Перейти к содержанию

День информационной безопасности CNews

radioelectron

Рекомендуемые сообщения

Интересно, мы сможем туда пробраться? :)

6 декабря Агентство маркетинговых коммуникаций CNews Conferences проведет два заседания в рамках «Дня информационной безопасности CNews»: круглый стол «Информационная безопасность банков и страховых компаний» и «Как защититься от инсайдеров».

На круглом столе «Информационная безопасность банков и страховых компаний» будут обсуждаться следующие вопросы:

• Какие средства ИБ нужны сегодня российским банкам и страховым компаниям?
  • Как защититься от внешних и внутренних угроз?
  • Как выбрать правильное решение и поставщика?
  • Как обеспечить комплексный подход к защите информации?
  • Каким стандартам необходимо соответствовать?

Во всем мире слова «безопасность» и «банк» — понятия неразделимые. Ранее считалось, что чем крепче хранилище — тем надежней банк. В век высоких технологий акценты несколько сместились. Теперь скорее безопасной и надежной будет считаться та кредитная организация, у которой самым тщательным образом выстроена система информационной безопасности. Мало того, она должна соответствовать многочисленным стандартами и законодательным актам. Это делает уровень инвестиций в ИБ очень высокими, но они — единственный способ остаться на рынке.

Круглый стол «Как защититься от инсайдеров» предполагает дискуссии по следующим основным темам:

• Можно ли защититься от инсайдера?
  • Как избежать утечек информации?
  • Не преувеличен ли масштаб проблемы?
  • Какие способы защиты действительно эффективны?
  • Как организовать систему управления информационной безопасностью?

Проблема обеспечения внутренней информационной безопасности стоит сегодня как никогда остро. Компании страдают от нецелевого использования сетевых ресурсов, утечки конфиденциальных данных и саботажа. Инсайдером может оказаться любой: от администратора сети и специалиста по безопасности до руководителя высшего звена.

Нарушение конфиденциальности — это необратимое явление. Если проблему целостности информации можно решить путем восстановления из резервных копий, то с утечкой по факту бороться невозможно. Если данные были раскрыты, например, в интернете, то вернуть им секретность уже невозможно.

Чем крупнее компания, чем большими средствами она оперирует, тем агрессивнее и профессиональнее атаки с использованием внутренних нарушителей. И чем дальше будут развиваться информационные технологии, чем больше они будут интегрироваться в бизнес-процессы, тем большую опасность будут приобретать внутренние ИТ-угрозы.

CNews Analytics и CNews Conferences приглашают принять участие в мероприятии «День безопасности CNews» руководителей отделов ИТ и ИБ банков и страховых компаний, коммерческих организаций, а также представителей ИТ-компаний, предлагающих свои продукты и услуги в сфере ИБ.

Мероприятие будет активно освещаться на ресурсах РБК и CNews, транслироваться на сайте CNews, будут приглашены тематические СМИ и ведущие бизнес - издания.

Для представителей ИТ и ИБ компаний стоимость участия 11500 рублей.

Для представителей всех остальных организаций участие бесплатное.

Для того чтобы подать заявку на участие в конференции, необходимо заполнить анкету - http://safe.cnews.ru/news/top/index.shtml?2007/11/09/274207

Поехали. :) Но я попробую потребовать VAP-билет. :)

Отлично :)

Кстати, проходить сие мероприятие будет, похоже, в пятизвездочном «Golden Ring Hotel», находящемся в районе Старого Арбата :) Короче, Президент Отлеь 2.0 :)

Интересно, из ЛК там будет кто-нить? (Кроме нас, естественно :) )

Пара фотографий:

post-70-1194681300_thumb.jpg

post-70-1194681303_thumb.jpg

post-70-1194681306_thumb.jpg

post-70-1194681309_thumb.jpg

post-70-1194681313_thumb.jpg

post-70-1194681316_thumb.jpg

post-70-1194681319_thumb.jpg

post-70-1194681322_thumb.jpg

post-70-1194681325_thumb.jpg

post-70-1194681331_thumb.jpg

post-70-1194681334_thumb.jpg

post-70-1194681338_thumb.jpg

post-70-1194681341_thumb.jpg

post-70-1194681344_thumb.jpg

2 декабрая = Воскресенье. Я могу точно, если только ненайду себе срочно девушку, или мамематичка совсем озвереет, и заставит меня заниматься в Воскресенье = )

• Согласен 1

Лаврюша, детонька! Научись читать:

