Перейти к содержанию

Opera

Dagost

Рекомендуемые сообщения

После того, как запускаю Оперу второй раз после ее закрытия , опера больше не запускается. Выдает ошибку , просит повторить запуск, и снова та же история.

Иногда можно запустить с правами администратора , но редко.

А так, то нужно убивать процесс, через диспетчер задач, и тогда уж она запустится.

Как , это можно поправить, а то на запуск браузера уходит много времени ?

Может быть Опера у вас попала в автозагрузку?

Посмотрите (Выполнить - msconfig - вкладка Автозагрузка)

Скачай самую последнюю версию оперы 11.50, если она еще не стоит, если не поможет, попробуй отключи антивирус. Если и это не придает ощутимого эффекта, то полное удаление и переустановка самой новой версии.

Так происходит, когда Опера не может нормально закрыться. Либо долго синхронизируется, либо, как сказал Omnividente, рабочие файлы оперы разрослись до огромных размеров. Либо еще какой нибудь неведомый баг.

решение.

1) отключить синхронизацию, если включена

2) перед закрытием сделать очистку данных (настройки -> удалить личные данные (выставить нужные галочки))

и посмотреть на реакцию, если проблема решена, то понятно в чем было дело если нет, то тут все сложнее. В зависимости от результат можно будет дать некоторые рекомендации.

еще как вариант, можно сделать чтоб опера при закрытии сворачивалась, это в любом случае решит проблемы, но опера будет постоянно висеть в памяти и занимать ценные мегабайты оперативки (некоторые пользователи очень чувствительны к этому :) )

Изменено пользователем kos1nus

Ну скорее всего вы правы, так как у меня неведомое количество страниц открыто постоянна ( мне проще так , чем закладки юзать ) .

Скажите, какие галочки тогда лучше снять ((настройки -> удалить личные данные) ?

Или снять все и оставить только кэш ?

Или снять все и оставить только кэш ?
Ну в принципе нужен только кеш

еще в расширенных настройках, в истории, есть параметры управления кешем. попробуйте поменять их, и выбрать оптимальный вариант.

• Согласен 1

Спасибо за помощь.
ну я же не зря посоветовал обратить внимания на настройки.

можно поставить вот такую галочку и опера сама будет все удалять.

post-6211-1309887149_thumb.png

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• REDAREW
      От REDAREW
      Я то расширения удалил, но осадочек остался.

Дополню, в браузере оперы gx ничего такого нету
    • apq
      От apq
      Итак новогодний подарок от разработчиков Opera вышел в свет. браузер теперь имеет переносную версию, настройки инсталятора и еще множество улучшений.
      подробная статья об этом на Хабре
      кстати, инсталлятор теперь весит всего 6.9 мб
      скачать Opera 11
  • Создать...