Перейти к содержанию

«ВКонтакте» передала правообладателям IP-адреса пользователей, размещавших пиратский контент

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Крупнейшая российская социальная сеть «ВКонтакте» добровольно предложила привлечь к ответственности своих пользователей за размещение пиратского контента.

Как пишет газета «Коммерсант», в ходе судебного разбирательства с Gala Records/EMI «ВКонтакте» передала звукозаписывающей компании данные об IP-адресах более 10 пользователей.

По версии одной из самых из известных социальных сетей России, именно они загружали спорный контент. Позиция «ВКонтакте» заключается в том, что сама сеть является лишь площадкой и сами они ничего не загружают. То есть отвечать за нелицензионный контент теперь будут непосредственно те, кто его загрузил.

Представитель «ВКонтакте» в суде Виктор Наумов назвал дело уникальным, так как истец пытается доказать, что контент на сайт загрузила сама компания.

«Чтобы опровергнуть это, мы предоставили IP-адреса пользователей, которые были представлены в нотариальном протоколе истцов, - заявил изданию Наумов. – В ответ нам заявили, что «ВКонтакте» сама должна установить конкретных физических лиц через операторов связи и предоставить их паспортные данные». По его словам, «ВКонтакте» не будет этого делать, так как паспортные данные подпадают под регулирование закона «О защите персональных данных».

Из досье «СП»

В начале этого года лейблу «Никитин» удалось добиться возбуждения уголовного дела против одного из пользователей «ВКонтакте». В ходе проверки, проведенной специалистами управления К, выяснилось, что одним из наиболее активных пользователей, осуществляющих незаконное воспроизведение и доведение до всеобщего сведения музыкальных произведений, является 26-летний москвич, разместивший на своей персональной странице 18 аудиозаписей известной российской музыкальной группы, число скачиваний которых другими пользователями составило свыше 200 тысяч. Он сообщил, что от действий только одного правонарушителя правообладатель понёс ущерб в виде недополученной выгоды в размере 108 тысяч рублей. Уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного статьёй 146 УК («нарушение авторских и смежных прав»). Подозреваемому грозит до шести лет лишения свободы. svpressa.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Sandor
      Автор Sandor
      Перестал работать - https://forum.kasperskyclub.ru/discover/unread/
      Полагаю, сегодня - 27.01.22, вчера работал.
    • UsDmitrii
      Автор UsDmitrii
      Добрый день!

Приобрел премиум версию. В кабинете показывается, что у меня три лицензии, подписка активна, все хорошо. Но если в этом же кабинете выбирать устройство пишет, что у меня нет лицензий и предлагает их купить.

Техническая поддержка не отвечает. Одно обращение было отправлено вчера, сегодня воспользовался онлайн-чатом (позиционируется как премиум-услуга). Уже час висит сообщение, что я следующий и скоро со мной свяжутся. За что деньги? Какой это премиум?
    • Sapfira
      Автор Sapfira
      С некоторых пор в ленте ВК стали такие картинки:

Кто-нибудь знает, как это убрать? В настройках не нашла ничего.
      Смотреть очень неудобно, когда картинка с текстом, вообще ужасно.

• Виталий__-
      Автор Виталий__-
      Ребят, что делать в данной ситуации? Из-за проблем с перегревом, я решил поменять башню и корпус. Взял se-214-xt и корпус Bloody BD-CC107F. После этого появилась проблема, что в верхнем аудио разъеме при подключении наушников в левом ухе пипец что-то жужжит, только во время игр. (Сразу скажу что с наушниками все нормально, сам порт 20 раз переподключали и проверяли). В салатовом разъёме в самой материнке этот шум есть, но очень тихий и опять же только во время игр. Хочу дополнить что звук не просто белый шум, а какие-то писки и трещания, кстати от самого системника тоже идёт такой звук). Очень похоже на проблему писка дросселей, но все поголовно говорят, что при этой проблеме только сама карта пищит и тд, никакой звук не должен передаваться в наушники. В интернете я находил несколько постов с такой же проблемой, что именно писки и трещания передаются в наушники, но решения у всех были разные. Я честно уже без сил, не знаю что делать.
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Когда речь заходит про спам, мы обычно представляем себе ворох абсолютно ненужной рекламы, с которой отлично справляются антиспам-движки. Однако это далеко не самое неприятное из того, что может свалиться в ваш почтовый ящик. Зачастую спам используется для проведения DDoS-атаки на корпоративные адреса электронной почты, причем жертву бомбардируют совершенно легитимными письмами, которые не должны вызывать подозрение у стандартного антиспам-движка.
      Атака подтверждением регистрации
      Для реализации атаки типа mail bomb злоумышленники могут эксплуатировать механизмы регистрации на веб-ресурсах абсолютно непричастных компаний. Применяя средства автоматизации, они, указывая адрес жертвы, регистрируются на тысячах сервисов из разных стран. В результате в почтовый ящик падает огромное количество подтверждений, ссылок для активации аккаунта и тому подобных писем. При этом по факту они отправляются совершенно легитимными почтовыми серверами компаний с хорошей репутацией, так что антиспам-движок считает их полностью легальными и не блокирует.
      Примеры писем с подтверждением регистрации, используемых для DDoS-атаки на корпоративные почтовые адреса
      В качестве цели обычно выбирается необходимый для работы организации адрес, через который с компанией-жертвой общаются клиенты. Например, ящик отдела продаж, технической поддержки или адрес, на который в банк отправляют заявки на ипотечные кредиты. Атака может длиться днями, и множество писем просто перегружает почтовый сервер жертвы и парализует работу атакованного отдела.

Посмотреть статью полностью
  • Создать...