не помогло(( Проверил, опять 100500 вирусов virus.Win32.Sality.bh. нашел "обезвредил". После запускаю винду и опять та же ситуация. Ничего не изменилось вирус до сих пор живой.

А как еще можно запустить SalityKiller.exe? У меня он постоянно блокируется и вирус не дает ему запуститься. Пробовал его переименовать не помогает.

Изменено пользователем Diego3000

Diego3000, тема ваша http://www.cyberforum.ru/viruses/thread334763.html? Нельзя одновременно лечиться на нескольких ресурсах! Выберите, где будете проходить лечение, другую тему закройте.

Tiare постойте а разве где то сказано, что я не могу задать аналогичный вопрос в любом другом месте? К тому же пока ни там и ни здесь я не смог избавиться от данного вируса.

Все таки хотелось бы конечно избавиться от него, но чую без переустановки винды мне как всегда не обойтись?

Diego3000, задавать вопросы вы можете и там и тут, где хотите. Лечение же советуют проходить на одном ресурсе потому, что рекомендации разных хелперов могут отличаться, и, соответственно, результаты лечения тоже могут быть разными. Поэтому, чтобы не навредить еще больше своей системе и не вводить в заблуждение хелперов, рекомендовано решение 1 проблемы на 1 ресурсе.

По теме.

Если все вышеприведенные рекомендации не помогли, попробуйте следующее:

1. На чистом компьютере скачиваем CureIt и SalityKiller

2. Записываем CureIt и SalityKiller на CD

3. Прописываем в автозагрузку SalityKiller.exe -m (т.е. утилита запускается с CD). Как добавить файл в автозагрузку показано тут

4. Вставляем диск с записанными утилитами

5. Перезагружаемся

6. После того, как запустится SalityKiller, начинайте проверку и лечение системы с помощью CureIt (с диска)

P.S.

- если SalityKiller не сможете скачать с оффсайта, напишите, дадим альтернативную ссылку.

- если SalityKiller с ключом m не запустится после перезарузки (п.6), то переименуйте SalityKiller.exe в любое другое имя (например, explorer.exe)

После этого сделайте логи по правилам.

http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=1698

Изменено пользователем Tiare

Друг дал ссылку:

http://low-format.ru/kak-lechit-virus-win3...nstrukciya.html

Салитикиллер не помоает ни в какой форме. Если даже и запускается то просто стоит и не работает с любыми ключами.. Просто запустился и простаивает.

Я так понял пока вручную все файлы System Volume Information не удалишь так и будет он висеть. Короче я не выдержал и снес винду.

Проблема лечения так и не решена. Тему можно крыть.

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone
Закрыто.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• civiero
      От civiero
      При просмотре видео на ютуб останавливается видео и появляется звуки костей, или слово amazing. Нужно ли волноваться по этому поводу? Антивирус ничего не выдает.
    • Gagik
      От Gagik
      Поймал вирус не знаю из за чего и ни чем не определяется почти,вроде как dwm процесс называется,при открытии диспетчера задач,не отображается и нагрузка сразу спадает,в простое нагревает процессор до 90 градусов
    • lomosow
      От lomosow
      Поймал вирусняк, открывает edge при заходе в систему, Dr.web его обнаруживает, но удалить его не может, пишет "ошибка лечения". называется NET:MALWARE.URL. UPD. веб перестал его обнаруживать, но проблема никуда не делась 
    • Павел Дмитриевич
      От Павел Дмитриевич
      Знакомая подловила вирус - вымогатель , нужно снести его полностью и восстановить файлы

• Mr. Denp
      От Mr. Denp
      Добрый день!

Уже как несколько месяцев сижу с пойманными вирусами. Первый появился: HEUR:Trojan.Multi.GenBadur.genw - Касперский пытается устранить, но безуспешно.
      Процесс лечения заканчивается следующей ошибкой:

Происходит перезагрузка компьютера, затем очередная автоматическая проверка компьютера Касперским, и троян снова появляется с предложением удаления.
      И так по кругу. 
      Вирус находится в системной памяти.

Второй - HEUR:Trojan.Script.Generic появился сравнительно недавно, после удаления Касперским, он также появляется заново.

Большая просьба помочь решить проблему. Насколько это опасно? Можно ли что-то сделать?
      Склонялся к варианту переустановки винды, но потеря файлов и головная боль с повторной установкой всего напрягает.

Винда официальная. Единственная причины возникновения, которая приходит на ум - это торрент.

Заранее благодарен!

• Создать...