Перейти к содержанию

Фронтальные гнёзда наушников и микрофона

Искандер

Рекомендуемые сообщения

Не работают фронтальные гнезда микрофона и наушников. Постоянно надо лазить под стол чтобы подключить наушники с тыльной стороны. В принципе всё проверял, и на материнке, и на платке с переди системного блока, как вроде бы всё нормально. Может быть что то, где то отключено? Материнская плата Asus P7H55-M/USB3.

Изменено пользователем Искандер

1. В биосе есть переключатель режима фронтального разъёма - HDA или AC'97 (legasy). Этот параметр должен быть установлен в зависимости от того, какой разъём выведен на корпусе, обычно это написано на разъёме, который вставляется в материнку (звуковуху, в случае дискретного звука)

2. Что за звуковая? Реалтек, встроенных в эту материнку? Сам-то разъём подключен к материнке? Драйвера стоят полностью? Утилита реалтековская (динамик коричневый в трее) показывает оповещения о вставленном разъёме, если что-то спереди вставить?

3. В панели управления в апплете "звук" пробовали выбирать передние разъёмы? А в реалтековской утилите?

1. В биосе есть переключатель режима фронтального разъёма - HDA или AC'97 (legasy). Этот параметр должен быть установлен в зависимости от того, какой разъём выведен на корпусе, обычно это написано на разъёме, который вставляется в материнку (звуковуху, в случае дискретного звука)

К сожалению я не знаю какой разъём вставляется в материнку. Ну обычный пять штырьков в два ряда.

2. Что за звуковая? Реалтек, встроенных в эту материнку? Сам-то разъём подключен к материнке? Драйвера стоят полностью? Утилита реалтековская (динамик коричневый в трее) показывает оповещения о вставленном разъёме, если что-то спереди вставить?

Реалтек HDA, встроеная в материнку. Сам разьём подключен к материнке, я даже пытался прозванивать проводки, вроде все звонятся. В трее динамик, только уровня громкости, но он не коричневый, он белый. Драйвера, вроде бы стоят, по крайней мере в диспетчере устройств ни чего не видно. Нет ни какого оповещения нету когда втыкаю в переднюю панель. А вот когда в АГЕНТЕ вставляю наушники, то всплывает окно что какие то функции возможно не подключены или не работают. Не могу найти что именно.

3. В панели управления в апплете "звук" пробовали выбирать передние разъёмы? А в реалтековской утилите?

В панели задач, в апплете диспетчер Риалтек HD, активна только задняя панель, передняе есть но она не реагирует ни на какие движения. А вот этот ярлык, да коричневый.

В диспетчере Realtek HD, активна только задняя панель, передняе есть но она не реагирует ни на какие движения.

У меня такая же проблема сначала пытался решить, а потом просто плюнул и пользуюсь задней панелью.

У меня такая же проблема сначала пытался решить, а потом просто плюнул и пользуюсь задней панелью.

B) да я бы рад бросить, только каждый раз лазить под стол, вытаскивать системник, потом подключать наушники, потом это всё обратно перетыкать, просто ужас как надоело :D . Сначало думал что брак какой то, ну теперь думаю что, что то не то. Вот и надеюсь на помощь.

Уже не раз вроде эта тема обсуждалась B)

Я сделал так у себя:

post-8400-1310825389_thumb.png

Передние выходы заработали, только одно НО - при этом задние параллельно работают (отключаю звук на колонках/сабвуфере) Это болячка на Гигабитных мамках. На АСУСе не пробовал...

Ещё как вариант: тупо не подключены выходы передней панели к материнке

Изменено пользователем Xenon

Можно наушники подключать к колонкам, а для микрофона можно использовать удлинитель, чтобы вывести разъём на стол например.

Можно наушники подключать к колонкам, а для микрофона можно использовать удлинитель, чтобы вывести разъём на стол например.

Не на всех колонках есть выход. У меня система 5.1 с управлением на сабе - так мне куда подключать надо было?! B)

Для системы 5.1 данный совет не подходит.

Мой вопрос был чисто риторический :D

А к колонкам где нет выхода на наушники, подходит? B)

Я сделал так у себя:

Передние выходы заработали, только одно НО - при этом задние параллельно работают (отключаю звук на колонках/сабвуфере) Это болячка на Гигабитных мамках. На АСУСе не пробовал...

Ещё как вариант: тупо не подключены выходы передней панели к материнке

К сожалению у меня ни какого подобного меню нет. А по другому не получается.

post-8054-1310827513_thumb.jpg

post-8054-1310827539_thumb.jpg

Искандер, давайте по порядку B)

1. тут, как на рисунке, разъём подключен?

837e386c7f87t.jpg

2. Модель корпуса какая? (достаточно год выпуска)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Aleksandr.
      От Aleksandr.
      Здравствуйте! 
      Возник вопрос касаемо функций блокировки микрофона и веб-камеры в KES 12.5. 
      В Компании часто проводятся собеседования и совещания "Онлайн" через веб-приложения "Контур Толк", "Zoom" и прочее, через различные браузеры. 
      Как можно разрешить доступ к микрофону и веб-камеры  только в этих приложениях(сайтах) через браузеры, но чтобы на всех остальных сайтах доступ к микрофону был заблокирован через браузеры ?
      Если добавлять браузеры в доверительные приложения или исключения, то KES дает доступ к микрофону ко всем ресурсам, через браузер. Заранее Благодарю.
    • Kirik_
      От Kirik_
      Всем доброго времени суток!
      Эту тему посвятим обзору беспроводным наушникам ELARI EarDrops.
      В МС их нет, но есть на labshop. 

Фото и описание с labshop:
      EarDrops сидят, как влитые, благодаря уникальной эргономике и компактному дизайну, учитывающему анатомию уха. Автоматически сопрягаются и держат сигнал на расстоянии до 25 метров благодаря быстрому и мощному модулю Bluetooth 5.0. Работают в режиме стереогарнитуры.
      Быстрый и мощный беспроводной модуль Bluetooth 5.0 обеспечивает стабильное соединение со смартфоном, увеличенную дальность действия сигнала и режим стерео гарнитуры: во время телефонных разговоров собеседника слышно в обоих наушниках.
      Диаметр головок излучателей: 6 мм Импеданс: 16 Ом Чувствительность: 86 дБ Диапазон воспроизводимых частот: от 20 Гц до 20 кГц Время работы: 4 ч Емкость аккумулятора наушников: 45 мAч Емкость аккумулятора чехла: 360 мAч Разъем питания зарядного чехла: USB Type-C Крепление : в ушной раковине Тип, акустический: закрытые Радиус действия: 25 м  

• den
      От den
      В данной теме представлен обзор с подробным описанием подарочного сувенира, который получен из магазина клуба по бонусной программе , за бета-тестирование и т. п.
      Пожалуйста, не обсуждайте в этой теме другие сувениры.

Подключение Bluetooth 5.0
      Тип зарядки кейса USB Type-C
      Степень защиты IP68
      Микрофон
      Тип излучателей динамические
      Время работы 40 ч
      Импеданс 32 Ом
      Диапазон воспроизводимых частот 20-20000 Гц
      Чувствительность 103.5 дБ/мВт

Лично для меня недостаток - нет aux, значит, когда испортиться аккумулятор, то будут проблемы. 40 часов без подзарядки, как обещает производитель, впечатляет. 
    • Дмитрий Крюков
      От Дмитрий Крюков
      Добрый день! 
      Обращаюсь от лица компании ООО "Вебинар Технологии". 
      Kaspersky Internet Security блокирует доступ к камере и микрофону во время подключения к онлайн-совещанию с помощью нашего десктопного приложения, что воспринимается нашими пользователями как сбой программы т.к. никаких сообщений от антивируса в этот момент нет. 
      На сайте не нашёл раздел/форму для разработчиков софта. Как можно отправить наше приложение на проверку и добавить его в список исключения антивируса в базах?  
  • Создать...