Перейти к содержанию

«Киевстар»: бесплатный безлимитный широкополосный Интернет - школам Украины


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Телеком-оператор «Киевстар» и Министерство образования и науки, молодежи и спорта Украины подписали меморандум о сотрудничестве по обеспечению бесплатным безлимитным широкополосным интернетом школ по всей Украине. Приоритетными направлениями социального партнерства, зафиксированными документом, стали обеспечение школ высокоскоростным доступом к интернету и обучение детой, родителей и учителей правилам безопасного поведения при использовании Сети.

 

 

 

Своими подписями Меморандум о сотрудничестве заверили Дмитрий Табачник, Министр образования и науки, молодежи и спорта Украины и Игорь Литовченко, президент компании «Киевстар». В рамках сотрудничества до конца 2011 года более 80 школам Украины будет проведен бесплатный широкополосной интернет от «Киевстар». Для объединенного «Киевстара» это не первый опыт интернетизации украинских школ - всего за период с 2009 до конца текущего года бесплатным FTTB-доступом в интернет будет обеспечено около 200 школ по всей Украине. «Киевстар» проведет комплексные работы по подключению и предоставит безлимитный выход в Сеть на скорости до 10 Мбит/с с 7.00 до 18.00, и до 1 Мбит/с в остальное время.

 

Телеком-оператор также позаботится о безопасном использовании интернета школьниками, установив специальное программное обеспечение и проведя информационную кампанию среди учителей, школьников и родителей о правилах поведения в Сети.

 

Основными критериями подключения школ к безлимитному интернету, по словам господина Литовченко, станут: наличие инфраструктуры, техническое обеспечение школы и оптимальное количество учеников. Меморандум будет иметь силу в течение трёх лет, с 2011 по 2013 год. thg

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • switchman
      Автор switchman
      Сегодня, утром обнаружили результаты работы шифровальщика. Помогите, пожалуйста!FbRST.rar
    • Turkoman
      Автор Turkoman
      Добрый день.
       
      Cовсем скоро планируется выпуск бесплатного антивируса от Лаборатории Касперского.
      Что кардинально повлияло на изменение вашей ранее принципиальной позиции?
       
       
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Один из самых неприятных трендов последних лет — это рост количества кибератак на образовательные учреждения. К примеру, в США школьное образование стало одной из наиболее атакуемых сфер. По данным британского Управления уполномоченного по информации (ICO), количество атак на школы с 2022 по 2023 год выросло на 55%. Аналогичную картину можно наблюдать и в других регионах. В России, к счастью, сфера образования не столь часто подвергается атакам злоумышленников, тем не менее школы также уязвимы для киберугроз. Попробуем разобраться, почему так происходит и как школам правильно защищать свои компьютеры.
      Причины уязвимости школ
      Рост количества кибератак на образовательные учреждения обусловлен рядом факторов.
      Зависимость от технологий. Образовательные учреждения быстро цифровизируются и, как следствие, все больше зависят от ИТ-инфраструктуры — как непосредственно в учебном процессе, так и в административной работе. А устоявшихся ИБ-практик в них, чаще всего, нет. Ценные данные. Школы хранят немало конфиденциальной информации, включая данные о студентах, преподавателях и финансах, утечка которых может иметь серьезнейшие последствия. Дефицит ресурсов. В образовательных учреждениях наблюдается серьезная нехватка бюджетов, а также квалифицированных ИТ-специалистов — и в особенности в сфере информационной безопасности. Низкая осведомленность пользователей. Изрядная часть пользователей компьютеров в школах — ученики, имеющие невысокий уровень знаний о кибербезопасности, что делает их более уязвимыми для фишинговых атак, заражения вредоносными программами и других киберугроз. Да и преподаватели зачастую разбираются в вопросе ИБ ненамного лучше. Если из-за атаки вымогателей временно закроется сеть магазинов, это, конечно же, неприятно, но в основном для самой организации, — покупатели, как правило, легко могут найти ей замену. Если же из-за кибератаки перестает работать школа, последствия намного серьезнее: учащиеся теряют доступ к образованию, из-за чего страдает их успеваемость, а родители сталкиваются с проблемами организации ухода за детьми.
       
      View the full article
    • rancol347
      Автор rancol347
      После установки фри версии касперского заметил, что интернет стал очень долго грузить что-то с новой вкладки. Нормально грузиться пару сайтов, и вот этот форум)
    • Klin08101977
      Автор Klin08101977
      Антивирус КАСПЕРСКОГО после обновления 18.09.2024 заблокировал весь доступ в Интернет
      Вход в интернет ТОЛЬКО после отключения Касперского
×
×
  • Создать...