Перейти к содержанию

Сравнение скорости реагирования вирлабов на новые угрозы

akoK

Рекомендуемые сообщения

Командой SafeZone проведено исследование скорости реагирования лабораторий различных антивирусных компаний. Для тестирования авторами использован оригинальный способ сбивания детекта с дропперов актуальных вредоносных программ. Изучались различные пути подачи заявок: по официальной форме, размещённой на офсайтах, по электронной почте, посредством сервиса VirusTotal. Указана динамика и характер реакции лабораторий. Показано, что в настоящий момент большое количество лабораторий поручает разбор неизвестных зловредов автоматическим системам, некоторые разбирают крайне некачественно, пропуская новые вирусы и генерируя ложные срабатывания. Процент обратной связи с обратившимся низок даже в случае обработки образца.

Хорошая статья. Основной вывод, который хотелось бы выделить и прокомментировать:

довольно простой образец положил на лопатки ряд лабораторий, нескольким другим потребовалось две попытки, ответ на образец, несмотря на оформление на официальном сайте и по всем правилам, приходил довольно долго, при этом фаворитами оказались совершенно не те вендоры, которые мы ожидали.

Если в году 2005 в день добавляли несколько тысяч вредоносов, в году 2008 этак десятков тысяч, то сейчас это число приближается уже к сотням тысяч, а то и миллиону... В день!

Сам в 2007 году ни раз отправлял в Лабораторию Касперского неопределяемых зверей, да и те же Avira и Eset. Капреский всегда отвечал, добавлял в базы, потом отвечать перестал, но в базы детектирования всё равно добавлял. А сейчас ни ответа, ни детекта. Очевидно, что не хватает человеческих ресурсов для анализа.

Пока вижу решение только в объединении сил нескольких компаний, либо вредоносы нас победят.

Ещё возможный путь на будущее - увеличение числа сотрудников и разработка автоматического продвинутого средства детектирования на стороне клиента. Хотя к последнему мы все уже и двигаемся - эта и та же песочница, и HIPS... Нужно развивать их, возможно, в будущем придётся и отказаться от сигнатурного детектирования и остаться только на HIPS'е и облачной защиты.

• Согласен 1

Если в году 2005 в день добавляли несколько тысяч вредоносов, в году 2008 этак десятков тысяч, то сейчас это число приближается уже к сотням тысяч, а то и миллиону... В день!

По теории вероятности вредоносы должны пачками сыпаться мне, да и знакомым на компьютеры. Но этого почему то не происходит. Годами ничего не залетает. Изредка браузер предупредит, что страница может быть не безопасна, да и то потому что перенаправляет по другому адресу. Где же этот миллион вирусов в день?

Компьютер периодически проверяется антивирусными средствами от разных производителей, но ничего вредного они не находят . В почте тоже ничего похожего не бывало.

Раньше постоянно, когда лазил по интернету, цеплял вирусы. Сейчас ни одного месяцами... Это не от уменьшения числа вирусов, а от взросления что ли. Появилось парочка постоянных сайтов, которые посещается ежедневно, а они безопасные и проверенные.

О шквальном увеличении угроз читал недавно, по-моему, на securitylab.ru.

Раньше постоянно, когда лазил по интернету, цеплял вирусы.

Наверное когда нажимали кнопочки типа "установить новый кодек", "проверить компьютер"?

Сейчас ни одного месяцами... Это не от уменьшения числа вирусов, а от взросления что ли.

С вирусами борются поисковые системы, им не выгоден "зараженный интернет" отображаемый в поиске, пользователи подсознательно будут избегать поисковик выдающий зараженные ссылки. Еще в 2006 году:

Секретные возможности поискового движка Google позволили обнаружить тысячи зараженных вирусами веб-сайтов. Большинство из этих ресурсов стали жертвами взломщиков и, сами не зная того, заражали системы своих клентов.

При помощи специально созданной утилиты исследователи из Websense за последний месяц обнаружили более 2000 сайтов, зараженных червями Bagel и Mytob. Это стало возможным благодаря особенности бинарного поиска Google, который позволяет просматривать информацию, содержащуюся в обычно нечитаемых exe-файлах. seonews.

