Перейти к содержанию

Установка второй ОС

carrier

Рекомендуемые сообщения

Это маркетинговый ход)

Частота памяти бывает реальной и эффективной. Все производители всегда указывают эффективную частоту памяти, программы показывают реальную частоту.

Ох уж эти маркетологи,а Вам спасибо,за просвещение. Мне,наверное,не остаётся ни чего другого,как найти добровольца,чтобы проверить свои планки на его компе,а его планки,на моём.

P.S. Будь проклят тот день,когда,я сел за баранку этого пылесоса (цитата из всем известного фильма)

ЗАчем доброволец. MemTest в руки и запускайте тест)

Скачал,а как его запустить? Надо что то написать в "окошке",что над кнопкой <start ...> ?

Скачал,а как его запустить? Надо что то написать в "окошке",что над кнопкой <start ...> ?

В Omnividente в подписи ссылка http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?au...;showentry=1235

Или воспользоватся Windows Memory Diagnostic, описание более подробное, но на английском.

Изменено пользователем Skarbovoy

В Omnividente в подписи ссылка http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?au...;showentry=1235

Или воспользоватся Windows Memory Diagnostic, описание более подробное, но на английском.

А-а,понял. Сейчас,под рукой нет диска. Займусь этим на следующих выходных,так как среди недели не получится, и сразу отпишусь.

Спасибо.

Есть "версия для флешек", отправил в ЛС.

Вставляешь флешку, запускаешь ghost32.

Там Local -> Partition -> From image -> выбираешь victoria.gho -> выбираешь флешку (не выбери случайно диск!) -> Ok.

Загрузочная флешка готова.

При загрузке выбрать memtest.

Изменено пользователем Skarbovoy

Всем,доброго времени суток! В общем,записал я на диск <memtest>,вставил в дисковод,выставил в BIOS первым CD,начался тест и,секунды через три комп перезагружается,и всё начинается заново,и так до бесконечности.

Сразу скажу,проверял диск на другом компе(на работе)там,всё прошло нормально.

Что скажете,знатоки?

Всем,доброго времени суток! В общем,записал я на диск <memtest>,вставил в дисковод,выставил в BIOS первым CD,начался тест и,секунды через три комп перезагружается,и всё начинается заново,и так до бесконечности.

Сразу скажу,проверял диск на другом компе(на работе)там,всё прошло нормально.

Что скажете,знатоки?

Конденсаторы на материнке в норме?

Конденсаторы на материнке в норме?

На глаз - да. (вздутых,почерневших и,оторвавшихся нет)

Ладно,Всем пытавшимся помочь - большое спасибо. Наверное,пришло время - менять железо.

И,просьба к модераторам - закройте,а лучше удалите тему. Спасибо.

Изменено пользователем carrier

carrier, самый простой совет тут - взять у кого-то пару планок, вставить и посмотреть, как будет работать машина.

По Вашей проблеме (установка и удаление игр): есть целый класс программ, позволяющих создавать образ системного диска, соответственно вместо удаления одной пачки игр можно восстанавливать системный раздел из образа (но при этом ничего важного на системном разделе хранить нельзя, включая "Рабочий стол" и "Мои документы")

На лицензионность ОС ни наличие образов, ни установка её в нескольких копиях (с условием, что всегда работает только одна) не влияет.

carrier, самый простой совет тут - взять у кого-то пару планок, вставить и посмотреть, как будет работать машина.

По Вашей проблеме (установка и удаление игр): есть целый класс программ, позволяющих создавать образ системного диска, соответственно вместо удаления одной пачки игр можно восстанавливать системный раздел из образа (но при этом ничего важного на системном разделе хранить нельзя, включая "Рабочий стол" и "Мои документы")

На лицензионность ОС ни наличие образов, ни установка её в нескольких копиях (с условием, что всегда работает только одна) не влияет.

1) Понимаете,не у кого взять. В это трудно поверить,но это так.

2) А вот для этого,мой уровень знаний - не тянет ;)

Я уже "зажёгся" мыслью,обновить железо,как ни крути,оно у меня старовато,материнка на 31 чипсете,ОЗУ тоже слабоватая. Сегодня,уже просматривал цены. Хочу спросить ВСЕХ,кто это читает,на счёт ОЗУ: буду брать DDR III, сколько лучше установить - 4,6,или 8ГБ ?

