Перейти к содержанию

запуск windows 7 через кнопку F2

Искандер

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Поначалу система загружалась нормально, как положено, без дополнительных нажатий на кнопки. Вроде бы, после замены БП и чистки системного блока от пыли, при запуске винды появляется окно где предлогается нажать на F1 для входа в BIOS, и на F2 для запуска винды, и ещё какие то надписи. Заходил в BIOS нажимал F10 и энтер. Сбрасывал BIOS путём вытаскивания батарейки. Ни чего не помагает. Ещё в BIOS(е) в меню BOOT, выстовляю превичную загрузку с CD-ROMa, вторичную с Ж/Д, нажимаю F10 и ентер. После перезагрузки на первичной загрузке стоит (не помню чего), вторичная стоит Ж/Д, и третья стоит CD-ROM. Подскажите как мне сделать чтобы винда запускалась без нажатия на F2?

F1 обычно просит, когда какие-то настройки не те. Например, ожидается присуствие внешней клавиатуры, а ее нет. В общем, ты написал 4 строки, а смысла 0. Скажи, что именно тебе пишется.

F1 обычно просит, когда какие-то настройки не те. Например, ожидается присуствие внешней клавиатуры, а ее нет. В общем, ты написал 4 строки, а смысла 0. Скажи, что именно тебе пишется.

Чуть позже скину фотографию.

где предлогается нажать на F1 для входа в BIOS, и на F2 для запуска винды
А перед этим что написано?

Перепечатай или сфотографируй.

P.S. это возможно при отсутствии/отказе оборудования (как выше приведён пример - нет клавиатуры. Или флопика.), при смене оборудования (вставили новый процессор), при неверной контрольной сумме CMOS (например - села батарейка)

Чуть позже скину фотографию.
Ждём B)

А перед этим что написано?

Перепечатай или сфотографируй.

P.S. это возможно при отсутствии/отказе оборудования (как выше приведён пример - нет клавиатуры. Или флопика.), при смене оборудования (вставили новый процессор), при неверной контрольной сумме CMOS (например - села батарейка)

Ждём B)

Вот фотография. Ну флопика то нету, его и раньше не было когда запуск был нормальный. Батарейка нормальная, проверял, 3 В.

post-8054-1310800611_thumb.jpg

post-8054-1310800664_thumb.jpg

Изменено пользователем Искандер

Если напряжение стабильное, или есть ИБП, поищите в БИОСе параметр "Anti-Surge" (скорее всего - в разделе Power Management) и отключите его,

либо нужно искать причину срабатывания защиты от скачков напряжения.

• Согласен 1

Если напряжение стабильное, или есть ИБП, поищите в БИОСе параметр "Anti-Surge" (скорее всего - в разделе Power Management) и отключите его,

либо нужно искать причину срабатывания защиты от скачков напряжения.

Да, ИБП есть. Щас гляну в БИОС.

поищите в БИОСе параметр "Anti-Surge", и отключите его,

Просто супер. Большое спасибо за помощь B)

Отлично :D , прямо в яблочко, даже конфигурация такая же.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ДмитрийКасперскийКлуб
      От ДмитрийКасперскийКлуб
      При запуске ноутбука открывается бразуер с ссылкой на рекламу, так же после перезапуска бывает сворачивается полноэкранное приложение, будто что-то на фоне начинает выполняться на секунду, что сворачивает активное приложение. После анализа CureIt был обнаружен и вылечен троян trojan starter 7691. Подозреваю, что могло начаться после использования zapret-discord-youtube архива (уже удалил его).
      Заранее большое спасибо за помощь!
      CollectionLog-2024.12.16-13.39.zip
    • StarlightKnight
      От StarlightKnight
      У меня windows 10  когда я хочу открыть  Редактор реестра он открывается и моментально закрывается.
      Я недавно переустановил windows.
      Сделал все доступные способы из интернета от проверки на вирусы и до проверки другими программами.
      Подскажите, что это может быть и есть ли смысл снова переустановить windows?
    • LØNEX
      От LØNEX
      при запуске regedit вылетает такая ошибка. я уже все перепробовал - и scannow, и различные проверки диска (в том числе в безопасном режиме), системный диск также чистил, ничего не помогает. есть подозрение на вирусы, проверял комп KVRT, нашел троян, вроде его больше нет, но ошибка все еще есть. прошу помочь

• LØNEX
      От LØNEX
      при запуске regedit вылетает такая ошибка. я уже все перепробовал - и scannow, и различные проверки диска (в том числе в безопасном режиме), системный диск также чистил, ничего не помогает. прошу помочь

• ЁлкаПалка
      От ЁлкаПалка
      При запуске игр сначала звук подключения устройства(такой же как например мышку в USB воткнуть),сопровождается это зависанием всего на 2 секунды и только потом запускается сама игра. Все точно тоже самое когда игру закрываю. Пробовал отследить подключаемые устройства с помощью программы USBDeview,не помогло.Никаких поключаемых устройств не обнаружило во время запуска игры.Драйверы на материнскую плату,видеокарты и т.п. обновлены с сайтов разработчика.
      Есть мнение что ноут переключается с интегрированной на дискретную видео карту.Ставил в настройках виндовс галочку чтоб использовало всегда только дискретную,но тогда виндовс и сами игры почему то лагают.
      Помогите решить проблему,очень дискомфортно когда зависания на 2 секунды

• Создать...