Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На этой неделе Microsoft представила свой «облачный» сервис Microsoft Office 365. Новый сервис может столкнуться с конкуренцией не только со стороны Google и VMware, имеющих схожие продукты, но и со стороны…самой Microsoft.

Office 365 – универсальный «облачный» сервис, объединяющий в себе как все существующие «облачные» решения компании, так и офисный пакет, работающий на стационарном компьютере, на мобильном телефоне и в браузере. Microsoft называет Office 365 «облачным сервисом следующего поколения».

 

Между тем, продукт Microsoft выходит на переполненный рынок. Google Docs и почтовый сервис Zimbra от VMare сегодня уже привлекают сотни компаний, нуждающихся в эффективных рабочих инструментах, которые одинаково успешно работают на компьютерах, планшетах и мобильных телефонах.

 

Однако крупнейшим конкурентом Microsoft может быть…сама Microsoft, пишет The Wall Street Journal. Почти 9 из каждых 10 офисных компьютеров в мире используют одну из 14 версий Office, которые компания выпустила за время запуска ПО в 1989 году.

 

Microsoft стоит перед задачей убедить таких пользователей ПК (которых, по некоторым оценкам, около 1 млрд), перейти на «облачную» версию Office, при этом не уничтожая старые лицензионные версии, которые должны стать главными финансовыми спонсорами этого перехода.

 

И эту задачу Microsoft должна выполнить. Сегодня все больше людей хотят иметь возможность использовать мобильные устройства для работы. Это удобно, но требует от ИТ-департаментов компаний все больших усилий по координации работы растущего количества оборудования.

 

«Облачные» сервисы становятся все более популярными в первую очередь потому, что отвечают этим тенденциям: они являются наиболее экономичным способом установления связи различных гаджетов друг с другом. Говоря проще, использование «облачного» сервиса означает, что вы можете избавиться то одного или пары своих офисных серверов и вмеcто этого получить доступ ко всем необходимым программам через серверы Microsoft. По оценкам International Data Corp., рынок «облачного» ПО будет расти более чем на 27% ежегодно в течение следующих пяти лет и достигнет $ 73 млрд к 2015 году.

 

Microsoft Office 365 объединяет большинство онлайн-сервисов Microsoft, которые компания предлагала отдельно, в единый сервис. Базовый пакет Office 365 включает в себя обновленные версии Exchange, SharePoint, Office Communications Online и Live Meeting, сообщает The Guardian. Последние две программы ныне объединены в один сервис под названием Lync.

 

Большим плюсом Office 365 является наличие полного менеджера личной информации. Это означает, что приложение Outlook для веб имеет практически все те же функции, что и программа на рабочем столе вашего ПК.

 

Общий недостаток облачных сервисов состоит в том, что для работы в них вы обязательно должны иметь соединение с Интернетом. Так, в Google Apps вы не можете изменить таблицу или документ, если находитесь оффлайн. И вот здесь Microsoft пока превосходит конкурентов: Outlook Web App синхронизируется с вашей внутренней офисной Outlook. Кроме того, Office поддерживает автономную работу приложения SharePoint Workspace, что позволяет вам вносить изменения на рабочем столе даже когда вы не в Интернете, а затем при входе в Сеть синхронизировать их с «облачным» сервисом.

 

SharePoint 2010 имеет также функцию представительства компании в Интернете. Компании, которые не нуждаются в серьезном собственном веб-сайте или не имеют денег на его разработку, могут воспользоваться этой функцией. Веб-страничка будет предоставлять необходимую контактную информацию, которая покажет пользователю, что компания реально существует и ведет свою деятельность.

 

Наконец, в Office 365 есть еще Lync 2010, совмещающая функцию обмена мгновенными сообщениями с возможностью проведения веб-конференций. Благодаря Lync 2010 вы можете пользоваться помощью своих коллег с помощью ноутбука прямо сидя на деловой встрече.

 

«Облачный» сервис от Microsoft имеет и еще одно большое преимущество: знакомый и поэтому понятный интерфейс.

 

Компании могут выбирать, в каких именно сервисах из предлагаемых они нуждаются. В зависимости от богатства пакета меняется и стоимость услуг. Так, малый бизнес может получить доступ к электронной почти и некоторым базовым инструментам за $2 в месяц, тогда как крупные компании могут приобрести полный набор офисных программ за $27 в месяц. Это значительно выгоднее, чем покупать лицензионное ПО. Например, версия Office 2010 для дома и бизнеса сегодня продается на Amazon.com за $210, а Office Professional 2010 – за $408.

