Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет. Купил монитор emachines E220 HQV выставил соответствуэщее разрешение экрана 1920*1080, а вот частота обновления экрана не выбирается, есть только 59 и 60 Гц. Если ставлю разрешение экрана 1280-1024 то появляется выбор до 75 Гц. Позванил в магазин, там по этому поводу не смогли сказать ни чего вразумительного. Вопрос: как сделать частоту обновления экрана 75 Гц при разрешении 1920*1080 ?

Опубликовано

Дрова на видео стоят свежие, какой интерфейс подключения монитора?

Опубликовано

Драйвер на видеокарту как вроде бы свежий. Интерфейс VGA.

Опубликовано (изменено)

Искандер, для ЖК-мониторов, в отличии от ЭЛТ-мониторов, понятие "частота обновления экрана" - не актуально. 60 MHz - это "нормальная" частота обновления экрана для ЖК-мониторов. Не волнуйтесь. ;)

Изменено пользователем Stanislav
Опубликовано
Искандер, для ЖК-мониторов, в отличии от ЭЛТ-мониторов, понятие "частота обновления экрана" - не актуально. 60 MHz - это "нормальная" частота обновления экрана для ЖК-мониторов. Не волнуйтесь.

Ну у меня на старом которому уже 4-ре года, частот обновления экрана 75 Гц. А тут новый и 60-ят. Чего то не понятно. Я где то читал что уже и 120-ти герцовые мониторы есть. Что то подозрительно.

Опубликовано (изменено)
Ну у меня на старом которому уже 4-ре года, частот обновления экрана 75 Гц. А тут новый и 60-ят. Чего то не понятно. Я где то читал что уже и 120-ти герцовые мониторы есть. Что то подозрительно.

Искандер, для комфортной работы за ЭЛТ-монитором важна высокая (не менее 85 MHz, а ещё лучше - 100 MHz) частота обновления экрана. Частота обновления экрана - это частота "мерцания" изображения на экране монитора. Если же речь идёт о ЖК-мониторе, то в нём отсутствует это "мерцание" и поэтому-то для него понятие "частота обновления экрана" вообще является неактуальным. ;) И как я уже чуть выше заметил, 60 MHz для ЖК-монитора - это абсолютно "нормальная" частота. :)

Опубликовано (изменено)
И как я уже чуть выше заметил, 60 MHz для ЖК-монитора - это абсолютно "нормальная" частота

Ну как бы речь идёт не о мегагерцах, а о герцах ;), надеюсь что мы об одном и том же.

Изменено пользователем Искандер
Опубликовано (изменено)
Ну как бы речь идёт не о мегагерца, о о герцах ;)

Искандер, прошу прощения за "ошибочку": вы правы - не MHz, а Hz. Но суть же вопроса это этого всё равно не меняется и по этому мне ваша "придирка" не совсем понятна...

Опубликовано
не MHz, а Hz. Но суть же вопроса это этого всё равно не меняется и по этому мне ваша "придирка" не совсем понятна...

Ни в коем случае, я не придираюсь. Большое спасибо за советы. Дело в том что на старом мониторе я ставлю 60 Гц, а потом 75 Гц, и чёткость изображения значительно меняется. На этом мониторе на расширении 1920*1080 есть только 60Гц, а если ставлю разрешение на 1280-1024 то частота обновления экрана есть до 75 Гц. Так вот мне не понятен данный факт, почему на разрешении 1920*1080 нету частоты обновления экрана до 75 Гц.

Опубликовано
Так вот мне не понятен данный факт, почему на разрешении 1920*1080 нету частоты обновления экрана до 75 Гц

Чем выше разрешение экрана тем меньшее количество обновлений монитор может осилить.В вашем случае что при 1280-1024, что при 1920*1080 работает с частотой ~60гц все остальное аппаратная эмуляция, т.е. видеокарта отдает 75 гц, монитор выкидывает каждый 5 кадр и на выходе получаем теже 60 гц, для 75 гц нужен минимум dual dvi интерфейс

А вообще почитайте http://www.fcenter.ru/online.shtml?article.../monitors/20214

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет. Сегодня по необходимости подключил к этому монитору другой системный блок, с видеокартой GeForce GT220, 1Gb. и опять проблемы, на разрешении 1920*1080 плывёт весь экран, границы открытых окон плывут по вертикали, просто ужас, текст так же плывёт. При выставлении разрешения 1680*1050 всё прекращается, ну как бы кажется что теперь буквы не чёткие. Дрова обновил сегодня. В чём дело, может быть кто знает?

На родном системнике стоит видеокарта GeForce GTX460, 1Gb, там ни чего не плывёт на этом разрешении.

Опубликовано

Кхм, Искандер, FullHD монитор за 4-4,5 т.р. - это, конечно, хорошо. Но лучше, всё-таки, покупать мониторы с цифровым интерфейсом, т.к. ЖК-монитор - устройство цифровое, видеокарта - тоже, а двойное преобразование цифра-аналог-цифра однозначно не идёт на пользу качеству изображения, а в случае недорогой видеокарты и недорогого монитора качественная картинка на мониторе вообще маловероятна. Но это теория. По проблеме

границы открытых окон плывут по вертикали, просто ужас, текст так же плывёт. При выставлении разрешения 1680*1050 всё прекращается, ну как бы кажется что теперь буквы не чёткие. Дрова обновил сегодня. В чём дело, может быть кто знает?
Можете пояснить/показать, что есть "плывёт"? А то я что-то не соображу, в чём вообще проблема.

В чём дело, может быть кто знает?
Логично, что в видеокарте, раз монитор один и тот же, а при другом разрешении проблем нет.

При выставлении разрешения 1680*1050 всё прекращается, ну как бы кажется что теперь буквы не чёткие.
Естественно - ЖК-монитор - устройство цифровое только с одним разрешением, все остальные разрешения получаются интерполяцией картинки с катастрофическими последствиями для чёткости ;)
  • Согласен 1
Опубликовано (изменено)
Но лучше, всё-таки, покупать мониторы с цифровым интерфейсом, т.к. ЖК-монитор - устройство цифровое, видеокарта - тоже

Согласен конечно. Но при покупке даже по правде сказать и внимания не обратил на отсутствие DVI разъёма. По привычке, на старом был VGA, и тут без внимания. О чём щас и сожалею.

Можете пояснить/показать, что есть "плывёт"? А то я что-то не соображу, в чём вообще проблема.

Ну я даже и не знаю как это показать. Ну скажем так, все объекты статистические, не устойчивы, как бы двигаются влево, в право, с маленькой амплитудой, по контуру. А вот видео показывает нормально. Ну да тут скорее всего из за видеокарты.

Естественно - ЖК-монитор - устройство цифровое только с одним разрешением, все остальные разрешения получаются интерполяцией картинки с катастрофическими последствиями для чёткости

Ну на видеокарте GTX460 при этом разрешении всё нормально.

Изменено пользователем Искандер
Опубликовано
Кхм, Искандер, FullHD монитор за 4-4,5 т.р. - это, конечно, хорошо. Но лучше, всё-таки, покупать мониторы с цифровым интерфейсом

Конечно данный моник не много дороже :) . Сегодня ходил в магазин, после не продолжительной беседы с продовцом, пришли к единому мнению, что монитор будет заменен, на такой где есть выход DVI B). Большое спасибо за критику :( .

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...