Перейти к содержанию

Физика и математика 11 класс.

Рекомендуемые сообщения

Добрый Заазыч
Опубликовано

Помогите пожалуйста решить 2 задачи. Одну по физике, другую по математике!

К задачам нужно полное решение, Дано и т.д.

Кто решит верно получит 150 баллов! и плюсик в дурку

Задача по физике:

В электрической медной ванне за 40 минут выделилось 1,93*10^-3 кг меди. Определите ЭДС батареи, необходимой для питания током ванны, если сопротивление раствора 1,3 Ом, внутреннее сопротивление батареи 0,3 Ом

Задача по математике:

Через конец А произвольного отрезка АВ провести плоскость альфа. Через конец В и точку С этого отрезка построить параллельные прямые, пересекающие плоскости Альфа в точках В1 и С1. Найти длину отрезка ВВ1, если АВ:ВС=11:9, СС1=8,1 см

Опубликовано
Помогите пожалуйста решить 2 задачи. Одну по физике, другую по математике!

Что-то не понял, ещё у тебя не начались каникулы?

Опубликовано (изменено)

В физике я пас. Вопрос в (?) в геометрии: как я понял, есть отрезок в пространстве АБ, через ЕГО точку А проведена некоторая плоскость - альфа, есть ЕЩЕ и некая точка "С", через которую, сквозь точку Б проведена прямая. Но не понятно, Она параллельна чему? Это Оригинальное условие задачи?

Вопрос снят.

Изменено пользователем Rassven
Добрый Заазыч
Опубликовано
Что-то не понял, ещё у тебя не начались каникулы?

я студент а не школьник, завтра последний экзамен )

В физике я пасс. Вопрос в (?) в геометрии: как я понял, есть отрезок в пространстве АБ, через ЕГО точку А проведена некоторая плоскость - альфа, есть ЕЩЕ и некая точка "С", через которую, сквозь точку Б проведена прямая. Но не понятно, Она параллельна чему? Это Оригинальное условие задачи?

оригинал с билета прям )

y_407d1d68.jpg

Мне тут кое кто на физику решение кинул... как думаете верно?

t = 40 мин = 2400 с

m = 1.93 × 10⁻³ кг

R = 1.3 Ом

r = 0.3 Ом

ξ - ?

µ(Cu) = 0.064 кг / моль

z = 2

k = µ / Fz

m = kIt

m = µIt / Fz

I = mFz / µt

I = ξ / ( R + r )

ξ = I( R + r ) = mFz( R + r ) / µt = 1.93 × 10⁻³ × 96500 × 2 × ( 1.3 + 0.3 ) / 0.064 × 2400 = 3.88 В

Опубликовано (изменено)

Заазыч, а цитирование дословно? Что-то у меня слишко много вариантов...

Вопрос снят.

Добрый Заазыч
Опубликовано

я взял задачу с билета )) она там верная.. (наверное) )))) вообще необходимо решитЬ!

Опубликовано (изменено)

Условие ошибочно. Наличие точек Б1 и С1 подразумевает две параллельных прямых (по условию) из этих точек...

Извиняюсь...

где ты увидел ошибку?
:) Я её сам создал... И словарь куплю и учебник и очки впридачу...

Через конец В и точку С этого отрезка
А не
есть ЕЩЕ и некая точка "С",

post-7999-1308981936_thumb.jpg

Значит так: треугольники ACC` и ABB` являются подобными, BB1B` и CC1C` тоже.

Причина: параллельность прямых BB1 и CC1 (по условию), BB` и CC` (вертикали параллельны между собой, в виду того, что обе перпендикулярны общей плоскости), B`B1 и C`C1 ("следы" от двух параллельных прямых при Любом проецировании на плоскость будут параллельны).

При пропорции 11:9 имеем: длинна AB=11 единиц, AC=2 единицам и BC=9 единицам. Если пропорциональны AC и AB, тогда пропорциональны CC` и BB`, в том-же отношении (BB`:CC`=11:2). При подобии BB1B` и CC1C`, BB1 и CC1 связаны той-же пропорцией: 11:2. В итоге: BB1:CC1=11:2 и BB1=CC1*(11/2)=44,55 см.

Kos1nus, у меня тот-же ответ...

Опубликовано (изменено)
Условие ошибочно. Наличие точек Б1 и С1 подразумевает две параллельных прямых (по условию) из этих точек...
где ты увидел ошибку?

у меня такой чертеж получился

677d138a9e45.png

ну и получается что СС1:ВВ1 = 2:11

ну и уравнение Х=(8,1*11)/2 = 44,55

Ответ получился некрасивый, что заставляет задуматься а правильно ли я решил? но тут по другому не решить.

Зaзыч че ты молчишь? для кого все это делалось?

Изменено пользователем kos1nus
Опубликовано

Задача по физике:

физика.zip

PS Очень простая... если не уметь решать подобные задачи - смысла нет учиться...

Опубликовано

Зaзыч, наверное хочет всем нам выразить благодарность за то что мы тратили свое время на решения его задача?

я что то не пойму где пост с текстом " спасибо дорогие форумчане"?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...