Перейти к содержанию

ЛК: поиск Zловредов в Рунете и не только...

Рекомендуемые сообщения

Уважаемый, Евгений Валентинович, в этот вопрос по лучшим своим традициям, я включил несколько под-вопросов, которые выделил жирным шрифтом, а весь остальной текст, это пояснения к этим вопросам, дабы вы мне не ответили то, о чем я и сам догадываюсь.

==================================

Лирическое отступление:

Для начала хочу от себя отметить, что рад хорошей политикой, проводимой Вашей компанией на рынке антивирусного ПО.

Тут я не могу себе не позволить коряво вспомнить ваши слова о том, что раньше зловреды писались с целью вандализма, а теперь они пишутся с целью заработка денег на этом.

Радует, что отражение Вашей мысли можно проследить в работе продуктов ЛК (для тех, кто не понимает о чем я, приведу один маленький примерчик - защита конфиденциальных данных в KIS'e :) )

==================================

Позволю для начала себе Вас процитировать (это отрывок из Вашего сообщения на официальном форуме ЛК - из разговора о бинарном поиске в Гугле):

К тому же у данной технологии есть один недостаток - сайты обсчитываются не сразу, т.е. зловред может несколько дней провисеть на сайте - прежде чем его сцапает поисковик. И скорее всего - мы его раньше сами обнаружим и выкачаем, либо пользователь какой пришлёт, либо другие антивирусники поймают и сообщат остальным.

Также там был Вам задан такой вопрос:

Так почему же до сих пор существуют такие сайты как Ксакеп и kaspersky?

Начну разборку по пунктам:

И скорее всего - мы его раньше сами обнаружим и выкачаем
- насколько я понимаю, Вы имеете в виду выкладыку троянов/вирусов (к слову вирусы просто рушащие что-то в рунете в данный момент подцепить довольно трудно - их еще суметь найти нужно) на хакерских сайтах/форумах, как на небольших хоумпагах, так и на всем известных хакерских порталах...

Теперь подключим математику - подобные форума (практически любая созданная на них тема нормально проиндексируется гуглом за 3-4 дня в среднем), а раз Вы сказали, что ЛК отлавливаются эти зловреды еще раньше, чем на них набредут пауки, то сам собой напрашивается такой вывод:

1.У вас в ЛК есть специальный отдел (ну или под-отдел - не важно как это назвать...),

который занимается чтением популярных Российских и зарубежных (хотя в этом случае скорее больше работает обмен зловредами с забугорными Антивирусными компаниями) хакерских форумов/сайтов, т.е при выходе нового трояна/бекдора/криптора/Hack-Tool он/она тут же оперативно (или не очень))) скачивается и расковыриваются в ЛК.

2.Также возможна покупка недорогих зловредов, продающихся авторами на этих самых форумах.

3.С вирустотала (а возможно и с других сервисов онлайн проверки несколькими антивирусами) в ЛК направляются ВСЕ файлы, независимо от того, согласился юзер с тем, что файл будет отправлен на расковырку или нет.

4.Ну и естественно на расковырку попадают все файлы, проверенные на вашем сайте.

Теперь небольшие комментарии к моему выводу (не знаю насколько он правилен):

* Тем, что бОльшую часть зловредов выкладывающихся на хак. форумах присылают простые юзеры, напоровшиеся на них, мягко говоря, смахивает на липу... (хотя Вы это не говорили, но я читал подобную мысль на форумах антивирусных компаний)

* но иногда бывают и "проколы" некоторые зловреды живут "неспаленными" дольше чем им следовало, - это думаю объясняется тем, что эту тему просто не заметили и не прочитали)

А теперь и сам вопрос:

Насколько правилен мой вывод (? и если можно, то ответьте на этот вопрос поподробнее... - какие пункты верны и насколько, что именно верно, а что неверно...

Думаю, это вопрос интересный, и в той или иной мере интересует абсолютно всех, как тех, кто выкладывает эти сами зловреды и радуется их существованию, так и тех, кто ужасается почему такие проекты не закрыты, а наоборот процветают и катаются как сыры в масле...

Все, что по этому вопросу не является "приватом ЛК" ) прошу рассказать...

Второй вопрос:

Каково отношение (примерно) в Рунете PSW-троянов к зловредам, которые ТОЛЬКО разрушают?

Т.е можно вычислить это отношение за какой-либо определенный промежуток времени, (к примеру отношение количества пойманных за месяц в Рунете PSW-троянов к тупым вирям-вандалам за этот же срок)

И какой процент от всех PSW-троянов состовляют разные версии пинча? (просто в РФ сильно распространен именно этот трой и у меня складывается такое впечатление, что он состовляет чуть ли не половину всех PSW троев)

...и напоследок сугубо личный вопрос:

Евгений Валентинович, а сколько у вас свободного времени? т.е времени, в которое вы можете на время забыть о делах компании и просто отдохнуть, например сходить погулять с собакой (если она у вас есть), почитать Филиппа Дика (если вы его читаете), посидеть посмотреть какой-нибудь новый фильм... ?

Изменено пользователем vidocq89

• 3 недели спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...