Перейти к содержанию

Полосы на мониторе

Алексей Н

Рекомендуемые сообщения

Конфигурация:

Материнка AsRock P67 Pro3

Видеокарта ATI Radeon HD 5750 Saphire 1024 Mb

Процессор Intel Core i7 2600K 3.4 GHz

На мониторе появились 3 вертикальные и много мелких горизонтальных полос (см. скрин), в биосе также "полосит". Накрылась видеокарта?

post-10119-1308760149_thumb.jpg

На скрине все ок, так что накрылся похоже шнур от монитора) Проверь контакты возле выхода видеокарты и входа монитора)

Конфигурация:

Материнка AsRock P67 Pro3

Видеокарта ATI Radeon HD 5750 Saphire 1024 Mb

Процессор Intel Core i7 2600K 3.4 GHz

На мониторе появились 3 вертикальные и много мелких горизонтальных полос (см. скрин), в биосе также "полосит". Накрылась видеокарта?

Я на скриншоте не вижу полос, проверьте на другом мониторе, или шнур поменяйте...

в лучшем случае переходник DVI-VGA.

Вроде где-то был... Сейчас поищу, попробую.

Изменено пользователем Алексей Н

Просто у меня похожая ситуация была, только были не полосы, а монитор то зеленым показывал, то фиолетовым :( Старенький ЭЛТ был, пришлось доломать и выкинуть, пошел купил новый моник, и каково было мое удивление, когда и новый моник так же показывал;) Поменял переходник, и все нормализовалось.

Да подключено вроде все нормально, без переходника. Можно ли как-то видео карту проверить на работоспособность? Я почему то ее подозреваю, хотя новая, пару месяцев всего

P.S. Комп не разгонял

Изменено пользователем Алексей Н

Можно ли как-то видео карту проверить на работоспособность?
Попробуй у кого то на компе поставить эту видюху..гемор конечно,но зато всё станет ясно она аль нет.

Завтра возьму новый шнур, если не поможет, отвезу системник к другу - подключимся у него. Вот тут то и станет ясно - либо монитор, либо видюха.

Завтра возьму новый шнур, если не поможет, отвезу системник к другу - подключимся у него. Вот тут то и станет ясно - либо монитор, либо видюха.
Скорее всего монитор .

Монитор однозначно. Вертикальные полосы шириной в пиксель?

Да, их три штуки. Сегодня включил - полос нет.

Может быть неконтакт в шлейфе был, что от платы монитора к матрице идет.

(блин в ссылке реклама была. удалил)

Изменено пользователем ovk77

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• meoshi
      От meoshi
      Скачала валорант, вылезла ошибка. Чтобы исправить её нужно включить одну функцию в биосе. Начала заходить в биос через параметры компьютера. После надписи перезагрузки-черный экран. Перезагружаю компьютер, всё хорошо, изображение есть. Пытаюсь зайти в биос при включении компьютера с помощью комбинации клавиш - снова чёрный экран, "no signal". Снова перезагружаю и уже на этот раз изображение с монитора полностью пропало, всегда выбивает "no signal". Вытаскивала cmos батарейку на 5-10 минут, не помогло, изображения всё так же нету. 
    • Nktz
      От Nktz
      У меня на глазах компьютер работал, был постоянно подключен к телевизору по hdmi.
      Поднял на полку выше, чтобы ребенок не доставал.
      Подключил все заново - no signal на тв. Притащил монитор обычный, другой hdmi провод. То же самое.
      Внутри отсоединил видеокарту, почистил ластиком, также вытащил и вставил заново оба контакты питания и оба pci e, вставил назад.
      Результат тот же.
      При включении бипов нет, внутри все крутится, кулеры тоже.
      Осталось только попробовать вытащить батарейку, как в подобных темах писали.
      После этого, видимо, тащить на проверку в мастерскую, дело ли в видеокарте, процессоре или чем то ещё.
      На проце нет встроенной видео, но зато видюха 3080 :)
      Комп был куплен в сборе, года 4 назад сам вставлял wifi модуль, на этом все.
      Последние 10 дней комп работал для удаленного доступа во время отпуска. Но после этого включал,выключал, работал.

В общем, если есть что подсказать, пожалуйста, подскажите?
    • Dbv
      От Dbv
      Здравствуйте! Сегодня включил компьютер, отошёл на 10 минут, пришёл, монитор выключен, а компьютер работает. Перезагружал, не помогло, с монитором всё хорошо, на другом компьютере работает. Недавно передвигал компьютер, может это как-то связано. Помогите, пожалуйста!
    • Charles
      От Charles
      Облазил все, сделал многое.
      Посидел я в пк, вырубил, на следующий день врубаю пк, а изображение не выводится вообще, сделал многое, оперативки вытаскивал по отдельности, проверял на другом мониторе, почистил ПК, сбросил Биос, разобрал полностью ПК, собрал обратно, ничего не помогает. 
    • Карабass
      От Карабass
      всем доброго времени суток.

Недавно столкнулся с тем что постоянно отключается монитор, сам по себе, происходит это чаще всего при переключений приложении/окон в полноэкранном положений. 
      Монитор Gigabyte g27qc a, вроде, не могу посмотреть, в истории покупок эта покупка не отображается. 27 дюймов, 165 герц, подключен по displayport.
      GPU - 3060 ti. 
      Что я попробовал:
      проверил кабель, выглядит как новый обновил драйвера видеокарты поменял розетку (на самом деле переехал в другой город) Не заметил чтобы такое происходило во время игр, только во время разработки, запущены: docker, dbeaver, vscode (2 копии), dev server'ы (2, node если важно) и пара вкладок chrome. показатели системы во время работы прикрепил, кроме памяти иногда ЦПУ до 30 поднимается

Раньше такого не было, комплектующие не менял, БП работал с такими комплектующими больше года

эта тема похожа, но включение HDR не помогло
  • Создать...