Перейти к содержанию

Установка второй ОС

carrier

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Дело такое: хочу установить вторую ОС на отдельный HDD. Основной ОСью будет "эта". Скажите,не слетит ли активация винды из за таких вмешательств в её загрузочную область? Была бы винда-пираткой,я бы,не переживал. Обращаюсь сюда потому,что один знакомый рассказывал,что когда то,устанавливал две ОС раздельно друг от друга,а когда,с помощью какой то там проги,настроил одну из ОСей основной,у него слетела активация. Вот я,и боюсь,такого же результата.

Понимаю,что описал ситуацию не совсем грамотно и чётко,представил как смог,но очень надеюсь,что смысл понятен.

Изменено пользователем carrier

Какая ОС стоит?

Какую хотите ставить?

Например, несколько статей:

Установка Windows 7 второй системой

Установка Windows XP на компьютер с Windows 7

Восстановление совместной загрузки Windows 7 и Windows XP при переустановке одной из них

По поводу активации, я о таком не слышал. Загрузочная область , да, затирается. А чтобы активация, не сталкивался.

Изменено пользователем Drru

1) Win 7 (лиц)

2) Win 7 (лиц)

Причина - дети так быстро проходят свои игры,только и успеваю - устанавливать,а затем удалять эти самые игрушки. Я в компах не спец,но,во время очередного удаления,мне,каждый раз кажется,что,вместе с игрой,удаляется и часть винды. Мне её просто жалко(так насиловать). Вот,и хочу установить для них второй HDD со своей ОС.

И получите на свою голову в два раза больше проблем. Например, если одна винда слетит, не факт что вторая будет нормально грузиться.

0_о а каким боком лицензия винды связана с загрузочным сектором?

Изменено пользователем lammer

... и ещё,скажите,а если я,установлю вторую ОС отдельно,на второй HDD,то есть отключу на время установки первый HDD,можно ли будет переключаться между ОСями установив - iReboot http://www.oszone.net/13163/ireboot ?

И получите на свою голову в два раза больше проблем. Например, если одна винда слетит, не факт что вторая будет нормально грузиться.

0_о а каким боком лицензия винды связана с загрузочным сектором?

1) Я это понимаю.

2) Не знаю,что слышал,то,и сказал.

Отключите первый диск, установите ОС на второй. Потом в BIOS выбирайте с какого загружаться. First Boot Device.

Этот способ мне известен,когда то,так и делал. Но,слишком муторно,думал,есть способ упростить переход.

... и ещё,скажите,а если я,установлю вторую ОС отдельно,на второй HDD,то есть отключу на время установки первый HDD,можно ли будет переключаться между ОСями установив - iReboot

Скорее всего - да.

Как вариант - можно просто добавить вторую ОС в меню загрузки.

Добавление Windows Vista или Windows 7

Раскрывающийся текст:

Можно воспользоваться методом, описанным выше, то есть начать с команды:

bcdedit /create /d " Microsoft Windows Vista " /application OSLOADER

Но этот способ трудоемок и не лишен вероятности сделать многочисленные ошибки. Проще воспользоваться копированием уже существующей записи и изменить значения параметров device и osdevice на соответствующие добавляемой операционной системе. Допустим, что вы работаете в Windows 7. Выполните:

bcdedit /copy {current} /d "Microsoft Windows Vista"

в результате выполнения команды вы получите сообщение "Запись успешно скопирована в {хххххххх-хххх-хххх-хххх-хххххххххххх}". Далее выполните:

bcdedit /set {хххххххх-хххх-хххх-хххх-хххххххххххх} device partition=X:

bcdedit /set {хххххххх-хххх-хххх-хххх-хххххххххххх} osdevice partition=X:

где X - буква раздела, на котором находится операционная система. Код, который обозначен крестиками, вводите внимательно, а лучше скопируйте и вставляйте в команды с помощью правой кнопки мыши. Наконец, выполните команду, добавляющую новую запись в диспетчер загрузки:

bcdedit /displayorder {хххххххх-хххх-хххх-хххх-хххххххххххх} /addlast

Как вы понимаете, запись будет добавлена внизу существующего списка.

Источник.

И снова здравствуйте! Решил я установить вторую ОС отдельно,ну,чтобы ОСи не зависели друг от друга,да ещё,решил установить 64 битную. Но,к моему великому разочарованию,наткнулся на следующую проблему: при установке х64,процессор загрузился на 100%,система - полнейший тормоз. Заглянул в диспетчер задач, процесс taskmgr.exe - 100%.

Вынул я одну планку RAM,у меня их 2х2гб 800Мгц,комп ожил. Ну,думаю-наверное одна из планок барахлит. Менял планки местами,ставил по одной в разные слоты,нормально только с одной планкой.

Эта ОС,у меня 32 бит,и с 4-ми гб оперативки,работает нормально,правда не вся используется - 3,25гб задействовано.

Посмотрел я информацию через Speecy,и запутался окончательно,относительно опер.памяти. Планки памяти у меня по 800 Мгц,а программа показывает что 400 Мгц. Прилагаю скриншоты. Мне интересно,почему частота памяти снижена вдвое и,из-за этого ли проблема с 64 битной ОС?

post-20725-1310305435_thumb.png

post-20725-1310305474_thumb.png

post-20725-1310305487_thumb.png

post-20725-1310305498_thumb.png

А может планки пора заменить?

Если бы только планки,было бы не плохо( и особенно-не дорого),я вот думаю,может материнку пора менять,она у меня такая древняя,там на скриншоте,она тоже есть.

Если есть возможность проверьте планки на другом компе.

В том то и дело,нет такой возможности. Я вот не пойму,почему с 32 битной ОС,всё хорошо,а с 64-наоборот. Когда то,у меня стояла одна планка 2гб,в индексе производительности оценка RAM была 5.5,а когда добавил вторую планку(тот же производитель и т.д.),оценка RAM поднялась на 6.4.

Ждём ответа других участников форума...

Строгое предупреждение от модератора Mark D. Pearlstone
Предупреждение за нарушение пункта 21 правил форума.

Планки памяти у меня по 800 Мгц,а программа показывает что 400 Мгц

Это маркетинговый ход)

Частота памяти бывает реальной и эффективной. Все производители всегда указывают эффективную частоту памяти, программы показывают реальную частоту.

DDR - Double Data Rate - двойная пропускная способность,иными словами, за 1 такт память может одновременно записать и прочитать данные, собственно этим все сказано.) Иными слова имея реальную частоту 400, мы получаем память работающую на частоте 800

По теме, memtest и тестируем память для начала.

Изменено пользователем Omnividente

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• orenfreezer
      От orenfreezer
      Добрый день!
      Сработал шифровальщик.
      При заходе в систему открывается файл с требованиями.
      Зашифрованные файлы получили расширение ooo4ps
      Диск D заблокирован, при входе требует пароль
      Если модно помочь, помогите, пожалуйста.

Логи.rar 3 файла.rar
    • trashdetectiv
      От trashdetectiv
      Установил zapret для обхода блокировки discord'a с репозитория.

После установки, появился майнер, который работает под видом dialer.exe. Были заполнен файл hosts новыми элементами и мною успешно почищен. Далее отследил папку C:\ProgramData\Google\Chrome\updater.exe и также успешно удалён и в автозапуске тоже. Чуть позже обратил внимания на ошибку при попытке скачать приложение с microsoft store: "произошла ошибка одна из служб работает неправильно ...". Проверил службу обновления винды, она называется ..._bkp. Погуглил, нашёл на форуме kaspersk'ого такую же проблему со службой - и пошёл проверять у себя. Выяснилось, что у меня всё так же. Через реестер переименовал все папки, но проблема с microsoft store не ушла. Служба обновления винды работает, но в параметрах пишет "что-то пошло не так. попытайтесь повторно открыть параметры позже" и значок паузы.

Хочу убедиться, что не осталось остаточных файлов от майнера.

Windows 11

CollectionLog-2024.11.22-00.18.zip
    • ГГеоргий
      От ГГеоргий
      в процессе установки на РедОС возникает следующая ошибка

• ГГеоргий
      От ГГеоргий
      Добрый день!

Проводим переезд KSC на новую бд
      для этого полностью удалили KSC и ставим с нуля
      KSC будет на WINserv2016
      BD - PostgreSQL 15 на Rocky linux 9 (До этого стояла на WinServ 2016, что не подходило под требования CIS)
      предварительные настройки на стороне BD выполнены
      (а именно: создана бд и учетка к ней, изменен конфигурационный файл и созданы юзеры в смой системе)

при установке возникает такая проблема

В процессе установки произошла ошибка: Generic db error: "[42501]`ОШИБКА: нет доступа к схеме public `, LastStatement=`CREATE PROCEDURE "AK_RAISERROR"( ) LANGUAGE plpgsql

судя по объяснению, проблема в том что у пользователя, под которым я выполняю установку KSC, нет необходимых прав доступа к схеме public в базе данных PostgreSQL.
      однако это не так
      я выполнил создание бд и пользователя:
      CREATE USER "KSCAdmin" WITH PASSWORD 'testpass@123';
      CREATE DATABASE "KAV" ENCODING 'UTF8';
      GRANT ALL PRIVILEGES ON DATABASE "KAV" TO "KSCAdmin";
      затем перешел в саму БД KAV и выполнил:
      GRANT ALL PRIVILEGES ON ALL TABLES IN SCHEMA "public" TO "KSCAdmin";
      GRANT ALL PRIVILEGES ON ALL SEQUENCES IN SCHEMA "public" TO "KSCAdmin";

вывод терминала:

[admin@localhost ~]$ sudo psql -U KSCAdmin KAV
      [sudo] пароль для admin:
      Пароль пользователя KSCAdmin:
      psql (15.8)
      Введите "help", чтобы получить справку.

KAV=> GRANT ALL PRIVILEGES ON ALL TABLES IN SCHEMA "public" TO "KSCAdmin";
      GRANT
      KAV=> GRANT ALL PRIVILEGES ON ALL SEQUENCES IN SCHEMA "public" TO "KSCAdmin";
      GRANT
    • saha96
      От saha96
      Доброго времени суток, кто подскажет как побороть данную ошибку?

• Создать...