Перейти к содержанию

Режим работы сетевого экрана

Рекомендуемые сообщения

Прошу разъяснить подробности опции в KIS7 "Режим работы Сетевого экрана", т.е. что именно меняется в работе KIS (или системы) при выборе того или иного варианта (т.е. - скорость или совместимость). В справке написано довольно сумбурно (впрочем, может, так оно и надо, дабы не перегружать излишней терминологией недостаточно подготовленного пользователя). Я имею в виду, что конкретно происходит - разрешается/запрещается, включается/отключается, или может даже что-то патчится в ОС (к примеру, подменяется драйвер TCP, как это делают некоторые сетевые приложения).

И ещё один вопрос - помнится, в 6-ой версии очень плохо работал pipelining (похоже, перехватчик трафика (прозрачный прокси) шестёрки его просто не поддерживал). Реализовано ли это в 7-ой версии (а если - нет, то будет ли в 8-ой)?

i

Information:

Тема перенесена в соответствующий ей раздел.

Kind regards, MiStr.

• 2 weeks later...

Здравствуйте, Spoiler!

Техническую сторону можно попробовать уточнить в технической поддержке. Но более подробно этот вопрос описан здесь.

Если режим Невидимости отключен, то рекомендуется использовать Максимальную скорость. Если режим Невидимости включен, то для сетевых игр рекомендуется использовать Максимальную скорость, а для P2P клиентов - Максимальную совместимость.

P.S. Добро пожаловать на форум! :lool:

Здравствуйте, Igor!

Спасибо за Ваш ответ, но, не сочтите за невежливость, он меня не удовлетворил (по моей же вине) - прекрасно понимая, как трудно отвечать человеку, не зная его уровень, уточню - я сам являюсь разработчиком сетевых приложений (не конкурент :) моё направление - распределённые системы мониторинга и некоторый инструментальный утиль), поэтому и разговор в терминах "игры, P2P" - не то, о чём стоит говорить. Мне нужно в понятиях протоколы/пакеты/поля/фильтры/драйверы etc... Просто согласитесь - само деление софта на такие категории - весьма условно. Скажем, что для KIS является "игрой" - то, что использует IGMP? Или просто полноэкранное приложение? А если я написал собственную сетевую забаву, использующую технологию peer-to-peer, это к чему отнести - к играм или P2P-клиентам? Да и сами протоколы пиринговых сетей весьма различны - к примеру, что общего между Kazaa и DirectConnect, кроме необходимости ICMP? Большое количество "полуоткрытых" соединений?

более подробно этот вопрос описан здесь
Информацию по Вашей ссылке я прочитал, но ситуацию это до конца не прояснило - если с "режимом невидимости" всё более-менее ясно (как и в других фаерах, за этим скрывается подавление ICMP, вот только каких - входящих, исходящих, типа "эхо" или всех?), то с переключение скорость/совместимость как-то не очень... Цитата: "...в режиме Максимальной скорости правила приложений имеют более низкий приоритет, чем режим Невидимости...". А при чём здесь вообще скорость? Имеется в виду, что ICMP-пакеты отбрасываются, не проходя никаких дополнительных проверок? Тогда это, пожалуй, не скорость, а загрузка процессора, и о скорости в этом случае можно говорить только применительно к откровенно слабым машинам. Или речь о чём-то другом?
Техническую сторону можно попробовать уточнить в технической поддержке
Боюсь, для таких, как я в поддержке включен "режим невидимости" :lool: - т.к. у меня не коммерческая лицензия, а активация бета-кодом (на текущий момент юзаю v7.0.1.282)... Может, Вы, как "Root Admin", посодействуете, переслав им мои вопросы от своего имени?
Добро пожаловать на форум!
Да я уже больше года, как "пожаловал" (в смысле - зарегился), просто "чукча - не писатель..." :) Все проблемы (а их почти не было и нет - потому, как большинство из них вполне можно предвидеть, и, соотв. - предотвратить), стараюсь решать сам. В частности, на одной из машин у меня прекрасно уживаются KAV7.0.1.282 и OPF6.0.2210.218.437.272, что, судя по панике на различных форумах, почему-то считается фантастикой... Но вот теперь потребовалась доп. инфа - я и запостил...

P.S. Вопрос о поддержке pipelining'а в прокси 8-ой версии продукта остаётся в силе :blink: Заранее спасибо всем, кто захочет ответить, с уважением, Spoiler

Изменено пользователем Spoiler

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• MadMess
      От MadMess
      Хотел очистить ПК от вирусов, посмотрел видео в ютубе как очистить вирусы, нужно было зайти в безопасный режим через msconfig. Я перезагрузил ПК чтобы зайти в безопасный режим но вместо этого черный экран. Перезагрузил по кнопке, все равно тот же черный экран. Что делать? Комп и монитор работают
    • Ilyambuss
      От Ilyambuss
      после нажатия клавиш Win + L ноутбук уходит в спящий (или ждущий) режим, экран гаснет через пару минут. проблема в том, что когда я оставляю ноутбук в этом режиме, то через несколько минут я слышу, как система охлаждения ноута начинает работать интенсивнее и громче, как будто происходит какой-то процесс. как только выхожу из спящего режима, всё сразу стихает, и как будто ничего и не было.. в чём может быть проблема? проверки касперским никаких проблем не выявляют
    • Ilyambuss
      От Ilyambuss
      здравствуйте, неделю назад обращался сюда с такой проблемой: "после нажатия клавиш Win + L ноутбук уходит в спящий (или ждущий) режим, экран гаснет через пару минут. проблема в том, что когда я оставляю ноутбук в этом режиме, то через несколько минут я слышу, как система охлаждения ноута начинает работать интенсивнее и громче, как будто происходит какой-то процесс. как только выхожу из спящего режима, всё сразу стихает, и как будто ничего и не было". это оказался майнер, сейчас проблема абсолютно идентичного характера, нужна помощь. и прошу прощения что наступаю на те же грабли и занимаю время консультантов, работающих на этом сайте 
      CollectionLog-2024.10.29-21.38.zip
    • Ilyambuss
      От Ilyambuss
      после нажатия клавиш Win + L ноутбук уходит в спящий (или ждущий) режим, экран гаснет через пару минут. проблема в том, что когда я оставляю ноутбук в этом режиме, то через несколько минут я слышу, как система охлаждения ноута начинает работать интенсивнее и громче, как будто происходит какой-то процесс. как только выхожу из спящего режима, всё сразу стихает, и как будто ничего и не было. началось это с недавних пор, раньше такого не было. может ли это быть какой-нибудь майнер или любой другой вирус? и грозит ли эта проблема преждевременному износу комплектующих ноута? проверки касперским никаких проблем не выявляют
      CollectionLog-2024.10.21-01.06.zip
    • website9527633
      От website9527633
      Добрый день! Как можно закрыть доступ RDP всем по сети, открыть доступ только определенным айпи адресам в KSWS?
      По политикам настроил KES и все работает четко, да и настройки понятны в KES политиках, захожу в политики KSWS непонятно как блокировать и разрешать некоторым? Можете подсказать или шаблон скрин настройки в KSWS?
      В пункт зашел уже network activity control, а дальше вижу rules, но в нем как прописать запрет и разрешение непонятно
  • Создать...