Перейти к содержанию

Режим работы сетевого экрана

Рекомендуемые сообщения

Прошу разъяснить подробности опции в KIS7 "Режим работы Сетевого экрана", т.е. что именно меняется в работе KIS (или системы) при выборе того или иного варианта (т.е. - скорость или совместимость). В справке написано довольно сумбурно (впрочем, может, так оно и надо, дабы не перегружать излишней терминологией недостаточно подготовленного пользователя). Я имею в виду, что конкретно происходит - разрешается/запрещается, включается/отключается, или может даже что-то патчится в ОС (к примеру, подменяется драйвер TCP, как это делают некоторые сетевые приложения).

И ещё один вопрос - помнится, в 6-ой версии очень плохо работал pipelining (похоже, перехватчик трафика (прозрачный прокси) шестёрки его просто не поддерживал). Реализовано ли это в 7-ой версии (а если - нет, то будет ли в 8-ой)?

i

Information:

Тема перенесена в соответствующий ей раздел.

Kind regards, MiStr.

• 2 weeks later...

Здравствуйте, Spoiler!

Техническую сторону можно попробовать уточнить в технической поддержке. Но более подробно этот вопрос описан здесь.

Если режим Невидимости отключен, то рекомендуется использовать Максимальную скорость. Если режим Невидимости включен, то для сетевых игр рекомендуется использовать Максимальную скорость, а для P2P клиентов - Максимальную совместимость.

P.S. Добро пожаловать на форум! :lool:

Здравствуйте, Igor!

Спасибо за Ваш ответ, но, не сочтите за невежливость, он меня не удовлетворил (по моей же вине) - прекрасно понимая, как трудно отвечать человеку, не зная его уровень, уточню - я сам являюсь разработчиком сетевых приложений (не конкурент :) моё направление - распределённые системы мониторинга и некоторый инструментальный утиль), поэтому и разговор в терминах "игры, P2P" - не то, о чём стоит говорить. Мне нужно в понятиях протоколы/пакеты/поля/фильтры/драйверы etc... Просто согласитесь - само деление софта на такие категории - весьма условно. Скажем, что для KIS является "игрой" - то, что использует IGMP? Или просто полноэкранное приложение? А если я написал собственную сетевую забаву, использующую технологию peer-to-peer, это к чему отнести - к играм или P2P-клиентам? Да и сами протоколы пиринговых сетей весьма различны - к примеру, что общего между Kazaa и DirectConnect, кроме необходимости ICMP? Большое количество "полуоткрытых" соединений?

более подробно этот вопрос описан здесь
Информацию по Вашей ссылке я прочитал, но ситуацию это до конца не прояснило - если с "режимом невидимости" всё более-менее ясно (как и в других фаерах, за этим скрывается подавление ICMP, вот только каких - входящих, исходящих, типа "эхо" или всех?), то с переключение скорость/совместимость как-то не очень... Цитата: "...в режиме Максимальной скорости правила приложений имеют более низкий приоритет, чем режим Невидимости...". А при чём здесь вообще скорость? Имеется в виду, что ICMP-пакеты отбрасываются, не проходя никаких дополнительных проверок? Тогда это, пожалуй, не скорость, а загрузка процессора, и о скорости в этом случае можно говорить только применительно к откровенно слабым машинам. Или речь о чём-то другом?
Техническую сторону можно попробовать уточнить в технической поддержке
Боюсь, для таких, как я в поддержке включен "режим невидимости" :lool: - т.к. у меня не коммерческая лицензия, а активация бета-кодом (на текущий момент юзаю v7.0.1.282)... Может, Вы, как "Root Admin", посодействуете, переслав им мои вопросы от своего имени?
Добро пожаловать на форум!
Да я уже больше года, как "пожаловал" (в смысле - зарегился), просто "чукча - не писатель..." :) Все проблемы (а их почти не было и нет - потому, как большинство из них вполне можно предвидеть, и, соотв. - предотвратить), стараюсь решать сам. В частности, на одной из машин у меня прекрасно уживаются KAV7.0.1.282 и OPF6.0.2210.218.437.272, что, судя по панике на различных форумах, почему-то считается фантастикой... Но вот теперь потребовалась доп. инфа - я и запостил...

