Перейти к содержанию

В Японии выпустили аккумуляторы, заряжающиеся от воды

Рекомендуемые сообщения

1309701472666.jpg

В Японии выпустили аккумуляторы, заряжающиеся от воды

Японская компания Aqua Power System Japan выпустила первые полностью экологичные аккумуляторные батарейки под названием NoPoPo Aqua Battery, которые подзаряжаются …от погружения в воду.

Название бренда NoPoPO - сокращенная форма от слов No Pollution Power (не загрязняющая энергия). Новинка является одним из последних достижений японских разработчиков в сфере аккумуляторных технологий. Это аккумулятор, который можно подзарядить от обычной питьевой воды, или почти любой другой жидкости на водной основе (сок, пиво, Кока-Кола, виски, слюна – фантазируйте сами). Скорее, это даже не батарея, а небольшой электрический генератор. Аккумулятор имеет срок годности 20 лет, и может быть заряжен или перезаряжен не более 5 раз.

Каждая батарея имеет возможность производить 1,5 В 500 мА тока от нескольких капель воды. Чтобы зарядить разряженную батарею, достаточно просто погрузить аккумулятор в воду или добавить несколько капель воды внутрь с помощью специальной пипетки. В настоящее время батарея доступна только в типоразмере АА.

Аккумулятор предназначен для работы с устройствами, которым требуется низкий уровень тока, такими как радиоприемники, фонари, пульты ДУ и т.д. Water Battery, Inc. уже начала продажи экологичных аккумуляторов в Японии, сообщает Toneto.net. Ожидается скорое появление NoPoPo Aqua Battery в розничной торговле в Соединенных Штатах и в Интернете в ближайшие месяцы.

Источник: mignews

Как на меня прикольная штука. Можно развивать это напрямление и дальше.

Не нужно будет тыкать в розетку никаких вилок, да и телефон может будет легче заряжать в будущем:) - кинул себе в стакан с томатным соком и все. (Прикиньте, пришли в кафе и просите официанта: принесите пожалуйста два сока, для меня и для моего телефона:lol: )

Перспективно.

Изменено пользователем neotrance

Как добыть электричество из Апельсина?

Мы не уверены, что этот лайф-хак пригодится тебе сегодня, завтра или даже в этом году. Но всё равно его расскажем, потому что в основе его лежит великая идея, способная перевернуть всю электроэнергетику страны.

Альтернативным источником энергоснабжения станут знакомые тебе с детства апельсины. Вставь золотой крестик и серебряную вилку в свежий апельсин и на выходе ты получишь напряжение величиною в целых два вольта! А этого напряжения хватит для питания кварцевых часов.

И никакой мистики, а только химия - если два металла с разными свойствами (в нашем случае золото и серебро) разделить электролитом (то есть апельсином), получится батарея. Вот так! И если кто-то будет рассказывать тебе про солнечные батареи и ветровую энергетику, презрительно улыбнись и покажи ему наш апельсиновый мега-хак.

Как на меня прикольная штука. Можно развивать это напрямление и дальше.

Не нужно будет тыкать в розетку никаких вилок, да и телефон может будет легче заряжать в будущем:) - кинул себе в стакан с томатным соком и все. (Прикиньте, пришли в кафе и просите официанта: принесите пожалуйста два сока, для меня и для моего телефона:lol: )

Перспективно.

В новостях как всегда все переврали .. во первых японцы придумали продавать такой гаджет несколько лет назад. До этого много лет назад такой принцип на промышленной основе применяли русские. У меня лет 20 назад такая батарейка была, может и сейчас где-то валяется пара штук. Применялась (и применяется) она на флоте - для питания лампочек в аварийных маячках. Там проблема в том, что если применить обычные батарейти, то они запросто "сядут" за время длительного хранения или случайное включение разрядит их. Поэтому фонарик-маячек сделали в виде мешочка, лампочка снаружи, внутри - батарея, но она сухая. Электролит - обычная вода ... как следствие, если налить в мешочек воды или бросить такой маячек в воду - вода попадет в батарею, начнется выработка электричества и маячек заработает. См. по теме:

http://www.fram1.ru/2m.html - пример такой батарейки

http://www.spm-aero.ru/catalog/acc/vest_ac2000.htm и http://www.spm-aero.ru/catalog/aerazur/vest_baby.htm - жилеты с водоналивной батареей (идея та-же - маячек запитывается автоматически при попадании батерейки в воду)

А переврали потому, что в таких батарейках есть один подвох - они одноразовые, так как вечный двигатель еще никто не придумал. Их можно сделать условно-многоразовыми, но количество перезапусков ("перезарядок") будет невелико, я не знаю устройство конкретно этой японской, но опираясь на знание о общих принципах их работы и размерах полагаю, что оно будет порядка 3-5 раз... ибо вода там не более чем компонент электролита. Что как следствие непрактично за исключением, когда батарейку нужно хранить много лет и использовать как аварийный истоник... потому в быту это не более чем экзотический гаджет. У нас пытались делать такой серийно - "фонарь СВЭЛ" называлось - это подобная чудо-батарейка, только здоровая по размеру и питаемая соленой водой. Плюсы аналогичны, достаточно залить поллитра соленой воды и порядка 10 часов будет идти выработка энергии. И минус аналогичен - это не вечный двигатель и магниевый анод там через 5-15 подзарадок придет в негодность и придется его менять (но об это никто не помнит - "ура, вечный двигатель но соленой воде" :happybirth: ). Причем принцип опять-же хорошо известен, я в детстве делал такую батарейку - был опыт такой в наборе "Юный физик", по созданию батареи.

Изменено пользователем Zaitsev Oleg

Прочитал Олега и вспомнил, я маленький часто играл в "Отважного спасателя" мне папка с работы притащил спасательный желет оранжевого цвета, на нем был свисток, карман для красителя воды, герметичная лампочка подключенная к пластиковой коробочке с двумя пробочками (поняли что это ?) .... А еще источники автономного питания (батарейки) зачастую не всегда были в продаже и в околотехнических журналах для обывателя в разделе "мелкие полезные советы", я встречал совет, когда сухой элемент питания окончит срок работы, не спешите его выкинуть ... предлогалось сделать в нем дырочку и вымочить его в воде, залепить отверстие пластелином и замотать изолентой (синей естественно :)) после чего химическая реакция продолжится какое то время :lol:

Zaitsev Oleg,

Я и не сомневался что есть подводные камни и что инфо изменена :)

А за примеры такой батарейки отдельно спасибо.

Изменено пользователем neotrance

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...