Добрый Заазыч Опубликовано 28 июня, 2011 Опубликовано 28 июня, 2011 Есть ЖПС навигатор Explay и нетбук. Скоро еду в дальнюю дорогу. Хочется подрубить GPS навигатор к карте Google Earth чтобы ехать по карте с нетбука. Подскажите реально ли это?
Cihihen Опубликовано 28 июня, 2011 Опубликовано 28 июня, 2011 (изменено) Cправка - Google Планета Земля Если у вас есть GPS-устройство, можно подключить его к компьютеру, чтобы импортировать путевые точки и треки в Google Планете Земля. Это позволить вам просматривать GPS-данные в Google Планете Земля. GPS-слежение в режиме реального времени Если подключить GPS-устройство к ноутбуку, можно просматривать GPS-данные в режиме реального времени. Например, отправившись в путешествие с ноутбуком и GPS-устройством, в Google Планете Земля можно следить за ходом поездки. Для этого выполните следующие действия. Подключите GPS-устройство к ноутбуку (см. шаги 1–4 раздела Импортирование данных из устройства GPS. В диалоговом окне GPS откройте вкладку В реальном времени. Выберите соответствующие параметры: Выберите протокол. Если вы не знаете, какой протокол использовать, укажите NMEA. Ограничение импорта точек трека. Данный параметр отвечает за количество сохраненных и отображенных на экране точек. Чем меньше точек, тем выше скорость передачи данных и ниже точность прорисовки маршрута, и наоборот. Интервал опроса (с) Данный параметр указывает на частоту, с которой Google Планета Земля опрашивает GPS-устройство. Автоматически следовать этому пути. Установите соответствующий флажок, чтобы в центре окна 3D-просмотра отображалось отслеживание текущего трека GPS в реальном времени. Нажмите Пуск. Теперь GPS-данные будут отслеживаться в режиме реального времени. Изменено 28 июня, 2011 пользователем Cihihen
Maximax Опубликовано 29 июня, 2011 Опубликовано 29 июня, 2011 Сорри конечно, но зачем эти танцы? У меня тоже Explay (PN-375) и вполне нормально кататься и без Google, правда родной СитиГид поменял на Навител. С картами проблем нет, их куча от официальных до кустарных - ну иногда бывают расхождения, но они не значительные и легко "усвояемые" Конечно если Вам нужны проселки и тропинки тогда да, но тут Google не поможет, в таком случае идеально найти карту 0,5 км-0,2 км (такие например у лесников), встречал карты даже "военкоматовские" (у знакомого на Garmin60-ом) - но это уже не для автомобильных путешествий.
Добрый Заазыч Опубликовано 29 июня, 2011 Автор Опубликовано 29 июня, 2011 А вот у меня проблема с картой Украины.. скачал залил на флеху... открыл через навител... а там пусто... уже скачал карту с 3х мест... толку нет. не знаю что делать
b7music Опубликовано 29 июня, 2011 Опубликовано 29 июня, 2011 А она проиндексирована? Атлас для неё создан?
kos1nus Опубликовано 29 июня, 2011 Опубликовано 29 июня, 2011 А вот у меня проблема с картой Украины.. скачал залил на флеху... открыл через навител... а там пусто... уже скачал карту с 3х мест... толку нет. не знаю что делатьпросто иногда надо читать инструкцию. ее не просто так придумали
Добрый Заазыч Опубликовано 29 июня, 2011 Автор Опубликовано 29 июня, 2011 А она проиндексирована? Атлас для неё создан? само собой. kos1nus, я не такой олень как ты считаешь, прекрасно умею пользоваться навигатором! Не хрен тут на справочники указывать, если и хочешь помочь пиши дело, а не о том что мол читай мануал... и гугл в помощь!
Maximax Опубликовано 29 июня, 2011 Опубликовано 29 июня, 2011 А вот у меня проблема с картой Украины.. Я большинство карт беру на 4PDA, у Навитела бывают проблемки если карта не под ту версию сделана. Поищи карту именно под свою, все должно без проблем пойти. Или сделай запасную карточку с Навителом под свою карту
b7music Опубликовано 29 июня, 2011 Опубликовано 29 июня, 2011 Отсюда качал? http://download.navitel.su/Maps_2010Q4/ukr20110317.nm3
b7music Опубликовано 29 июня, 2011 Опубликовано 29 июня, 2011 (изменено) А навигатор у тебя на WinCE5(4.2)? Изменено 29 июня, 2011 пользователем b7music
Добрый Заазыч Опубликовано 29 июня, 2011 Автор Опубликовано 29 июня, 2011 а как узнать то? но точно не WM не виндовс мобайл )) у меня навигатор Explay PN-905 версия программы навител 5.0.0.693 А навигатор у тебя на WinCE5(4.2)? Explay PN 905 работает под управлением современной операционной системы – Windows CE 6.0
b7music Опубликовано 29 июня, 2011 Опубликовано 29 июня, 2011 (изменено) Ок. Сделай пока бэкап содержимого, шас в личку кину версию навитела, попробуй с картой. Вобщем та версия навитела что стоИт у тебя, не дружит с этой ОС Проверь почту. Изменено 29 июня, 2011 пользователем b7music
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти