Перейти к содержанию

Флешка

Ольга2010

Рекомендуемые сообщения

Извините, но я опять за помощью. При проверке флешки Касперским пишет, что проверено 4 объекта, а на флешке только два фильма. Что еще есть на флешке, только скрыто? Как ее очистить полностью? Это скрытое еще и места много занимает. :lol:

Mark D. Pearlstone,

Всегда так, я ее постоянно проверяю. Полностью фильмы удалила, проверила - пишет - проверено два объекта. Что за объекты - нипанятна :lol:

Это нормально. Остальные объекты, проверяемые касперским, это загрузочный сектор и собственно он саму флешку (логический диск) тоже за объект считает).

А вот насчёт места - сколько свободного места у вас на флешке ( без фильмов)?

Денис-НН,

Вот сейчас проверила - опять два объекта написал.

Опять фильм закинула - совпадает вес свободного места и вес фильма. :lol: Но я же смотрела раньше, было больше места занято, чем сами фильмы (когда было несколько фильмов записано), неужели я как-то не так смотрела. Ничего не понимаю. Но два объекта все-таки есть. Но если вы говорите, что

Это нормально. Остальные объекты, проверяемые касперским, это загрузочный сектор и собственно он саму флешку (логический диск) тоже за объект считает).

Тогда претензий нет, вопрос снимаю, спасибо.

Флешка очищается форматированием.

Удаляете полезные файлы, затем форматируйте флешку (файловая система FAT32)

Дополню, из моего недавнего опыта: некоторые флешки (карты micro-SD, используемые в различной, старой аппаратуре), объемом менее или равные 2 ГБ, следует размечать (все зависит от аппарата, на котором пользуется, иначе он их видит неформатированными) под FAT16 (просто FAT). Имел возможность "возиться" с "такими"... Хоть и познавательно, но удовольствия мало.

Отформатировала, теперь после проверки пишет - проверен 1 объект. Свойства: Занято 4096 байт 4,00 КБ

Свободно 7,54 КБ Куда опять место потерялось? Было свободно 8 с копейками.

Отформатировала, теперь после проверки пишет - проверен 1 объект. Свойства: Занято 4096 байт 4,00 КБ

Свободно 7,54 КБ Куда опять место потерялось? Было свободно 8 с копейками.

Вы ничего не путаете в обозначениях обьема памяти(Кб/Мб/Гб) ?

Уточните, какой полный обьем флешки, и сколько сейчас занято и сколько свободно?

Опять таки нормальная ситуация.

8 гигабайт - это скорее коммерческое обозначение размера флешки. Реально всегда будет меньше. Точно так же и с жёсткими дисками.

Причина - разные способы пересчёта байт в кило-мега-гигабайты.

Виндоус считает:

1 кило байт = 1 024 байт

1 Мега байт = 1 024 кило байт = 1 048 576 байт

1 Гиго байт = 1 024 Мега байт = 1 073 741 824 байт

А производители считают

1 кило байт = 1 000 байт

1 Мега байт = 1 000 кило байт = 1 000 000 байт

1 Гиго байт = 1 000 Мега байт = 1 000 000 000 байт

Отсюда и разные размеры. В любом случае, сделать ничего нельзя.

• Согласен 1

Флешка очищается форматированием.

Удаляете полезные файлы, затем форматируйте флешку (файловая система FAT32)

Можно в отдельных случаях и в NTFS отформатировать (чтобы записывать на флешку файлы размером свыше 4ГБ).

...но это уже для немного более "продвинутых юзеров" :)

Причина - разные способы пересчёта байт в кило-мега-гигабайты.
Плюс к этому, если я ничего не путаю, часть общего объема отводится на сам FAT.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Владимир_032
      От Владимир_032
      Добрый день.

Стажеру надо дать права на добавление/удаление флешек из списка "Доверенные устройства" в "Контроль безопасности" - "Контроль устройств".
      Подскажите, какую роль я должен ему прописать?
      Сейчас есть роль "Оператор сервера администрирования", но вышеуказанный функционал он только видит, править не может.
      У пользователя на скриншоте выделенные команды не активны.

• Блохина Татьяна
      От Блохина Татьяна
      Здравствуйте! Я недавно купила флешку Кингстон на 64 и 128гигабайт по работе. Но обнаружила на них обеих следующее. Файл если записать в корень флешки читается нормально, но если переписать его с другого носителя в папке, то появляется сообщение об ошибке и не возможности файл прочесть или просто чистый лист. Форматирование изменений не принесло. Что делать, выкинуть флешки или можно их вылечить? Спасибо. Антивирус Касперского постоянно обновляется и вирусов на флешках не показывает.

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Уничтожение вирусов"
    • Galem333
      От Galem333
      Записал на флешку winpe в rufus (фото rufus ниже), форматы выставил правильно. Вставляю флешку в ноутбук и захожу в boot menu, и вижу, что флешки там нету. Захожу в биос и вижу такую же картину - флешки в boot priority нету. Bios:(insydeh20 setup utility) ноутбук: (Hp Pavilion 15 b052sr) 

• Friend
      От Friend
      В данной теме представлен обзор с подробным описанием подарочного сувенира, который можно получить из магазина фан-клуба по бонусной программе, за форумное бета-тестирование, Labshop и т. п.
      .
      Пожалуйста, не обсуждайте в этой теме другие сувениры.

Материал: металл
      Емкость: 32 Гб
      Интерфейс: USB 3.0, USB Type C
      Цвет корпуса: черный
      Размер: 32х11мм.
      Упаковка: подарочная коробка

• upr.admin
      От upr.admin
      Добрый день,
      Как в kaspersky endpoint security 11.5  разрешить доступ  флешке по её серейнему номеру 
      а,  остальные блокироовать 
      зашел в настройки - Контроль устройств - довереные устройства - добавил флешку пользователя поставил с админскими правами 
      Вопрос :
      почему все ровно подключается любая флешка а не толь ко доверенная 
  • Создать...