Перейти к содержанию

Mozilla нашла причины утечки памяти в Firefox

Рекомендуемые сообщения

Но исправление этой давней проблемы пользователи увидят, скорее всего, только в седьмой версии браузера.

Проблема заключается в движке Javascript, сообщает The Inquirer по данным Mozilla Foundation. По всей видимости, мегабайтные фрагменты данных слишком долго остаются в оперативной памяти, из-за чего ее используемый браузером объем постоянно увеличивается. По данным источника, тестеры уже сообщают о значительном сокращении объема используемой памяти.

Шестая версия браузера Mozilla Firefox вскоре ожидается на бета-канале, и данное исправление в нее пока что не включено.

Проблема с утечкой памяти в Firefox существует уже несколько лет, и все попытки ее исправить пока что ни к чему не приводили. Единственными доступными пользователям решениями являлись менеджеры памяти (AFOM, Firefox Memory Optimizer), которые переносили лишние фрагменты из оперативной памяти на жесткий диск.

http://ruformator.ru/news/article07685/def..._medium=twitter

:happybirth:

Изменено пользователем Lacoste

Прикольно.

мне всегда казалось что ошибки текущих версий должны исправляться в последующих. а баги 6й версии будут исправлять в 9й? Качество продукта ставиться на последнее место, главное успевать по срокам.

Качество продукта ставиться на последнее место, главное успевать по срокам.

Главное наштамповать больше версий и усложнить жизнь другим.

Интересно, если разработчики дополнений плюнут на Firefox, долго он будет столь популярным? :happybirth:

Главное наштамповать больше версий и усложнить жизнь другим.

дурацкая мода пошла :happybirth: надеюсь, наиграются и вернутся к старым традициям. хотя с другой стороны есть плюс - не стали релизы переносить. подозреваю, что на данном этапе развития 6-ой версии разработчикам Mozilla просто трудновато исправить столь глубоко зарытую ошибку.

А у меня память не течёт.

Или я этого не замечаю

если не ошибаюсь, она, в основном, течет у тех, у кого браузер несколько часов подряд открыт, либо по каким-то специфическим (более редким) случаям.

Ну я уже присматриваюсь к Хрому потихоньку....

хороший браузер, очень понравились приложения на него (надеюсь, остальные браузеры подхватят такую фичу, очень неплохая вещь), куча дополнений, довольно шустро запускается, но при большом количестве открытых вкладок там тоже начинаются свои заморочки, к сожалению :angry:

дурацкая мода пошла :happybirth: надеюсь, наиграются и вернутся к старым традициям.
Я даже знаю откуда она пошла.

Ну я уже присматриваюсь к Хрому потихоньку....
а вы в данный момент лисой пользуетесь? мне хром тоже гораздо более симпатичен лисы. только не будем здесь развивать холивара.

Если мозилла собралась так часто выпускать новые версии им надо пересмотреть ситуацию с расширениями. С выходом новой лисы у всех один вопрос - когда обновятся аддоны. В один прекрасный момент всем это просто надоест.

Изменено пользователем kos1nus

С выходом новой лисы у всех один вопрос - когда обновятся аддоны. В один прекрасный момент всем это просто надоест.

Большинство аддонов работают еще с Nightly.

Если мозилла собралась так часто выпускать новые версии им надо пересмотреть ситуацию с расширениями. С выходом новой лисы у всех один вопрос - когда обновятся аддоны. В один прекрасный момент всем это просто надоест.

Судя по имеющийся у меня инфе - им уже "хорошо намекнули" про нынешнюю ситуацию. Особенно при использовании FF в корпоративном секторе - там такое частое обновление нафиг никому не нужно и Firefox начнет терять свои позиции.

P.S. Ну у меня 2 пути - или Хром или Opera, но касаемо Opera - только после реализации поддержки ее KPM. :happybirth:

если не ошибаюсь, она, в основном, течет у тех, у кого браузер несколько часов подряд открыт,

У меня браузер может быть открыт и весь день.

У меня браузер может быть открыт и весь день.

Наблюдается не у всех, меня спасает отключение дополнений.

Хром няшен, но не готов к реальному применени
специалисты, создавшие эксплойт, до сих пор не представили каких-либо доказательств и методик проведения эксперимента.

Однако сами исследователи заявили на своем блоге ( vupen.com ), что не планируют раскрывать подробностей, кроме государственных организаций.

Бла-бла-бла. Недоказано.

• Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Kaspersky User
      От Kaspersky User
      Привет всем! Сегодня Download Master показал новость, что вышел Firefox 4 (релиз). Я скачал, установил и лиса заявляет, что работа Анти-Баннера и модуль проверки ссылок Касперского не совместимы с ней и заявила, что она не согласна с ними дружить. Это как понимать? Зачем разработчики мозиллы так сделали то а?

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь".
    • Morkleb
      От Morkleb
      Здравствуйте. Завёлся вот в памяти, несколько попыток лечения с перезагрузкой ПК при помощи утилиты от Касперского, но увы. Надеюсь на помощь.
      CollectionLog-2024.10.19-20.14.zip
    • Kerklark
      От Kerklark
      Добрый вечер, вылез троян и не лечится. Своими силами ничего не помогло, прошу помощи. 
      CollectionLog-2024.10.19-20.27.zip
    • КираРи
      От КираРи
      Я не знаю что нужно прилагать и что должно быть, но вирус удалить или вылечить не смогла даже с помощью Dr. Web, ноутбук пыхтит даже когда не нагружен работой, помогите я не знаю что делать 
    • VaiRay
      От VaiRay
      CollectionLog-2024.10.20-08.36.zip

Касперский обнаружил следующие вирусы, часть троянов он не смог удалить. При попытке лечения ПК зависает и всплывает синий экран. 
  • Создать...