Перейти к содержанию

Фронтальные гнёзда наушников и микрофона

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
2. Модель корпуса какая? (достаточно год выпуска)

Медель корпуса точно не помню, ну вроде бы GoldenField, брал пару-тройку месяцев назад. Год выпуска не знаю, сколько он там на складе лежал. Но думаю не позднее 2009 г. Да точно GoldenField 1205B.

Изменено пользователем Искандер
Опубликовано

Ок, теперь в БИОСе нужно посмотреть, какое значение имет параметр Front Panel Audio. Асусов под рукой нет, название раздела содержит словечки вроде onboard devices или peripheral

Опубликовано
Ок, теперь в БИОСе нужно посмотреть, какое значение имет параметр Front Panel Audio. Асусов под рукой нет, название раздела содержит словечки вроде onboard devices или peripheral

Щас гляну.

Вот фото. Только это мне ни о чём не говорит. Мож Вы поймёте.

post-8054-1310837192_thumb.jpg

post-8054-1310837205_thumb.jpg

Опубликовано
Вот фото.
Ок, разъём подключен и сконфигурирован верно.

Windows какая? Теперь покажите скриншот этого окна:

Пуск - выполнить - msconfig, вкладка "автозагрузка"

Опубликовано (изменено)

У меня такая же материнка. И была такая же проблема. Переключи с HD Audio на AC97 , не знаю но мне помогло.

Изменено пользователем denfran
Опубликовано

также покажите скриншот окошка, которое появляется при нажатии на картинку папки (см. рисунок).

7836423e14f1t.jpg

Как сделать скриншот (чтобы не фотографировать экран):

1. нажимаете клавишу PrtScr

2. запускаете как удобно Paint (например пуск - выполнить - mspaint)

3. Правка - вставить

4. Файл - сохранить как. Указать, куда сохранять, ввести имя файла, в выпадающем списке выбрать JPG и нажать кнопку Сохранить

Опубликовано (изменено)
Windows какая? Теперь покажите скриншот этого окна:

Пуск - выполнить - msconfig, вкладка "автозагрузка"

Windows 7 максимальная 32-ух битная, оригинальный образ. Вот скриншотт.

также покажите скриншот окошка, которое появляется при нажатии на картинку папки (см. рисунок).

Вот, пожалуйста. Активна только задняя панель. Передняя не активна.

О, теперь и в трее появился коричневый динамик B) ОК.

Windows 7 максимальная 32-ух битная, оригинальный образ. Вот скриншотт.

Вот, пожалуйста. Активна только задняя панель. Передняя не активна.

О, теперь и в трее появился коричневый динамик :D ОК.

Извеняюсь. Вот обновлённый скриншот.

post-8054-1310838768_thumb.jpg

post-8054-1310839402_thumb.jpg

post-8054-1310840333_thumb.jpg

Опубликовано
Вот обновлённый скриншот.
Хм, настройки ок... смущает только отсутствие в автозагрузке утилиты от звуковой.

Искандер, кстати, если устроит, можете последовать совету denfran:

Переключи с HD Audio на AC97
Не будет плюшек HD Audio в виде автоопределения подключенных устройств и перенаправления звука на переднюю панель, т.е. при подключени наушников будут играть и колонки, и наушники, зато ничего не будет глючить. Если такой вариант не устраивает - будем ковырять дальше. Т.к. всё вроде бы настроено, но не работает =)
Опубликовано
Не будет плюшек HD Audio в виде автоопределения подключенных устройств и перенаправления звука на переднюю панель, т.е. при подключени наушников будут играть и колонки, и наушники, зато ничего не будет глючить. Если такой вариант не устраивает - будем ковырять дальше. Т.к. всё вроде бы настроено, но не работает =)

Да меня любой вариант устроит, лиж бы под стол не лазить. Тока я уже забыл что надо делать B) Щас по пробую.

Опубликовано

У меня такая конитель была когда стояла W7 32-разрядная, пришлось в БИОСе переключить на АС97 ,но колонки и наушники работали раздельно.

• Согласен 1
Опубликовано (изменено)

Переключил. Всё нормально. Теперь есть звук в наушниках и сабвуфере, но это не критично. Легче сабвуфер отключить, чем системник вытаскмвать и шнурки втыкать, а потом выдёргивать, и обратно. Блин, большое спасибо, я столько месяцев вытаскивал системник из под стола. Правдо пока ещё не знаю работает ли микрафон. Завтро узнаю и отпишу, щас нету возможности проверить.

Опубликовано
Тока я уже забыл что надо делать
Сообщение №18 B) В биосе, там где HD Audio, нужно поменять на AC97
Опубликовано
У меня такая же материнка. И была такая же проблема. Переключи с HD Audio на AC97 , не знаю но мне помогло.

Ништяк, помогло. Только не знаю работает ли микрафон. Завтро проверю, отпишу.

Опубликовано
Правдо пока ещё не знаю работает ли микрафон.
Куды ж он денется B)

У меня такая конитель была когда стояла W7 32-разрядная, пришлось в БИОСе переключить на АС97
Хм, на материнках других производителей с тем же звуком таких проблем нет, что странно. Скорее всего, вопрос в драйверах.

