Перейти к содержанию

Правильно поставить куллер.

Рекомендуемые сообщения

смотри сам.но изолента не дело. она со временем теряет свои свойства.. и будет ли держать это вопрос..

ну она совсем не много помогает . Но в любом случае ничего не тарахтит , и хорошо )

Просто один кулер был сделан нормально, саморез выходил, соответственно крутить было после выхода , легче, а в этом кулере саморез не выходит , и резьбу нужно крутить до самого последнего прокрута.

У меня новый вопрос: Мне кажется , что кулер на 120х120 крутит слабее чем , тот что 90х90. Как это софтово можно проверить ?

поверь это невозможно , уже не только я пробовал. Просто саморез с кулера не выходит полностью, как это в большинстве случаев, и чем дальше крутишь тем оно сложнее. В общем , я докрутил почти до конца, и докрепил изолентой ( да , можно ставить B) )

Можно попробовать плоскогубцами: выкручиваешь и одновременно тянешь (потом саморез можно и поменять).

обычно эту трубу вообще не ставят.. я мало встречал компы с этими трубами..
Я не встречал ещё компов, где эта труба идеально бы совпадала (была концентрична) с процессорным кулером.

У меня она стоит, при этом как ни странно совпадает, да к тому же еще и регулируется по длине :D

Изменено пользователем Xenon

да к тому же еще и регулируется по длине

Тоже по длине регулироваться млжет , но толку от этого, если она только на половину кулера попадала.

Так, скажет , кто каким софтом можно скорость кулеров посмотреть ? в Аиде , не могу этого найти.

Так, скажет , кто каким софтом можно скорость кулеров посмотреть ? в Аиде , не могу этого найти.

может CPU-Z...

http://ru.wikipedia.org/wiki/CPU-Z

Давно пользовался, там вроде можно не только смотреть, но и регулировать.

Есть и портаблевская версия вроде...

Изменено пользователем Xenon
  • Согласен 1

может CPU-Z...

http://ru.wikipedia.org/wiki/CPU-Z

Давно пользовался, там вроде можно не только смотреть, но и регулировать.

Есть и портаблевская версия вроде...

Посмотреть там можно, но только если в отчёте .HTML или .TXT, что не очень удобно. К тому же из 4 кулеров, отображаемых у меня в Эвересте в CPU-Z отображается только 3. Лучше попробовать в Speccy http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?sh...5&start=525

или speedfan http://www.almico.com/speedfan.php

Изменено пользователем оlег

Ну в общем я нашол в Аиде , методом исключения можно догадаться где мои 2 кулера. Все таки как я и думал один крутит слабее (

Один (2377RPM ) , Другой ( 1055RPM ) . На ЦП ваще за 3835+ крутит .

Как сделать , что бы с одной скоростью крутили ? Или это от размеров кулера зависит ?

спид фан выдает те же цифры

Изменено пользователем Dagost

Ну в общем я нашол в Аиде , методом исключения можно догадаться где мои 2 кулера. Все таки как я и думал один крутит слабее (

Один (2377RPM ) , Другой ( 1055RPM ) . На ЦП ваще за 3835+ крутит .

Как сделать , что бы с одной скоростью крутили ? Или это от размеров кулера зависит ?

Вообще то SpeedFan позволяет регулировать скорость вращения кулеров, если эта функция поддерживается материнской платой.

А обороты кулера ЦП попробуйте отрегулировать в БИОС, выбрав интеллектуальное управление . Что то типа Smart Q-Fan Function, или Q-Fan Support или Q-Fan Controller эта функция

Позволяет задействовать интеллектуальное управление скоростью всех вентиляторов, подключенных к разъемам на материнской плате (включая вентилятор процессорного кулера). Данная технология снижает скорость вращения вентиляторов в моменты простоя компьютера или при малой нагрузке, когда тепловыделение компонентов…

Так же System Smart Fan Control или Chassis Q-Fan Control или System Fan Control или SYS Fan Speed Monitor. Эта функция

Распространяет интеллектуальное управление скоростью вращения и на дополнительные вентиляторы системного блока. Рекомендуется всегда включать (Enabled) эту опцию, проследите, только, чтобы при этом не происходило существенного повышения температуры компонентов внутри корпуса из-за недостаточного потока…
  • Согласен 1

А обороты кулера ЦП попробуйте отрегулировать в БИОС, выбрав интеллектуальное управление

ну скорость этого кулера как раз и устраивает. А вот тот 120х120 хочу ускорить.

Мне вот, что интересно, а стоит ли увеличить вообще скорость, получается, что самый бльшой самый медленный , типо пропорция ?

ну скорость этого кулера как раз и устраивает. А вот тот 120х120 хочу ускорить.

Мне вот, что интересно, а стоит ли увеличить вообще скорость, получается, что самый бльшой самый медленный , типо пропорция ?

Там в характеристике кулера надо смотреть производительность . Можно здесь посмотреть http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?ac...amp;qpid=421551

Там в характеристике кулера надо смотреть производительность

на спецификации он ваще должен 800 крутится + 10 процентов ( так , что повышать не буду ) . А вот второй не знаю )

И ссылка не на то.

Изменено пользователем Dagost

ну скорость этого кулера как раз и устраивает.

А шума сильного не слышно?

А какова температура ЦП?

По фото- я бы пропылесосил радиатор ЦП

У вентиляторов ключевыми являются следующие характеристики:

Диаметр

Частота вращения

Воздушный поток

Мощность

И все эти параметры связаны B)

Диаметр

Частота вращения

Воздушный поток

Мощность

И все эти параметры связаны

Уже разобрался ) . В общем, проблема темы решилась . ) Всем спасибо за советы ( кому в репу плюс не поставил , еще просто 5 дней с последнего не прошло B) )

Диаметр

Частота вращения

Воздушный поток

Мощность

И все эти параметры связаны ;)

Уровень шума - вот ключевой параметр :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...