6 декабря

если только ненайду себе срочно девушку

Даже если найдешь - она от тебя убежит! :)

Изменено пользователем radioelectron

Упс, обсчитался = )

Вот, как действует предвыборная пропаганда. :) http://lenta.ru/news/2007/09/02/elect/

Человек уже не помнит, что будет 2-го, но точно знает, что куда-то нужно идти. Самое настоящее зомбирование :)

Никуда ты не денешся

Я? Я-то тут причем? :)

Убрав "№" из названия организации (на самом деле, поменяв компанию :)), меня пропустили. :) Если еще и пришлют письмецо. :)

Так что - регаться у них на сайте или нам дадут VAP-пропуска от ЛК? :)

нам дадут VAP-пропуска от ЛК

А кто обещал от ЛК? :) Я спросил, но требовать не стал. :) Поэтому регистрируемся через сайт. :)

P.S. Я пока знаю только одну VAP-персону. :) Другие более-менее нормальные. :)

Отправил через форму. Буду ждать - может, что и придет. Советую другим (Мона, Олег, Элл, ...) тоже побыстрее заяву накатать, а то потом они скажут что мест нет и т.п. :)

Другие более-менее нормальные.

Мы все - одна команда секта :)

Мну тоже ничего не прислали. Видимо, им плевать на каких-то там студентишек. Им нужны толстые банкиры с большими кошельками, которые закупят всякую защиту. :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• Good2000
      От Good2000
      Мне нужно было зайти в безопасное систему для удаления файла в итоге после того как я зашел в безопасный режим и перезагрузил ПК win 11 монитор стал черным и не включается.Но сам по себе компьютер работает я  доставал провода и включал выключал монитор все четно.Поэтому не понимаю что произошло и как это пофиксить(
    • Acteon_927
      От Acteon_927
      Для банков Сбер и ВТБ в безопасных платежах в полях ввода данных исчезли значки вызова экранной клавиатуры. Это нормально или это ошибка? Используется браузер Google Chrome.  Windows 10.

• KeshaKost
      От KeshaKost
      Добрый день. На работе поставили задачу "Осуществить настройку правил системы мониторинга событий информационной безопасности путем внесения в правила корреляции событий следующих индикаторов компрометации (sha256, sha1, md5)" и дальше список хешей. Подскажите пожалуйста, как реализовать данную задачу, да этого никогда с таким не сталкивался.
    • MadMess
      От MadMess
      Хотел очистить ПК от вирусов, посмотрел видео в ютубе как очистить вирусы, нужно было зайти в безопасный режим через msconfig. Я перезагрузил ПК чтобы зайти в безопасный режим но вместо этого черный экран. Перезагрузил по кнопке, все равно тот же черный экран. Что делать? Комп и монитор работают
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Ранее мы рассказывали, почему перед началом использования беговых трекеров обязательно нужно настроить конфиденциальность и приватность как в целом на смартфоне, так и в самом трекинговом приложении, — для минимизации утечки ваших персональных данных, включая геопозицию, в открытый доступ. Вы же не хотите, чтобы любой желающий мог подписаться на информацию о ваших пробежках и точно знать, где и когда вас можно найти офлайн?
      Вы можете изучить уже опубликованные инструкции по настройке смартфонов и популярных беговых приложений Strava и Nike Run Club, а сегодня мы поговорим о настройках приватности в MapMyRun.
      У приложения MapMyRun (версии для Android и iOS) очень любопытная история. В сентябре 2024 года оно было приобретено в составе пакета приложений MapMyFitness медиакомпанией Outside под руководством генерального директора Робина Терстона у американского производителя спортивной обуви и одежды Under Armour. A Under Armour, в свою очередь, приобрела этот пакет аппов за $150 млн в 2013 году у некоего… Робина Терстона, основавшего MapMyFitness в 2007 году! Таким образом, через 11 лет Робин вернул себе компанию, основанную им 17 лет назад.
      Настраиваем приватность в MapMyRun
      Найти в этом приложении настройки приватности, нажав на кнопку с шестеренкой в правом верхнем углу основного экрана, как обычно, не получится — это снова настройки тренировки. Вместо этого надо нажать на кнопку с тремя точками в правом нижнем углу (для iOS) или на «бургер-меню» из трех линий в верхнем левом углу (для Android), далее выбрать пункт Настройки (не Центр конфиденциальности — это другое) и уже на открывшейся странице выбрать Конфиденциальность.
      Где найти настройки приватности в приложении MapMyRun: ••• → Настройки → Конфиденциальность

View the full article
  • Создать...