Сравнение скорости реагирования вирлабов на новые угрозы
-
Похожий контент
-
Автор Вячеслав Л.
Разве может антивирус так быстро проводить полную проверку всего устройства за 11 секунд! Ну как-то не правдоподобно.
Устройство Redmi Note 9 Pro.
-
Автор ClausePixel
Подскажите проверил компьютер через Dr.web.Cureit, нашел странную угрозу, но не могу ее удалить net:malware.url
лог прикладываю
cureit.zip
-
Автор KL FC Bot
Все 17 лет существования iOS она была крепко огороженным садом. Приложения и функции попадали к пользователю только под жестким контролем Apple. Теперь под давлением рынка и регуляторов американская корпорация вынуждена менять статус-кво. С марта вступает в действие европейский закон Digital Markets Act (DMA), и в новой версии iOS 17.4 — и только для Евросоюза — появится возможность установить на iPhone дополнительные магазины приложений и альтернативные браузеры. Одновременно пропадут некоторые привычные функции, например мини-приложения, запускаемые в браузере и имеющие свой ярлык на домашнем экране (Progressive Web Apps). Какие возможности это принесет пользователям и какие угрозы несут изменения?
Как установить себе другой магазин приложений
Чтобы обеспечить честную конкуренцию, регуляторы обязали Apple допустить другие магазины приложений на iPhone. Пользователь сможет зайти на сайт альтернативного магазина, нажать кнопку установки и, явно подтвердив операционной системе свое намерение, установить этот новый магазин. Дальше им можно пользоваться вместо App Store или параллельно с ним.
Наполнение этих альтернативных магазинов и понимание того, кто вообще захочет открывать подобные магазины, пока неизвестно. Важно то, что эти магазины не обязаны соблюдать все указания Apple, поэтому в них ожидаются ранее запрещенные Apple сервисы и технологии (в первую очередь — оплата вне App Store). Весьма вероятно, что свой магазин захотят открыть Epic Games, которые наряду со Spotify были одним из основных лоббистов в тяжбах с Apple, хотя последняя серия мыльной оперы противостояния Apple и Epic Games намекает, что это случится еще нескоро.
Важно отметить, что Apple не допустит анархии, — чтобы стать магазином приложений, нужно пройти проверку в Apple и предоставить аккредитив на 1 миллион евро. Также не допускается загрузка разных версий приложения в App Store и альтернативные магазины — если разработчик хочет присутствовать везде, приложение должно быть идентичным. Ну и наконец, все приложения должны будут пройти «нотаризацию» в Apple. Этот процесс — если он окажется идентичен «нотаризации» в macOS, — вероятнее всего, будет не ручной проверкой, как в App Store, а автоматическим сканированием на вредоносное ПО и соблюдение некоторых технических рекомендаций Apple.
Посмотреть статью полностью
-
Автор KL FC Bot
Недавно нам удалось повысить точность обнаружения целевого фишинга и атак при помощи компрометации деловой переписки (BEC) путем добавления одной маленькой и, в общем-то, банальной проверки. Если письмо по какой-то причине вызывает у нашего почтового движка подозрение, мы сверяем домен из технического заголовка From с доменом из поля Reply-To. Смешно, но эта простая проверка позволяет отсеять значительную часть достаточно сложных атак. В этом посте рассказываем, почему это работает.
Как выявляют сложные почтовые атаки
Операторы целевых почтовых атак традиционно прикладывают значительные усилия для маскировки своих писем под легитимные. Это не те ребята, которые прикладывают к письму файл, где детектируется троян, да и фишинговые ссылки они стараются скрыть под несколькими слоями хитроумных уловок. Поэтому защитные решения, способные выявлять письма с такими атаками, редко выносят вердикт на основании какого-то одного критерия — чаще всего они выявляют совокупность подозрительных признаков. Сверка полей From и Reply-To — это еще один из таких критериев.
View the full article
-
Автор qvotop
Здравствуйте. Есть такая проблема, что, когда открываю кс2, падает скорость интернета. Проблеме уже 4 месяца. В кс2 я нахожусь в лобби, то есть практически не нагружаю сеть. Я замерил скорость интернета в соседней комнате при закрытой кс2 - 42мбит/с. При открытой - 20мбит/с. Если я её сверну (а не закрою), измерю скорость интернета, то скорость будет 42мбит/с. А если разверну, то скорость придёт в норму (42мбит/с), но ненадолго, через какое время точно сказать не могу, но то что она через время опять падает факт (потому что при игре в кс2 у другого человека в соседней комнате плохо грузит интернет, хотя в той сессии игры, при которой у человека был плохой интернет, я точно сворачивал и разворачивал игру( я это пишу к тому, что сворачивание не лечит проблему)). Я проверял нагрузку на сеть через диспетчер задач и монитор ресурсов при такой аномалии, но нигде скачков интернета не было. Прогонял пк через антивирус, но он ничего не нашёл. Создавал такую же тему в другом разделе (
) ,сказали что здесь помогут
-
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти