Перейти к содержанию

Злоумышленниики управляют телефоном на андроид. Куплен мобильный Касперский

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Собственно проблема в назнаии темы. Можете подсказать в каком направлении двигаться для решения моей проблемы?

• Ответов 33
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• KinDzaDza

15

• ska79

10

• Tera85

4

• kmscom

3

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Как проявляется управление телефоном злоумышлениками?

И модель телефона напишите

Изменено пользователем ska79
Опубликовано

Как через тимвьювер управляют: листают экраны, открывают вацап-заходят в чаты, открывают почту, открывают смски итд. Будильники все мне включили недавно.

Xiaomi POCO M3

Опубликовано

Выполнялся ли вход с других устройств в mi аккаунт, какие сторонние приложения устанавливали с плей маркета или других источников?

Опубликовано
5 минут назад, ska79 сказал:

Выполнялся ли вход с других устройств в mi аккаунт, какие сторонние приложения устанавливали с плей маркета или других источников?

В Mi аккаунт похоже, что нет. Я уже сбрасывал телефон до заводского состояния, после чего не входил в гугл аккаунт (был взломан). Сейчас так же не вхожу в гугл аккаунт. Установил скачав вацап, касперский.

Опубликовано

Восстановите доступ к гугл аккаунту, отключите незнакомые устройства от гугл, активируйте 2fa. Или создайте новый аккаунт гугл, активируйте 2fa 

Опубликовано
1 минуту назад, ska79 сказал:

Восстановите доступ к гугл аккаунту, отключите незнакомые устройства от гугл, активируйте 2fa. Или создайте новый аккаунт гугл, активируйте 2fa 

Спасибо. Гугл я восстановил, но на телефоне не использую. Вроде как сейчас его не могут вскрыть. Видимо ранее вскрыли через телефон.

Опубликовано
1 минуту назад, KinDzaDza сказал:

но на телефоне не использую.

Зря, приложения надо обновлять периодически, так как возможны уязвимости в старых версиях приложений

Опубликовано
1 минуту назад, ska79 сказал:

Зря, приложения надо обновлять периодически, так как возможны уязвимости в старых версиях приложений

Совсем недавно все это проделывал и боюсь, что снова вскроют гугл через телефон.

Опубликовано
Только что, ska79 сказал:

Прошивка официальная или кастомная?

Официальная.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Антон Бурлаков
      Автор Антон Бурлаков
      Здравствуйте, чуть телефон пополам не сломал((( не могу ни как зайти на рабочую почту с мобильного телефона.
      Логин пароль 100% совпадают.
      на работе какаето Зимба установлена. с рабочего компа ввожу все заходит. с мобилы по бороде(
      фото и скрины приложил.

• Сергей2016
      Автор Сергей2016
      У меня в сотовом телефоне Сони С2105 был установлен скаченный с сервиса Маркет бесплатный Касперский интернет секьюрети для Андроид. Сегодня зайдя в телефоне в Настройках в раздел Администраторы телефона увидел среди нескольких программ, отраженных там, что галочка стоит только напротив Касперского. Нажав на данную программу телефон мне сообщил, что данная программа имеет права удаления всех данных, самостоятельной установки блокировки экрана и т. д. Я нажал на галочку для ее снятия. Высветилось окно Касперского с запросом о подтверждении. Я нажал подтверждение, после чего телефон отключился, а потом появился запрос на ввод пароля. Я перезагрузил телефон, но после ввода пин-кода телефон требуется еще какой-то пароль. Фактически Касперский самостоятельно установил мне блокировку экрана. Хотя телефон работает, слышно как приходят смс-ки, оповещения и т.д. 
      В принципе работой Касперского я доволен и не собирался его удалять. Подскажите как снять блокировку экрана.
    • Peter15
      Автор Peter15
      Упразднили? Не нахожу.
    • Сергей1202
      Автор Сергей1202
      Сегодня на смартфоне после перехода по рекламной ссылке появилось  вот ЭТО и постоянно напоминает о себе, может это и не вирус вообще но что значит "name os tone " и откуда оно взялось?

• alexansh
      Автор alexansh
      На смартфоне
      Версия Android 9 PPR1.180610.011
      Проверял антивирусом
      Kaspersky Free 
      Версия 11.124.4.14286
      Вирус: UDS:Trojan.AndroidOS.Piom.bngd
      -----------------------------------------------
      Если на смартфоне при открытии приложения "Сбербанк" появилось сообщение, что обнаружен вирус "UDS:Trojan.AndroidOS.Piom.bngd" 
      и при этом давалась возможность удалить этот вирус, что я и сделал (удалил его).
      В тех.поддержке Сбербанка мне сказали, что этот вирус был в прошивке смартфона, и что теперь уже он удалён модулем Касперского.
      Также сказали, что какие могут быть последствия от этого вируса, они не знают.
      Рекомендовали обратиться в Лабораторию Касперского.
      После этого на смартфоне иногда возникали торможения - черный экран во время работы на некоторое время и черный экран при перезагрузке на некоторое время.
      Кнопками можно было вывести смартфон в нормальное состояние. Но в основном смартфон работает нормально.
      **********************************************************************************************************************************
      Хотел узнать, что это за троян, что он делает, какие возможные последствия и как его можно побороть ?
      И лечится ли он антивирусом, если находится в прошивке ? (ведь при входе в приложение Сбербанк вирус был удален из прошивки).
      И как "очистить" прошивку, чтобы быть уверенным, что там всё в порядке ?
      И как избавиться от последствий этого трояна ?

• Создать...