Завтро проверю, отпишу.
Можно открыть реалтековскую программку, там розовый передний разъём должен быть подсвечен.
Опубликовано

C. Tantin к сожалению не могу поднять Вам репутацию, за помощь, система не даёт, так как я уже сегодня делал это действие. Респект и уважуха.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Sapfira
      Автор Sapfira
      Нужны наушники для спасения от ремонта у соседей и возник вопрос, с каким типом шумоподавления выбирать, активным или пассивным. Чтобы можно было включить музыку (не на полную мощность) и не было слышно дрелей, молотков, перфораторов и прочих жутких звуков.
      Это же всё высокочастотные звуки, значит нужно пассивное выбирать? Может, у кого был опыт сравнения двух шумоподавлений в данной ситуации?
    • Aleksandr.
      Автор Aleksandr.
      Здравствуйте! 
      Возник вопрос касаемо функций блокировки микрофона и веб-камеры в KES 12.5. 
      В Компании часто проводятся собеседования и совещания "Онлайн" через веб-приложения "Контур Толк", "Zoom" и прочее, через различные браузеры. 
      Как можно разрешить доступ к микрофону и веб-камеры  только в этих приложениях(сайтах) через браузеры, но чтобы на всех остальных сайтах доступ к микрофону был заблокирован через браузеры ?
      Если добавлять браузеры в доверительные приложения или исключения, то KES дает доступ к микрофону ко всем ресурсам, через браузер. Заранее Благодарю.
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Всего десяток лет назад на людей, заклеивающих веб-камеру пластырем, смотрели как минимум странно. Сегодня же некоторые производители ноутбуков продают устройства со встроенной шторкой — одним движением можно физически закрыть камеру. Это, конечно, полезно, но микрофон-то работать продолжает в любом случае, так что польза от такого приспособления сомнительна. А есть ли вообще смысл закрывать веб-камеру в 2024 году — или это пережиток прошлого?
      Шпионы, шпионы повсюду
      Слышали когда-нибудь про шпионское ПО? Так мы называем трояны, предназначенные для слежки. Многие представители этого семейства умеют в том числе подсматривать за своими жертвами и подслушивать их через веб-камеру и микрофон — это было актуально десять лет назад, это же актуально и сейчас. Только в те времена вредоносное ПО умело, например, только делать скриншоты с веб-камеры, а сегодня вдобавок к этому может и пароли красть из буфера обмена, и перехватывать клавиатурные нажатия, и удаленно управлять вашим устройством, и пытаться изощренно скрыться от защитных решений (в нашем случае — безуспешно). Один из примеров — недавно обнаруженный нашими экспертами троян SambaSpy.
      Что касается подсматривания, то мотивы у злоумышленников сейчас могут быть самыми разными: кому-то интересно подглядывать за девушками, другие организуют настоящую коммерческую слежку за топ-менеджером компании, а третьи добавляют в свое вредоносное ПО такую функциональность «на всякий случай» — вдруг что-нибудь интересное получится подсмотреть.
      Вариантов, как именно может быть организована слежка, — масса, и о них мы рассказывали не один раз. А вот как защищаться? Способов защиты существует достаточно много, однако всех их можно разделить на две группы: физическую и программную. И закрывать веб-камеру, отключать микрофон и проверять разрешения, выданные всем свежеустановленным приложениям, — это по-прежнему обязанность всех владельцев устройств без надежной защиты.

View the full article
    • Виталий__-
      Автор Виталий__-
      Ребят, что делать в данной ситуации? Из-за проблем с перегревом, я решил поменять башню и корпус. Взял se-214-xt и корпус Bloody BD-CC107F. После этого появилась проблема, что в верхнем аудио разъеме при подключении наушников в левом ухе пипец что-то жужжит, только во время игр. (Сразу скажу что с наушниками все нормально, сам порт 20 раз переподключали и проверяли). В салатовом разъёме в самой материнке этот шум есть, но очень тихий и опять же только во время игр. Хочу дополнить что звук не просто белый шум, а какие-то писки и трещания, кстати от самого системника тоже идёт такой звук). Очень похоже на проблему писка дросселей, но все поголовно говорят, что при этой проблеме только сама карта пищит и тд, никакой звук не должен передаваться в наушники. В интернете я находил несколько постов с такой же проблемой, что именно писки и трещания передаются в наушники, но решения у всех были разные. Я честно уже без сил, не знаю что делать.
    • den
      Автор den
      В данной теме представлен обзор с подробным описанием подарочного сувенира, который получен из магазина клуба по бонусной программе , за бета-тестирование и т. п.
      Пожалуйста, не обсуждайте в этой теме другие сувениры.

Подключение Bluetooth 5.0
      Тип зарядки кейса USB Type-C
      Степень защиты IP68
      Микрофон
      Тип излучателей динамические
      Время работы 40 ч
      Импеданс 32 Ом
      Диапазон воспроизводимых частот 20-20000 Гц
      Чувствительность 103.5 дБ/мВт

Лично для меня недостаток - нет aux, значит, когда испортиться аккумулятор, то будут проблемы. 40 часов без подзарядки, как обещает производитель, впечатляет. 
  • Создать...