Перейти к содержанию

Модуль Вэб-Агент душит скорость

Рекомендуемые сообщения

Наименование продукта ЛК: КИС11

Полный номер версии: 11.0.2.556 (b.c.d.a.e.f)

Операционная система (версия, редакция и разрядность): XP SP3

Ссылка на автоанализ GSI-отчёта: http://www.getsysteminfo.com/read.php?file...0be96f57a59b768

Суть проблемы:

Провайдер предоставляет интернет со скоростью 100Мб/сек

Модуль ВА душит скорость.

Вот статистика спидтеста:

IP_ADDRESS,TEST_DATE,TIME_ZONE,DOWNLOAD_MEGABITS,UPLOAD_MEGABITS,LATENCY_MS,SERV

ER_NAME,DISTANCE_KILOMETERS

"79.142.ХХХ.ХХХ","08.03.2011 14:58","GMT","1.08","1.12","102","Khimki","1400"

"79.142.ХХХ.ХХХ","08.03.2011 15:06","GMT","27.49","0.88","4","Ekaterinburg","0"

"79.142.ХХХ.ХХХ","08.03.2011 15:09","GMT","5.28","1.57","26","Perm","300"

"79.142.ХХХ.ХХХ","21.03.2011 10:26","GMT","4.40","0.88","90","Khimki","1400"

"79.142.ХХХ.ХХХ","21.03.2011 10:28","GMT","41.79","0.87","11","Ekaterinburg","0"

После отключения модуля ВА

"79.142.ХХХ.ХХХ","16.07.2011 09:36","GMT","82.46","71.95","6","Ekaterinburg","0"

"79.142.ХХХ.ХХХ","16.07.2011 09:43","GMT","82.08","65.10","3","Ekaterinburg","0"

"79.142.ХХХ.ХХХ","16.07.2011 09:45","GMT","23.27","4.55","26","Moscow","1400"

GetSystemInfo_SLAVA_БотаникА_2011_07_17_15_33_52.zip

Изменено пользователем yoburger

А при скачивании с помощью торрент-клиента или менеджера закачек как со скоростью? Настройки антивируса изменяли?

Ещё у вас в журнале ошибок

Достигнут предел безопасности для TCP/IP, налагаемый на количество попыток одновременных TCP-подключений.

А при скачивании с помощью торрент-клиента или менеджера закачек как со скоростью?

Всё в порядке со скоростью. Торрент качает до 8Мб/сек

Настройки антивируса изменяли?

Дефолтные настройки

yoburger, это неверная статистика. Нельзя мерить скорость вместе с ВебАВ, т.к. он работает как прокси. В общем, не верь этим цифрам. Мерять скорость нужно реальным скачиванием, например торрентами.

Или хотя бы не этим сервисом. internet.yandex.ru даёт более реалистичную картину, хотя по реальному скачиванию файлов измерение будет точнее.

Мерять скорость нужно реальным скачиванием, например торрентами

Со включенным ВА скорость закачки не выше 3Мб/сек, с отключенным 8Мб/сек

Скорость закачки замерял на локальных торрентах, где скорость максимальная.

ВА отключен

9025-7198.png

ВА включен

5803-6705.png

TCP-z в помощь

Пропатчил

http://www.getsysteminfo.com/read.php?file...c2b65b75331e5de

С включенным ВА

11046-6131.png

С отключенным ВА

9766-7258.png

GetSystemInfo_SLAVA_БотаникА_2011_07_20_09_51_19.zip

Еще раз - эти замеряльщики НЕ МОГУТ показать правильные данные при включенном Веб АВ. Потому что они рассчитаны на Сервер -> Браузер, а на деле Сервер -> ВебАВ -> Браузер. При этом ВебАВ набирает себе кеш и проверяет его, затем отдает браузеру. Проверка базами вебав быстрее, чем любое современно скоростное подключение. Из-за этого кеша они не могут показывать настоящие цифры.

замеряльщики НЕ МОГУТ показать правильные данные при включенном Веб АВ
Со включенным ВА скорость закачки не выше 3Мб/сек, с отключенным 8Мб/сек

Замеряльщики не могут....падение скорости закачки не показатель.......

Толкового объяснения я не услышал, поэтому тему предлагаю считать закрытой. На данный момент ВА отключен как вредитель.

Всем пис

Ура. Проблема решена - человек вырубил ВА. Анатолий Рыбаков одобряет.

Раскрывающийся текст:

Хотя толковый ответ дали: ограничение на количество полуоткрытых подключений + замер по закачкам, а не по "проверялкам".

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• website9527633
      От website9527633
      Добрый день! Возник вопрос при обращении агентов удаленно посредством запуска скрипта на рабочих станциях, вопрос: как в Агенте администрирования 15 на рабочих станциях, в скрипте указать пароль от удаления Агента администрирования?
      К примеру у меня скрипт отрабатывал таким образом, но в случае версии Агента администрирования 15, он запрашивает дополнительно пароль от удаления
      @echo off
      start "" "C:\Program Files (x86)\Kaspersky Lab\NetworkAgent\klmover.exe" -address 192.168.1.1 -silent
    • Илья Н.
      От Илья Н.
      Добрый день!
      Имеется сервер KSC 12, с отвалившимися ПК, у которых агент администрирования не выходит на связь с сервером.
      При попытке удаленно (через PsExec) переустановить агент администрирования, с помощью команды:

msiexec /i "\\address\NetAgent_12.0.0.7734\exec\Kaspersky Network Agent.msi" /qn DONT_USE_ANSWER_FILE=1 SERVERADDRESS=address.local EULA=1 SERVERPORT=14000 /l*vx c:\windows\temp\nag_ins.log Появляется ошибка установки - 1624, с сообщением в файле лога:
      MSI (s) (CC:A4) [15:57:20:095]: No System Restore sequence number for this installation. Ошибка применения преобразований. Проверьте правильности путей указанных преобразований. \\address\MST\18dd0322-f64f-4084-952a-18051b4573b1_3_NetAgent_12.0.0.7734.mst Действительно, в данной папке нет MST файла. Вопрос - как его сгенерировать? Насколько я понимаю, он должен быть автоматически сгенерирован, при формировании инсталляционного пакета. 
      Я копировал файлы из папки \NetAgent_12.0.0.7734\exec\, через ORCA генерировал MST файл и копировал на ПК - всё равно появлялась аналогичная ошибка. Как ее исправить?

