Перейти к содержанию

Фронтальные гнёзда наушников и микрофона

Искандер

Рекомендуемые сообщения

Не работают фронтальные гнезда микрофона и наушников. Постоянно надо лазить под стол чтобы подключить наушники с тыльной стороны. В принципе всё проверял, и на материнке, и на платке с переди системного блока, как вроде бы всё нормально. Может быть что то, где то отключено? Материнская плата Asus P7H55-M/USB3.

Изменено пользователем Искандер

1. В биосе есть переключатель режима фронтального разъёма - HDA или AC'97 (legasy). Этот параметр должен быть установлен в зависимости от того, какой разъём выведен на корпусе, обычно это написано на разъёме, который вставляется в материнку (звуковуху, в случае дискретного звука)

2. Что за звуковая? Реалтек, встроенных в эту материнку? Сам-то разъём подключен к материнке? Драйвера стоят полностью? Утилита реалтековская (динамик коричневый в трее) показывает оповещения о вставленном разъёме, если что-то спереди вставить?

3. В панели управления в апплете "звук" пробовали выбирать передние разъёмы? А в реалтековской утилите?

1. В биосе есть переключатель режима фронтального разъёма - HDA или AC'97 (legasy). Этот параметр должен быть установлен в зависимости от того, какой разъём выведен на корпусе, обычно это написано на разъёме, который вставляется в материнку (звуковуху, в случае дискретного звука)

К сожалению я не знаю какой разъём вставляется в материнку. Ну обычный пять штырьков в два ряда.

2. Что за звуковая? Реалтек, встроенных в эту материнку? Сам-то разъём подключен к материнке? Драйвера стоят полностью? Утилита реалтековская (динамик коричневый в трее) показывает оповещения о вставленном разъёме, если что-то спереди вставить?

Реалтек HDA, встроеная в материнку. Сам разьём подключен к материнке, я даже пытался прозванивать проводки, вроде все звонятся. В трее динамик, только уровня громкости, но он не коричневый, он белый. Драйвера, вроде бы стоят, по крайней мере в диспетчере устройств ни чего не видно. Нет ни какого оповещения нету когда втыкаю в переднюю панель. А вот когда в АГЕНТЕ вставляю наушники, то всплывает окно что какие то функции возможно не подключены или не работают. Не могу найти что именно.

3. В панели управления в апплете "звук" пробовали выбирать передние разъёмы? А в реалтековской утилите?

В панели задач, в апплете диспетчер Риалтек HD, активна только задняя панель, передняе есть но она не реагирует ни на какие движения. А вот этот ярлык, да коричневый.

В диспетчере Realtek HD, активна только задняя панель, передняе есть но она не реагирует ни на какие движения.

У меня такая же проблема сначала пытался решить, а потом просто плюнул и пользуюсь задней панелью.

У меня такая же проблема сначала пытался решить, а потом просто плюнул и пользуюсь задней панелью.

B) да я бы рад бросить, только каждый раз лазить под стол, вытаскивать системник, потом подключать наушники, потом это всё обратно перетыкать, просто ужас как надоело :D . Сначало думал что брак какой то, ну теперь думаю что, что то не то. Вот и надеюсь на помощь.

Уже не раз вроде эта тема обсуждалась B)

Я сделал так у себя:

post-8400-1310825389_thumb.png

Передние выходы заработали, только одно НО - при этом задние параллельно работают (отключаю звук на колонках/сабвуфере) Это болячка на Гигабитных мамках. На АСУСе не пробовал...

Ещё как вариант: тупо не подключены выходы передней панели к материнке

Изменено пользователем Xenon

Можно наушники подключать к колонкам, а для микрофона можно использовать удлинитель, чтобы вывести разъём на стол например.

Не на всех колонках есть выход. У меня система 5.1 с управлением на сабе - так мне куда подключать надо было?! B)

Для системы 5.1 данный совет не подходит.

Мой вопрос был чисто риторический :D

А к колонкам где нет выхода на наушники, подходит? B)

Я сделал так у себя:

Передние выходы заработали, только одно НО - при этом задние параллельно работают (отключаю звук на колонках/сабвуфере) Это болячка на Гигабитных мамках. На АСУСе не пробовал...

Ещё как вариант: тупо не подключены выходы передней панели к материнке

К сожалению у меня ни какого подобного меню нет. А по другому не получается.

post-8054-1310827513_thumb.jpg

post-8054-1310827539_thumb.jpg

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...