Перейти к содержанию

Субботний культ-поход Касперского


MiStr

Рекомендуемые сообщения

Субботний культ-поход Касперского

 

Суббота 2 июля не сулит жителям Козьмодемьянска, или Кузьмы, как они сами любовно его называют, спокойствие обычного выходного дня. Ведь накануне вечером в нём высадится IT-экспедиция «Лаборатории Касперского». С того момента, как белоснежный теплоход «Георгий Жуков» причалит в порту речных ворот Марий Эл, в городе начнется праздник.

 

Немного отдохнув с дороги, участники экспедиции начнут соревноваться с козьмодемьянцами в различных умениях. Последние же подготовят столичным гостям достойный ответ со всей присущей им энергией, азартом и добродушием.

 

Субботнее утро начнется с лекции Евгения Касперского, который проведет День информационной безопасности в местной школе № 3. Молодые пытливые умы пообщаются с изобретателем самого успешного российского антивируса и создателем «империи дятлов» и зададут все интересующие их вопросы. После интеллектуальной разминки школьники смогут вдоволь «порубиться» в counter-strike. Чемпионат для заядлых геймеров пройдет при технической поддержке компаний IRU, Thermaltake и Ttesports, а самые ловкие игроки будут награждены денежными призами от «Лаборатории». На радость фанатов легендарной «стрелялки» мастер-класс будет показывать команда профессиональных геймеров «RoX.KIS».

 

Тем временем для любителей творчества на свежем воздухе на набережной будут организованы соревнования графитчиков. Защитная дамба Козьмодемьянска предоставит своё серое тело для творческого татуажа юных любителей изобразительного искусства. Зрители смогут запечатлеть творения художников и тут же поделиться фотографиями с друзьями — на площадках в нижней части компания «Ростелеком» обеспечит Wi-Fi доступ в Интернет. Лучший мастер граффити получит награду, а работы всех без исключения участников отныне будут встречать своим ярким боевым раскрасом корабли, входящие в речные ворота Горномарийской республики.

 

Площадь у Обелиска Славы на некоторое время станет ареной спортивных сражений. В неравном бою сойдутся любители экстремальных видов спорта — скейтборда и велокросса BMX. Параллельно этому мероприятию на стадионе состоится футбольный матч между командами местного завода «Потенциал» и прибывших путешественников, «открывателей» малых российских городов.

 

Кульминацией праздника в городе станут массовые народные гуляния в парке аттракционов на берегу Волги. Каждый житель Кузьмы получит в подарок воздушный шар, а маленькие козьмодемьянцы смогут на время стать сказочными персонажами, разукрасив лица специальным аквагримом. Окончится вечерняя феерия грандиозным концертом на площади у Стрелецкой часовни.

 

www.safecity.ru

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Эх, посмотреть бы на кс рокскисовцев)

на любуйся :nea:

post-21-1309115014_thumb.jpg

Pomka.(GBT)& KL & "Свидание" с RoX.KIS

http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?au...p;showentry=902 :)

Изменено пользователем Pomka.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • Yaasa
      Автор Yaasa
      сидел в компе и касперский начал часто выдавать сообщение запрещено при заходе в антивирус это :
      ложное ли это срабатывание или вирус?
       


    • KitNE
      Автор KitNE
      Всем привет,  Касперский нашёл  MEM:Trojan.Win32.SEPEH.gen. Базовое лечение анвирусом не помогает. Попробовал способы с ранних тем форума, результата нет, антивирус снова его находит.
      report1.log report2.log
    • KuZbkA
      Автор KuZbkA
      Здравствуйте! Почему касперский ubuntu linux считает сервером? она ж позиционируется как десктопная, например в соседнем антивирусе ее и считают десктопной, клиентской)) обидно за касперского))
    • Couita
      Автор Couita
      My Kaspersky: 

      При нажатии в Касперском приложении кнопки "управлять аккаунтом" Касперский зависает и вылетает.
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Поучительный инцидент с атакой ransomware-группировки Akira наверняка на несколько лет станет любимым примером ИБ-специалистов. Злоумышленники зашифровали компьютеры организации, воспользовавшись ее видеокамерой. Хотя звучит это очень странно, в развитии событий есть логика, которую легко применить к другой организации и другим устройствам в ее инфраструктуре.
      Анатомия атаки
      Злоумышленники проникли в сеть, проэксплуатировав уязвимость в публично доступном приложении и получив возможность выполнять команды на зараженном хосте. Они воспользовались этим, чтобы запустить популярное приложение дистанционного доступа AnyDesk, а затем инициировали с этого компьютера RDP-сессию для доступа к файл-серверу организации. На сервере они попытались запустить свой шифровальщик, но EDR-система, установленная в компании, опознала вредоносное ПО и поместила его в карантин. Увы, это не остановило атакующих.
      Не имея возможности запустить свой шифровальщик на серверах и обычных компьютерах, которые находятся под защитой EDR, атакующие запустили сканирование внутренней сети и обнаружили в ней сетевую видеокамеру. В отчете команды по расследованию инцидента это устройство постоянно называют веб-камерой (webcam), но мы все же полагаем, что речь не о камере ноутбука или смартфона, а о независимом сетевом устройстве, применяемом для видеонаблюдения.
      Камера стала прекрасной мишенью для атакующих по нескольким причинам:
      устройство давно не обновлялось, его прошивка содержала уязвимости, позволяющие дистанционно скомпрометировать камеру и получить на ней права на запуск оболочки (remote shell); камера работает под управлением облегченной сборки Linux, на которой можно запускать обычные исполнимые файлы этой ОС, например Linux-шифровальщик, имеющийся в арсенале Akira; это специализированное устройство не имело (и, скорее всего, не могло иметь) ни агента EDR, ни других защитных средств, которые могли бы определить вредоносную активность. Злоумышленники смогли установить свое вредоносное ПО на эту камеру и зашифровать серверы организации прямо с нее.
       
      View the full article
×
×
  • Создать...