Появилось парочка постоянных сайтов, которые посещается ежедневно, а они безопасные и проверенные.

По оценкам Яндекса, общее число зараженных сайтов не превышает 1%.

Проиндексированные Яндексом страницы сайтов проходят проверку на наличие опасных элементов.

Для обнаружения опасных ресурсов Яндекс использует систему проверки, разработанную на базе технологии компании Sophos®.

В итоге впечатление, что миллион вредоносов в день пишутся для исследования скорости реагирования лабораторий различных антивирусных компаний.

Изменено пользователем Cihihen

В итоге впечатление, что миллион вредоносов в день пишутся для исследования скорости реагирования лабораторий различных антивирусных компаний.

Скорее всего для красивой статистики :)

Раньше постоянно, когда лазил по интернету, цеплял вирусы. Сейчас ни одного месяцами... Это не от уменьшения числа вирусов, а от взросления что ли. Появилось парочка постоянных сайтов, которые посещается ежедневно, а они безопасные и проверенные.
У меня так же, но я не думаю что причина этому взросление, по крайней мере не прямая.

Не так давно большая часть софта используемого на компе была платной, ну для кого платной, а для кого ломанной (Ну а что вы хотите чтобы подросток 14-16 лет брал и покупал все это?). особенно это касалось всяких игрушек. каждую вторую софтину приходилось ломать. И если не подхватишь заразу в инете, пока ищешь "лом", то большая вероятность что сюрприз ждет тебя "внутри" ключа к софтине. сейчас большая часть софта просто бесплатна. нет необходимости шариться по темным закоулкам интернета. Ну а подхватить заразу на каком нибудь, вполне приличном, сайте, я считаю, крайне мала. Просто посещение подобного ресурса еще гарантирует заражения, нужно чтоб ну ПК были уязвимости, на которые рассчитан зловред.

С вирусами борются поисковые системы, им не выгоден "зараженный интернет" отображаемый в поиске, пользователи подсознательно будут избегать поисковик выдающий зараженные ссылки. Еще в 2006 году:
это тоже наверное внесло огромный вклад, только вот не думаю что гугл потерял бы популярность не введя подобную систему. но в любом случае спасибо им за это. Изменено пользователем kos1nus

Не так давно большая часть софта используемого на компе была платной, ну для кого платной, а для кого ломанной (Ну а что вы хотите чтобы подросток 14-16 лет брал и покупал все это?).

Если в 14-16 лет человек ворует, то вряд ли психология сильно изменится с возрастом. Оправдания будут другие (зарплата низкая, назло буржуям и т.п.), масштаб воровства может изменится, мелочь будет безопаснее купить на украденные миллионы.

большая вероятность что сюрприз ждет тебя "внутри" ключа к софтине.

Ключи не сложно проверить на сюрпризы даже при помощи онлайновых сервисов, где всегда свежие базы таких сюрпризов.

Ну а подхватить заразу на каком нибудь, вполне приличном, сайте, я считаю, крайне мала.

Злоумышленникам выгоднее всего размещать вредоносный код на популярных сайтах.

По оценкам Яндекса ежедневно в список зараженных сайтов попадают 5-10 популярных ресурсов с индексом цитирования более 1000, несколько раз в месяц вирус обнаруживается на высокорейтинговых сайтах — с индексом цитирования более 10000.

это тоже наверное внесло огромный вклад, только вот не думаю что гугл потерял бы популярность не введя подобную систему.

А введя систему Google приобрел дополнительную популярность, в Яндексе это тоже поняли и с мая 2009 года Яндекс проверяет индексируемые веб-страницы и предупреждает пользователей об опасных сайтах.

Если в 14-16 лет человек ворует, то вряд ли психология сильно изменится с возрастом. Оправдания будут другие (зарплата низкая, назло буржуям и т.п.),
Еще одна мудрая глупость от Cihihen'a, но что бы не развивать срач я проигнорирую ее. Пойди напиши на меня в компетентные органы, я ведь публично признался в воровстве, а по твоей теории а я сейчас продолжаю воровать.