P.S. Вопрос о поддержке pipelining'а в прокси 8-ой версии продукта остаётся в силе :blink: Заранее спасибо всем, кто захочет ответить, с уважением, Spoiler

Изменено пользователем Spoiler

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• MadMess
      От MadMess
      Хотел очистить ПК от вирусов, посмотрел видео в ютубе как очистить вирусы, нужно было зайти в безопасный режим через msconfig. Я перезагрузил ПК чтобы зайти в безопасный режим но вместо этого черный экран. Перезагрузил по кнопке, все равно тот же черный экран. Что делать? Комп и монитор работают
    • infobez_bez
      От infobez_bez
      Здравствуйте! 

На АРМ c АстраЛинукс установлен KES 12.1 , управляется политикой с нашего сервера администрирования. 
      Пытаемся в политике настроить управление сетевым экраном. Наша цель запретить всё, кроме определенного сайта, например pochta.ru.
      Перепробовали различные комбинации:
      Запрет нижним правилом всего и правилами выше разрешение определенных IP, разрешение "Входящие/Исходящие", "Входящие пакеты/Исходящие пакеты", группы и т.д. но итог практически всегда один, интернет действительно блокируется, сайты в браузере не открываются, через консоль ip нужного сайта пингуется, пакеты доходят, но в браузере нужный сайт все равно не открывается. На странице ошибка DNS_PROBE_FINISHED_NO_INTERNET.
      Может кто-то подсказать решение? Нужно чтобы через браузер открывался только один сайт, веб контроль в данном случае не подходит, нужен именно сетевой экран. Спасибо!

• kmscom
      От kmscom
      Если в магазине изменить режим сортировки сувениров, со значения по умолчанию Рекомендуемые на Цена: от низкой к высокой (например), то при переходе на следующую страницу, режим сортировки сбрасывается на первоначальное значение, при изменении режима сортировки происходит возврат на первую страницу.
      Таким образом режим сортировки работает только на первой странице, нет возможности посмотреть весь многостраничный список сувениров магазина в желаемом режиме сортировки.
      Хотелось бы иметь возможность сохранения режима сортировки, например в настройках профиля, чтобы не менять его каждый раз, при переходе на вкладку Магазин.
      Спасибо.
    • Ilyambuss
      От Ilyambuss
      здравствуйте, неделю назад обращался сюда с такой проблемой: "после нажатия клавиш Win + L ноутбук уходит в спящий (или ждущий) режим, экран гаснет через пару минут. проблема в том, что когда я оставляю ноутбук в этом режиме, то через несколько минут я слышу, как система охлаждения ноута начинает работать интенсивнее и громче, как будто происходит какой-то процесс. как только выхожу из спящего режима, всё сразу стихает, и как будто ничего и не было". это оказался майнер, сейчас проблема абсолютно идентичного характера, нужна помощь. и прошу прощения что наступаю на те же грабли и занимаю время консультантов, работающих на этом сайте 
      CollectionLog-2024.10.29-21.38.zip
    • Ilyambuss
      От Ilyambuss
      после нажатия клавиш Win + L ноутбук уходит в спящий (или ждущий) режим, экран гаснет через пару минут. проблема в том, что когда я оставляю ноутбук в этом режиме, то через несколько минут я слышу, как система охлаждения ноута начинает работать интенсивнее и громче, как будто происходит какой-то процесс. как только выхожу из спящего режима, всё сразу стихает, и как будто ничего и не было.. в чём может быть проблема? проверки касперским никаких проблем не выявляют
  • Создать...