Перейти к содержанию

KIS 2011 блокирует интернет трафик

Рекомендуемые сообщения

Наименование продукта ЛК: Kaspersky Internet Security 2011

Полный номер версии: 11.0.2.556 (a.b.c.d)

Операционная система (версия, редакция и разрядность): Windows XP Professional (SP3, 32-хразрядная)

Ссылка на автоанализ GSI-отчёта (5-й пункт во 2-м сообщении): http://www.getsysteminfo.com/read.php?file...2ca58f4ac0fb659

Суть проблемы: Установил KIS 2011 и сразу начались проблемы с интернетом , в частности когда начинаю закачивать файл идет ожидание , как будто файл сначала проверяется а потом только уже начинается скачивание , очень раздражает когда файлы имеют достаточно большой размер , так же при прослушивании музыки или воспроизведении видеофайлов в социальных сетях происходит аналогичная проблема , если нажать слушать песню то происходит ожидание длительностью 5 или более минут , если приостановить защиту через контекстное меню , то сразу все нормализуется , файлы начинают скачиваться сразу после нажатия кнопки скачать и т.п , музыку/видео воспроизводиться без задержки , хотелось бы решить данную проблему

Отправляли запрос в Службу технической поддержки (через страницу поддержки продуктов ЛК либо через Персональный|Личный кабинет)? : нет

Пользовались поиском по форуму фан-клуба ЛК либо официальному форуму ЛК? : да , ответа не нашел

Изменено пользователем ks13

Сделайте отчёт GSI

Отчет GSI можно прочесть в предыдущем сообщении. Он там есть, читайте внимательно.

Ссылка на автоанализ GSI-отчёта (5-й пункт во 2-м сообщении): http://www.getsysteminfo.com/read.php?file...2ca58f4ac0fb659
Изменено пользователем Yustas

Забыл добавить , вчера чтобы специально проверить из за антивируса это или из за системы , полностью отфарматировал диск C: , и установил лицензионную копию Windows , так что думаю чистить папку Temp нет смысла , т.к на момент создания данной темы , ОС была установлена 40 мину назад

1) почистил папку temp , удалил всё из неё

2) нет , настройки не изменялись

Судя по скрину блокировка выключена. Пробуй делать следующее:

1) Отключи веб-антивирус и сетевой экран и отпишись о результате.

2) Выгрузи продукт и отпишись о результате.

Отключил работает , значит есть способ настроить , т.к без сетевого экрана и веб антивируса бессмысленно использовать KIS

Проблема решилась настройкой правил для мазилы , кому может на будущие пригодиться выкладываю скриншот :

2dab4825cd8c.png

Отключил работает , значит есть способ настроить , т.к без сетевого экрана и веб антивируса бессмысленно использовать KIS

Проблема решилась настройкой правил для мазилы , кому может на будущие пригодиться выкладываю скриншот :

2dab4825cd8c.png

Не совсем ясно, почему так происходит именно c Firefox.

Так вы просто отключили проверку трафика в браузере. Верните всё назад.

Повторю ещё раз вопрос: отключение веб-антивируса помогает?

Так вы просто отключили проверку трафика в браузере. Верните всё назад.

Повторю ещё раз вопрос: отключение веб-антивируса помогает?

Вернул , да отключение веб-антивируса помогает

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Ig0r
      От Ig0r
      Сегодня свой День рождения празднует Евгений Касперский - антивирусный гуру, основатель и генеральный директор всемирно известной компании "Лаборатория Касперского"!

С Днем рождения!
    • qvotop
      От qvotop
      Здравствуйте. Есть такая проблема, что, когда открываю кс2, падает скорость интернета. Проблеме уже 4 месяца. В кс2 я нахожусь в лобби, то есть практически не нагружаю сеть. Я замерил скорость интернета в соседней комнате при закрытой кс2 - 42мбит/с. При открытой - 20мбит/с. Если я её сверну (а не закрою), измерю скорость интернета, то скорость будет 42мбит/с. А если разверну, то скорость придёт в норму (42мбит/с), но ненадолго, через какое время точно сказать не могу, но то что она через время опять падает факт (потому что при игре в кс2 у другого человека в соседней комнате плохо грузит интернет, хотя в той сессии игры, при которой у человека был плохой интернет, я точно сворачивал и разворачивал игру( я это пишу к тому, что сворачивание не лечит проблему)). Я проверял нагрузку на сеть через диспетчер задач и монитор ресурсов при такой аномалии, но нигде скачков интернета не было. Прогонял пк через антивирус, но он ничего не нашёл. Создавал такую же тему в другом разделе ( 
       ) ,сказали что здесь помогут
    • qvotop
      От qvotop
      Здравствуйте. Неделю назад заметил такую проблему, что, когда открываю кс2, падает скорость интернета. В кс2 я нахожусь в лобби, то есть практически не нагружаю сеть. Я замерил скорость интернета в соседней комнате при закрытой кс2 - 42мбит/с. При открытой - 20мбит/с. Если я её сверну (а не закрою), измерю скорость интернета, то скорость будет 42мбит/с. А если разверну, то скорость придёт в норму (42мбит/с), но ненадолго, через какое время точно сказать не могу, но то что она через время опять падает факт (потому что при игре в кс2 у другого человека в соседней комнате плохо грузит интернет, хотя в той сессии игры, при которой у человека был плохой интернет, я точно сворачивал и разворачивал игру( я это пишу к тому, что сворачивание не лечит проблему)). Я проверял нагрузку на сеть через диспетчер задач и монитор ресурсов при такой аномалии, но нигде скачков интернета не было. Прогонял пк через антивирус, он нашёл какой-то Trojan.Win64.Agent.qwlfvi. Эта штука появилась после того, как я скачивал от человека, которому доверял, уникализатор фотографий и как раз вроде после этого началась вот такая фигня. Ещё до завершения проверки я через антивирус удалил этот объект, но плашка о том, что один объект не обработан ещё висит (и ссылка идёт на тот объект, который я уже удалил). Я бы сюда прикрепил этот архив с уникализатором, но он весит 94 мб, а тут максимум 5мб 

CollectionLog-2024.08.02-20.39.zip
    • Klin08101977
      От Klin08101977
      Антивирус КАСПЕРСКОГО после обновления 18.09.2024 заблокировал весь доступ в Интернет
      Вход в интернет ТОЛЬКО после отключения Касперского
    • Камиль Махмутянов
      От Камиль Махмутянов
      Здравствуйте, извиняюсь за беспокойство, недано KIS стал обнаруживать рекламные программы. Вчера одну, сегодня 2. Удалить не может, после перезагрузки компьютера они возвращаются. прикрепляю логи.
      CollectionLog-2024.11.13-14.42.zip
  • Создать...