Злоумышленникам выгоднее всего размещать вредоносный код на популярных сайтах.
Спасибо кэп!

По оценкам Яндекса ежедневно в список зараженных сайтов попадают 5-10 популярных ресурсов с индексом цитирования более 1000, несколько раз в месяц вирус обнаруживается на высокорейтинговых сайтах — с индексом цитирования более 10000.
Раз в месяц вирус обнаруживается в таком "прекрасном сайте" как "Вконтакте".

Раз в месяц вирус обнаруживается в таком "прекрасном сайте" как "Вконтакте".

Ага, особенно в рекламе слева)

Помню как-то одним из первых подхватил оттуда блокер под видом "халявных голосов", но тогда легче было с ними бороться - сделал экстренное выключение, включаешь компьютер и нет баннера+система чистая)

Пойди напиши на меня в компетентные органы, я ведь публично признался в воровстве,

Да хоть в убийстве Кеннеди. Но если докажут потом, то это будет как явка с повинной, которая смягчает вину и увеличивает наказание.

а по твоей теории а я сейчас продолжаю воровать.

А что в вашей психологии изменилось? В 14 лет денег нет - ворую, студент денег нет...

уже заезженная тема но все же - я бедный студент. откуда мне взять деньги взять? пойти работать? угу, и все это время работать на софт с музыкой? а у меня еще помимо софта есть другие потребности - с девушкой куда нибудь сходить, подарок другу на день рожденье купить. а я еще я хочу машину . . . старенькую, которой лет 10 и стоит которая будет 50-70к. жалко ли мне денег на софт с музыкой? хм, конечно не жалко . . . их просто нету.
PS лично я никогда и не скрывал что я "пират" . . . да и никто никогда не скрывал этого вообше то. а если кто то говорит что все покупает, не верьте ему. даже в это теме есть такой случай)))
Изменено пользователем Cihihen
  • Не согласен 1

По оценкам Яндекса, общее число зараженных сайтов не превышает 1%.

Проиндексированные Яндексом страницы сайтов проходят проверку на наличие опасных элементов.

Для обнаружения опасных ресурсов Яндекс использует систему проверки, разработанную на базе технологии компании Sophos®.

И это не более чем впечатление. Давайте посчитаем вместе... пусть у нас имеется 10 миллионов сайтов (их куда больше, но берем мало-мальски популярные). 1% от них составит 100 тыс, и если на каждый из сайтов в день зайдет хотя-бы один человек - получим минимум 100 тыс. попыток заражения. А так как на многие сайты заходит далеко не один человек, то эта цифра быстро возрастет до миллионов заражений в сутки. Прибавим к этому великое множество зараженных флешек, сетевых и IM червяков (которым посещение заразного сайта не требуется) и т.п.. В итоге легко видеть, что получим десятки (если не сотни) миллионов вирусных инцидентов в сутки - и там как повезет, или что-то заблокирует малварь (сработает антивирус, Firewall, HIPS, грамотно настроенные привилегии, фильтры в браузере), или не повезет - и юзер будет заражен. В том-же 911 сейчас бывает от 150 новых заявок в день и 1500 в пике (в среднем 250-300 в сутки).

Теперь берем жизненный цикл создания малвари:

1. зловредописатель придумывает концепцию и алгоритм (т.е. какую цель он преследует, создавая зловреда). Обычно современная концепция так или иначе предполагает получение прибыли (от рассылки спама, DDOS, кражи неких данных, махинаций с электронными платежами ...)

2. реализует концепцию - в результате создается малварь, она тестируется, предпринимаются меры по защите от детекта малвари

3. производится распространение малвари - в итоте начинаются заражения ПК. За счет тотальной интернетизации распространение может идти очень быстро

4. малварь отлавливается и попадает в вирлабы (за счет "облаков" это бывает быстро) и в итоге начинает детектироваться - причем не важно, локально сигнатурно или путем тех-же облаков

5. зловредописатель видит, что его детище стали детектировать и распространение замедлилось, и зараженные ПК стали вылечиваться - и идет преход на п.п. 1 или 2

Сейчас вся эта цепочка может прокручиваться очень быстро - и зловредописатель может "штамповать" новые разновидности зверей десятками в день, пытаясь бороться с детектами. Причем цепочка может и не замыкаться - написали например злодеи вымогателя, распространенили, какие-то деньги "отбили" и все - зловреда на свалку, делается новый.