• qvotop
      От qvotop
      Здравствуйте. Есть такая проблема, что, когда открываю кс2, падает скорость интернета. Проблеме уже 4 месяца. В кс2 я нахожусь в лобби, то есть практически не нагружаю сеть. Я замерил скорость интернета в соседней комнате при закрытой кс2 - 42мбит/с. При открытой - 20мбит/с. Если я её сверну (а не закрою), измерю скорость интернета, то скорость будет 42мбит/с. А если разверну, то скорость придёт в норму (42мбит/с), но ненадолго, через какое время точно сказать не могу, но то что она через время опять падает факт (потому что при игре в кс2 у другого человека в соседней комнате плохо грузит интернет, хотя в той сессии игры, при которой у человека был плохой интернет, я точно сворачивал и разворачивал игру( я это пишу к тому, что сворачивание не лечит проблему)). Я проверял нагрузку на сеть через диспетчер задач и монитор ресурсов при такой аномалии, но нигде скачков интернета не было. Прогонял пк через антивирус, но он ничего не нашёл. Создавал такую же тему в другом разделе ( 
       ) ,сказали что здесь помогут
    • qvotop
      От qvotop
      Здравствуйте. Неделю назад заметил такую проблему, что, когда открываю кс2, падает скорость интернета. В кс2 я нахожусь в лобби, то есть практически не нагружаю сеть. Я замерил скорость интернета в соседней комнате при закрытой кс2 - 42мбит/с. При открытой - 20мбит/с. Если я её сверну (а не закрою), измерю скорость интернета, то скорость будет 42мбит/с. А если разверну, то скорость придёт в норму (42мбит/с), но ненадолго, через какое время точно сказать не могу, но то что она через время опять падает факт (потому что при игре в кс2 у другого человека в соседней комнате плохо грузит интернет, хотя в той сессии игры, при которой у человека был плохой интернет, я точно сворачивал и разворачивал игру( я это пишу к тому, что сворачивание не лечит проблему)). Я проверял нагрузку на сеть через диспетчер задач и монитор ресурсов при такой аномалии, но нигде скачков интернета не было. Прогонял пк через антивирус, он нашёл какой-то Trojan.Win64.Agent.qwlfvi. Эта штука появилась после того, как я скачивал от человека, которому доверял, уникализатор фотографий и как раз вроде после этого началась вот такая фигня. Ещё до завершения проверки я через антивирус удалил этот объект, но плашка о том, что один объект не обработан ещё висит (и ссылка идёт на тот объект, который я уже удалил). Я бы сюда прикрепил этот архив с уникализатором, но он весит 94 мб, а тут максимум 5мб 

CollectionLog-2024.08.02-20.39.zip
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Исследователи из трех европейских университетов недавно продемонстрировали атаку BadRAM. Она стала возможна благодаря уязвимости в процессорах AMD EPYC и угрожает прежде всего поставщикам облачных решений и систем виртуализации. В наихудшем сценарии данная уязвимость может быть использована, чтобы скомпрометировать данные из максимально защищенной виртуальной машины.
      Впрочем, реализовать этот сценарий на практике будет достаточно нелегко. Атака предполагает физический доступ к серверу, а затем — максимальный уровень доступа к программному обеспечению. Однако, прежде чем обсуждать атаку BadRAM в деталях, стоит поговорить о концепции Trusted Execution Environment, или TEE.
      Особенности TEE
      Ошибки в программном обеспечении неизбежны. По разным оценкам, сделанным еще в девяностые годы прошлого века, на каждую тысячу строк кода приходится от 1 до 20 ошибок. Часть этих ошибок приводит к уязвимостям, через которые злоумышленники могут попробовать добраться до конфиденциальной информации. Поэтому в случаях, когда защищенность каких-то данных или цепочки вычислений (например, обработки секретных ключей шифрования) должна быть максимальной, имеет смысл изолировать эти данные (или вычисления) от всего остального кода. Примерно в этом и состоит концепция Trusted Execution Environment.
      Существует огромное количество реализаций TEE для решения различных задач. В процессорах AMD она реализована в виде технологии Secure Encrypted Virtualization, обеспечивающей повышенную защиту виртуальных машин. Она подразумевает шифрование данных виртуальной системы в памяти, чтобы системы других виртуальных машин или оператор физического сервера, на котором развернуты виртуальные ОС, не могли получить к ним доступ. Относительно недавно для этой технологии было выпущено расширение Secure Nested Paging, способное определить попытки несанкционированного доступа к данным виртуальной системы.
      Представьте себе сценарий, когда финансовая организация использует инфраструктуру стороннего подрядчика для работы своих виртуальных систем. На виртуальных ОС обрабатываются максимально конфиденциальные данные, и нужно обеспечить их стопроцентную безопасность. Можно предъявлять повышенные требования к подрядчику, но в некоторых случаях проще исходить из того, что ему нельзя полностью доверять.

View the full article
  • Создать...