Изменено пользователем carrier

ОЗУ: буду брать DDR III, сколько лучше установить - 4,6,или 8ГБ ?
4 - сейчас достаточно, 6 - не стОит, 8 - можно взять с прицелом на будущее.

1) Понимаете,не у кого взять. В это трудно поверить,но это так.
Хм, тогда ошибки 64-битных ОС и перезагрузка во время мемтеста говорят о дефектной памяти.

2) А вот для этого,мой уровень знаний - не тянет smile.gif
Это не так сложно ;) Не сложнее, чем "закрыть" вторую ОС от ребёнка (я серьёзно - вторая ОС никак не сможет себя "защитить" от, скажем, удаления жизенно важных "потрохов" из первой ОС).

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• orenfreezer
      От orenfreezer
      Добрый день!
      Сработал шифровальщик.
      При заходе в систему открывается файл с требованиями.
      Зашифрованные файлы получили расширение ooo4ps
      Диск D заблокирован, при входе требует пароль
      Если модно помочь, помогите, пожалуйста.

Логи.rar 3 файла.rar
    • trashdetectiv
      От trashdetectiv
      Установил zapret для обхода блокировки discord'a с репозитория.

После установки, появился майнер, который работает под видом dialer.exe. Были заполнен файл hosts новыми элементами и мною успешно почищен. Далее отследил папку C:\ProgramData\Google\Chrome\updater.exe и также успешно удалён и в автозапуске тоже. Чуть позже обратил внимания на ошибку при попытке скачать приложение с microsoft store: "произошла ошибка одна из служб работает неправильно ...". Проверил службу обновления винды, она называется ..._bkp. Погуглил, нашёл на форуме kaspersk'ого такую же проблему со службой - и пошёл проверять у себя. Выяснилось, что у меня всё так же. Через реестер переименовал все папки, но проблема с microsoft store не ушла. Служба обновления винды работает, но в параметрах пишет "что-то пошло не так. попытайтесь повторно открыть параметры позже" и значок паузы.

Хочу убедиться, что не осталось остаточных файлов от майнера.

Windows 11

CollectionLog-2024.11.22-00.18.zip
    • ГГеоргий
      От ГГеоргий
      в процессе установки на РедОС возникает следующая ошибка

• ГГеоргий
      От ГГеоргий
      Добрый день!

Проводим переезд KSC на новую бд
      для этого полностью удалили KSC и ставим с нуля
      KSC будет на WINserv2016
      BD - PostgreSQL 15 на Rocky linux 9 (До этого стояла на WinServ 2016, что не подходило под требования CIS)
      предварительные настройки на стороне BD выполнены
      (а именно: создана бд и учетка к ней, изменен конфигурационный файл и созданы юзеры в смой системе)

при установке возникает такая проблема

В процессе установки произошла ошибка: Generic db error: "[42501]`ОШИБКА: нет доступа к схеме public `, LastStatement=`CREATE PROCEDURE "AK_RAISERROR"( ) LANGUAGE plpgsql

судя по объяснению, проблема в том что у пользователя, под которым я выполняю установку KSC, нет необходимых прав доступа к схеме public в базе данных PostgreSQL.
      однако это не так
      я выполнил создание бд и пользователя:
      CREATE USER "KSCAdmin" WITH PASSWORD 'testpass@123';
      CREATE DATABASE "KAV" ENCODING 'UTF8';
      GRANT ALL PRIVILEGES ON DATABASE "KAV" TO "KSCAdmin";
      затем перешел в саму БД KAV и выполнил:
      GRANT ALL PRIVILEGES ON ALL TABLES IN SCHEMA "public" TO "KSCAdmin";
      GRANT ALL PRIVILEGES ON ALL SEQUENCES IN SCHEMA "public" TO "KSCAdmin";

вывод терминала:

[admin@localhost ~]$ sudo psql -U KSCAdmin KAV
      [sudo] пароль для admin:
      Пароль пользователя KSCAdmin:
      psql (15.8)
      Введите "help", чтобы получить справку.

KAV=> GRANT ALL PRIVILEGES ON ALL TABLES IN SCHEMA "public" TO "KSCAdmin";
      GRANT
      KAV=> GRANT ALL PRIVILEGES ON ALL SEQUENCES IN SCHEMA "public" TO "KSCAdmin";
      GRANT
    • saha96
      От saha96
      Доброго времени суток, кто подскажет как побороть данную ошибку?

• Создать...