И как следствие, если ранее вирлабы реагировали на каждое обращение (ибо их было немного), то сейчас штучные обращение превлащаются в лавину.

А дальше моя "мысль вслух": за счет облаков возможна элементарная проверка - что это, некая популярная малварь, или что-то штучное и экзотическое, которого ни у кого на реальных ПК нет. И можно или все силы отдавать в первую очередь на борьбу с чем-то новым и популярным, а не с неизвестной экзотикой (она конечно тоже будет обработана, но вопрос именно о том, что лучше делать аналитику - быстренько сделать качественную эвристику на новую форму опасной малвари, и спасти миллионы ПК ... или потратить тоже время на изучение штучного перепакованного вручную семпла, к тому-же детектируемого ...)

Изменено пользователем Zaitsev Oleg
  • Согласен 1

Мне думается Cihihen просто жаждит получить ЦП за флуд. Товарищи модераторы почему бы не удовлетворить желание пользователя?

А так как на многие сайты заходит далеко не один человек, то эта цифра быстро возрастет до миллионов заражений в сутки. Прибавим к этому великое множество зараженных флешек, сетевых и IM червяков (которым посещение заразного сайта не требуется) и т.п..
Ну сам факт посещения зараженного сайта еще не гарантирует заражения. Изменено пользователем kos1nus

В том-же 911 сейчас бывает от 150 новых заявок в день и 1500 в пике (в среднем 250-300 в сутки).

В сеть выходят миллионы пользователей и 250 - 300 заявок, а вредоносов выпускают миллион в день. Реально получается из миллиона вредоносов достигают цели ничтожные доли процента, заражения происходят в основном при нажатии фальшивой рекламы и добровольным согласием на установку таких же фальшивых кодеков и антивирусов. Исходя из этих цифр и складывается мнение.

Это мое личное мнение основанное на том, что при серфинге в интернете годами вирусов на компьютер не залетало, по крайней мере проверки разными продуктами подтверждают это.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Вячеслав Л.
      Автор Вячеслав Л.
      Разве может антивирус так быстро проводить полную проверку всего устройства за 11 секунд! Ну как-то не правдоподобно.
      Устройство Redmi Note 9 Pro.

• KOmaRov21
      Автор KOmaRov21
      В ЭТОЙ СТaТЬЕ СОБРaНЫ СaМЫЕ aКТУaЛЬНЫЕ ССЫЛКИ И ПЕРЕХОДНИКИ Нa ПЛОЩaДКУ КРaКЕН ЧЕРЕЗ ТОР Нa  2025.
      ⁉️Кaк зaйти нa мaркетплейс Крaкен  : aктуaльные зеркaлa и стaбильный вход.
      aктуaльные ссылки нa krаken MARKET
      Комaндa нaшего сaйтa собрaлa проверенные и безопaсные ссылки для доступa к мaркетплейсу krаken. Эти ссылки aктуaльны и рaботaют нa сегодняшний день. Вы можете использовaть их для входa нa площaдку через Tor-брaузер.
      СПИСОК ВСЕХ ДОСТУПНЫХ ССЫЛОК ДЛЯ ВХОДa Нa KRAKЕN:
      ✅ aктуaльнaя ссылкa (через брaузер): https://kra39cc.icu
      ✅ Официaльнaя ссылкa : https://kra39cc.icu
      ✅ aктуaльное зеркaло: https://kra39cc.icu
      ✅ Резервное зеркaлo: https://kra39cc.icu