 

Такая политика ценообразования позволит клиентам Microsoft безболезненно перейти с лицензионного ПО на «облачный» сервис. Для самых крупных клиентов, компаний с тысячами сотрудников, Майкрософт еще больше «подсластил пилюлю»: им обещана возможность бесплатного использования Office 365 до того момента, как не закончатся лицензии установленных версий ПО. http://ruformator

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Утечки учетных данных остаются одним из самых популярных у злоумышленников способов проникновения в организацию. Только за 9 месяцев 2023 года по данным Kaspersky Digital Footprint Intelligence в даркнете было опубликовано 315 миллионов записей учетных данных, среди которых множество реквизитов доступа к корпоративным ресурсам, в том числе и к ресурсам компаний из списка Fortune 500.  Чтобы эффективнее управлять связанными с этим рисками, минимизировать число уязвимых аккаунтов, быстрее замечать и пресекать несанкционированный доступ, компании внедряют системы управления identity, о которых мы подробно писали ранее. Но эффективный процесс управления identity невозможен, пока большинство корпоративных систем не поддерживают процедуру унифицированной аутентификации. Для внутренних систем компании она обычно завязана на централизованный каталог, например Active Directory, а во внешних SaaS-системах взаимодействие с корпоративным каталогом identity ведется через платформу Single Sign-on (SSO) —либо внешнюю, либо развернутую в инфраструктуре компании, такую как ADFS.
      Для сотрудников это предельно удобно — логинясь во внешние системы, такие как SalesForce или Concur, сотрудник проходит единый для корпоративной сети процесс аутентификации, включая ввод пароля и предъявление второго фактора (кода OTP, USB-токена и так далее, согласно корпоративной политике), ему не нужны никакие дополнительные логины и пароли. Более того, однократно войдя утром в одну из систем, в остальные можно входить автоматически. Помимо удобства этот процесс в теории безопасен, поскольку службы IT и ИБ имеют полный централизованный контроль над учетными записями, парольными политиками, методами МФА и логами.
      Но на практике уровень безопасности внешних систем, поддерживающих SSO, зачастую оказывается не таким уж высоким.
       
      Подводные камни Single Sign-On
      Пока пользователь входит в SaaS-систему, сервер этой системы, клиентское устройство пользователя и платформа SSO проходят несколько этапов взаимодействия, в которых платформа SSO проверяет пользователя и выдает SaaS-системе и клиентскому устройству токены аутентификации, которые подтверждают права пользователя. При этом платформа может снабжать токен целым рядом параметров, напрямую влияющих на безопасность. Они могут включать:
      указание периода действия токена (и сессии), по истечении которого потребуется повторная аутентификация; привязка токена к конкретному браузеру или мобильному устройству; привязка токена к конкретным IP-адресам или IP-диапазонам, что позволяет реализовать в том числе географические ограничения; дополнительные условия окончания сессии, например закрытие браузера или выход пользователя из самой SSO-платформы. Ключевая проблема заключается в том, что некоторые облачные провайдеры неверно интерпретируют или вовсе игнорируют эти ограничения, нарушая таким образом модель безопасности, которую выстроила команда ИБ. Более того, в ряде случаев SaaS-платформы недостаточно контролируют корректность самих токенов, открывая простор для их подделки.
       
      Посмотреть статью полностью
    • Deadochek
      Автор Deadochek
      Добрый день!
      Столкнулся с проблемой неудаляющихся майнеров после установки пакета офиса. Что только не пробовал, др веб видит, лечит/удаляет, но потом всё появляется заново, в безопасном режиме, как однажды справился с вирусом Kernel32, не работает. Обнаружил самораспаковывающийся архив Packs.exe в папке ProgramData/setup вместе с bip39.txt. Пробовал удалять, даже без интернета появляются снова. Обычно после чистки др вебом выскакивает тот самый самораспаковывающийся архив, выдавая ошибку, что не все программы были установлены. Понял, что есть вирус, потому что сломался автозапуск многих программ, таких как "EarTrumpet", "ModernFlyouts" и, самое важное, "Rainmeter" с виджетами для мониторинга нагрузки системы, а также перестал работать оверлей Nvidia GeForce Experience. 
       
      Буду очень благодарен за помощь! Уже руки опускаются, систему сносить ну вот прям совсем не хочется(
       
      CollectionLog-2023.11.28-13.28.zip
    • Валерий Шарыкин
      Автор Валерий Шарыкин
      Все ли VPN сервисы запрещены? 
       
      Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Технический раздел".
    • mike 1
      Автор mike 1
      В свете недавних инцидентов безопасности, связанных с вирусом Flame, корпорация Microsoft усиливает защиту своих продуктов и добавляет в Untrusted Certificate Store 28 новых сертификатов безопасности.
      Американский софтверный гигант реализует стратегию «глубокой защиты», в рамках которой меняется принцип управления сертификатами, которые подписываются RSA ключом, состоящим из 1024 бит, или менее. Начиная со следующего месяца сертификаты, использующие RSA алгоритмы с коротким ключом, будут считаться недействительными даже в том случае, если их подписывал центр сертификации.
      В Microsoft также запустили автоматическую систему обновлений для недоверенных сертификатов в Windows Vista и Windows 7, а также для Windows Server 2008 и 2008 R2. Данная функция предоставляет пользователям Windows информацию о недействительных сертификатах.
       
      Читать далее
    • Самогонщик
      Автор Самогонщик
      В данный момент держу на телефоне 4 программы для заказа такси. С утра при поездки на работу выбираю самый дешевый вариант или кто быстрее приедет бывает что за 100 руб. не кто не едить когда у Яндекса цена около 200 руб.

×
×
  • Создать...