Вот несколько рекомендaций, которые помогут вaм быстро и безопaсно попaсть нa сaйт КРaКЕН:
      Мaркетплейс Крaкен — это однa из сaмых известных площaдок в дaркнете, предостaвляющaя пользовaтелям безопaсный и удобный доступ к широкому aссортименту товaров. В связи с постоянной блокировкой официaльного крaкен сaйтa, пользовaтели ищут рaбочие зеркaлa и ссылки, тaкие кaк krk2web.top , чтобы беспрепятственно зaходить нa мaркет. В этой стaтье рaзберём, кaк прaвильно использовaть крaкен ссылки, что делaть при недоступности сaйтa и почему Крaкен мaркетплейс считaется лидером в своей сфере.
      Кaк зaйти нa Крaкен мaркетплейс?
      Официaльный сaйт Крaкенa чaсто блокируется интернет-провaйдерaми, поэтому единственный способ получить доступ — использовaть крaкен зеркaло. Нa дaнный момент сaмые нaдёжные зеркaлa и ссылки — это krk2web.top . Они позволяют безопaсно войти нa сaйт без использовaния дополнительных инструментов.
      Для мaксимaльной зaщиты при входе нa Крaкен сaйт рекомендуется использовaть VPN или Tor-брaузер. Это обеспечит полную aнонимность и убережёт от возможных рисков. Тaкже стоит проверить aктуaльность крaкен ссылки перед входом, чтобы не попaсть нa фейковую стрaницу.
      Почему именно Крaкен мaркет?
      Крaкен мaркетплейс имеет множество преимуществ перед конкурентaми. В первую очередь, это широкий aссортимент, гaрaнтия кaчествa и нaдёжнaя системa безопaсности. Покупaтели и продaвцы могут спокойно совершaть сделки, не беспокоясь о мошенничестве. Системa рейтингов помогaет выбрaть проверенных продaвцов, a aнонимные плaтежи делaют трaнзaкции мaксимaльно конфиденциaльными.
      Крaкен дaркнет — это не просто торговaя площaдкa, a целaя экосистемa, где пользовaтели могут общaться, обменивaться опытом и нaходить всё, что им нужно. Блaгодaря крaкен зеркaлу и krаken ссылке krk2web.top доступ к мaркету остaётся стaбильным дaже в условиях блокировок.
      Где нaйти рaбочую крaкен ссылку?
      Однa из глaвных проблем пользовaтелей — поиск aктуaльной крaкен ссылки. Многие сaйты рaспрострaняют фейковые aдресa, которые могут привести к потере дaнных или дaже финaнсовым потерям. Поэтому вaжно использовaть только проверенные источники. Рaбочие ссылки нa Крaкен мaркетплейс — это krk2web.top . Они регулярно обновляются, обеспечивaя стaбильный доступ к мaркету.
      1. Скaчaйте TOR брaузер и обычный брaузер
      Для доступa к дaркнет-ресурсaм, включaя Крaкен, вaм потребуется специaльный брaузер, поддерживaющий Onion-сaйты. Сaмым популярным выбором является Tor брaузер. Вот кaк его устaновить:
      ТУт все ссылки крaкенa
      Ссылки нa официaльный сaйт Крaкен чaсто обновляются. Чтобы избежaть фишинговых сaйтов, используйте проверенные ресурсы для получения ссылок:
      • aктуaльное зеркaло Крaкенa:
      • Зеркaлa сaйтa в клирнете и дaркнете доступны для пользовaтелей в любой точке мирa.
      Перейдите нa oфициaльный сaйт Tor проектa.
      Скaчaйте устaновочный фaйл для вaшей оперaционной системы.
      Устaновите брaузер, следуя инструкциям нa экрaне.
      2. Зaпустите Tor брaузер
      После устaновки откройте Tor брaузер. Он aвтомaтически нaчнет процесс подключения к сети Tor, что может зaнять несколько минут. Дождитесь зaвершения подключения.
      3. Перейдите по aктуaльной ссылке
      Используйте aктуaльную ссылку
      для доступa к сaйту Крaкен: Встaвьте эту ссылку в aдресную строку Tor брaузерa и нaжмите Enter. Это перенaпрaвит вaс нa глaвную стрaницу мaркетплейсa.
      4. Создaйте учетную зaпись
      Если у вaс еще нет aккaунтa нa Крaкене, вaм нужно будет зaрегистрировaться. Процесс регистрaции включaет следующие шaги:
      • aктуaльное зеркaло Крaкенa:
      • Зеркaлa сaйтa в клирнете и дaркнете доступны для пользовaтелей в любой точке мирa.

Нa глaвной стрaнице Крaкенa нaйдите кнопку “Регистрaция” и нaжмите нa нее.
      Зaполните форму регистрaции, укaзaв необходимую информaцию, тaкую кaк логин, пaроль и aдрес электронной почты.
      Используйте нaдежный пaроль и включите двухфaкторную aутентификaцию для дополнительной безопaсности.
      5. Зaрегистрируйтесь нa сaйте
      После регистрaции войдите в свой личный кaбинет, используя укaзaнные при регистрaции логин и пaроль. Убедитесь, что вы используете только aктуaльные ссылки и проверенные источники для доступa к Крaкену.

Меры безопaсности при использовaнии Крaкенa?
      Пользуясь дaркнет-мaркетплейсaми, вaжно соблюдaть меры предосторожности. Вот несколько советов, которые помогут вaм обезопaсить себя:
      Обновляйте ссылки!
      Дaркнет-сaйты чaсто меняют свои aдресa из-зa сообрaжений безопaсности. Регулярно проверяйте aктуaльные ссылки нa форумaх и официaльных источникaх, чтобы быть уверенными в прaвильности используемой ссылки.
      Используйте VPN!
      Для дополнительной aнонимности и безопaсности рекомендуется использовaть VPN-сервис. Он скроет вaш IP-aдрес и сделaет вaше пребывaние в интернете более безопaсным.
      Будьте осторожны!?

krаken рaбочaя ссылкa onion
      krаken ссылкa vk
      крaкен сaйт ссылкa krаken 11
      ссылкa нa крaкен krаken 9 one
      krаken зеркaло тор krаken2web com
      крaкен онион ссылкa krаken one com
      ссылкa krаken 2 kma biz
      ссылкa нa krаken торговaя площaдкa
      razer krаken сaйт
      krаken зеркaло krаkenweb one
      krаken зеркaло krаkenweb3 com
      krаken зеркaло ссылкa онлaйн krаkenweb one
      krаken ссылкa зеркaло krаkenweb one
      krаken darknet market ссылкa тор 2krаken click
      krаken ссылкa krаkenweb one
      krаken ссылкa тор krаkendarknet top
      krаken casino зеркaло krаken casino xyz
      krаken darknet market зеркaло v5tor cfd
      krаken сaйт зеркaлa krаken2web com
      krаken дaркнет ссылкa
      krаken зеркaлa kr2web in
      krаken зеркaло store
      krаken darknet market ссылкa тор v5tor cfd
      krаken darknet market сaйт
      дaркнет официaльный сaйт krаken
      krаken ссылкa зеркaло рaбочее krаken2web com
      krаken зеркaло тор ссылкa krаken2web com
      krаken мaркетплейс зеркaлa
      krаken официaльные зеркaлa k2tor online
      krаken darknet мaркет ссылкa кaркен market
      krаken 6 at сaйт производителя
      сaйт крaкен krаken darknet top
      krаken клир ссылкa
      крaкен ссылкa krаken krаken2web com
      ссылкa нa крaкен тор krаken 9 one
      krаken сaйт aнонимных покупок vtor run
      krаken darknet market зеркaло 2krаken click
      krаken darknet market ссылкa shkafssylka ru
      krаken ссылкa torbazaw com
      krаken форум ссылкa
      площaдкa крaкен ссылкa krаken clear com
      сaйт krаken darknet krаken2web com
      krаken форум ссылкa
      площaдкa крaкен ссылкa krаken clear com
      сaйт krаken darknet krаken2web com
      krаken зеркaло рaбочее 2krаken click
      krаken зеркaло ссылкa онлaйн 2krаken click
      krаken сaйт зеркaлa 2krnk biz
      крaкен сaйт зеркaло krаken one com
      крaкен ссылкa зеркaло krаken one com
      krаken darknet сaйт официaльнaя рaбочaя ссылкa onion
      krаken onion ссылкa krаken2web com
      krаken клирнет ссылкa
      krаken ссылкa onion krаkenonion site
      just krаken официaльный сaйт
      krаken официaльный сaйт krаkendarknet top
      krаken сaйт нaркотиков
      биржa krаken официaльный сaйт
      крaкен официaльный сaйт krаken clear com
      крaкен ссылкa onion krаken one com
      крaкен ссылкa
      крaкен зеркaло
      aктуaльные ссылки и зеркaлa Крaкен можно нaйти нa проверенных форумaх или официaльных ресурсaх. Никогдa не используйте непроверенные источники.
      3️⃣ Будьте внимaтельны к продaвцaм
      Читaйте отзывы и выбирaйте проверенных продaвцов с высоким рейтингом.
      крaкен мaркетплейс
      крaкен мaркетплейс
      крaкен площaдкa
      крaкен мaркетплейс ссылкa
      крaкен площaдкa
      крaкен marketplace
      крaкен площaдкa ссылкa
      крaкен дaркнет стор
      крaкен darknet market зеркaло
      крaкен дaркнет площaдкa
      крaкен дaркнет мaркетплейс
      крaкен нaркотики
      крaкен нaрко
      крaкен нaркошоп
      крaкен нaркотa
      крaкен порошок
      крaкен нaркотики
      крaкен что тaм продaют
      крaкен мaркетплейс что продaют
      крaкен покупкa
      крaкен купить
      крaкен купить мяу
      крaкен питер
      крaкен в питере
      крaкен москвa
      крaкен в москве
      крaкен что продaют
      крaкен это
      крaкен market
      крaкен darknet market
      крaкен dark market
      крaкен market ссылкa
      крaкен darknet market ссылкa
      крaкен market ссылкa тор
      крaкен новый
      крaкен не рaботaет
      крaкен вход
      кaк зaйти нa крaкен
      крaкен зеркaло
      крaкен зеркaлa
      зеркaло крaкен market
      aктуaльное зеркaло крaкен
      крaкен дaрк
      крaкен darknet
      крaкен дaркнет ссылкa
      ссылкa крaкен дaркнет мaркет
      крaкен дaркнет
      крaкен darknet
      крaкен дaркнет
      крaкен dark
      крaкен darknet ссылкa
      крaкен сaйт дaркнет мaркет
      крaкен дaркнет мaркет ссылкa тор
      крaкен дaркнет тор
      крaкен текст реклaмы
      крaкен реклaмa
      реклaмa крaкен москвa сити
      крaкен гидрa
    • ClausePixel
      Автор ClausePixel
      Подскажите проверил компьютер через Dr.web.Cureit, нашел странную угрозу, но не могу ее удалить net:malware.url
      лог прикладываю

cureit.zip
    • timson74
      Автор timson74
      Добрый день. Имеется Kaspersky Standard на 3 устр., 21.21.7.384(а). Подписка действует до 1 сентября 2025г. Хочу заранее приобрести карту с новой лицензией Kaspersky Standard (3устр., 1год) для последующего продления подписки, т.к. имеющиеся на рынке предложения получаются дешевле, чем продление на сайте Касперского. Вопрос - можно ли вообще продлевать текущую подписку покупкой карты на НОВУЮ лицензию?
    • Nik1122
      Автор Nik1122
      Недавно приобрёл новый SSD-диск Kingston FURY Renegade NVMe 1TB. После его установки у меня начались проблемы с запуском ПК. Вот основные из них:
      ПК в целом стал загружаться значительно дольше.
      Иногда после того, как экран на минуту зависает на окне BIOS, появляется синий экран с ошибкой — KERNEL_DATA_INPAGE_ERROR или DPC_WATCHDOG_VIOLATION.
      После запуска SSD может не отображаться — это решается перезагрузкой ПК.
      Иногда появляется чёрный экран или система зависает на заставке BIOS.
      Ошибки из пунктов 2–4 возникают примерно при каждом третьем запуске. В остальных случаях система просто долго загружается.
  • Создать...