Перейти к содержанию

Trend Micro обошла McAfee на рынке решений для защиты контента


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

По данным Canalys, в 1 квартале 2011 года компания Trend Micro заняла второе место на мировом рынке программных решений для защиты контента, обойдя компанию McAfee

 

По результатам проведенного компанией Canalys исследования мирового рынка программных продуктов для защиты контента, компания Trend Micro Incorporated была признана самым быстро развивающимся поставщиком. В 1 квартале 2011 года по сравнению с этим же периодом 2010 года ее рост продаж составил 17%.

Исследование «Оценки Canalys: исследование безопасности на уровне предприятий, Июнь 2011», посвящено ситуации в сфере защиты контента, сетей и управления защитой в 1 квартале 2011 года. По подсчетам Canalys, обеспечение безопасности контента (защита от вредоносных программ, защита почты и защита от интернет-угроз) является одним из самых перспективных секторов с точки зрения прибыли.

В исследовании отмечается, что Trend Micro является самой быстроразвивающейся компанией среди ведущих мировых поставщиков решений для защиты контента. В 1 квартале 2011 года компания продемонстрировала рост в размере 17 %, опередив «Лабораторию Касперского», чей рост составил 12 %, а также Symantec и McAfee, рост которых составил 6,9 и 6,5 процентов соответственно.

На региональных рынках программного обеспечения для защиты контента Trend Micro заняла первое место в Азиатско-Тихоокеанском регионе с показателем роста 38,7 процента, первое место в Латинской Америке с ростом в 18 процентов и второе место в регионе EMEA, где ее рост составил 13,3 процента. При этом она опередила компанию McAfee, рост которой составил, как сообщается, 9,6 процентов. ruformator.

Опубликовано
продемонстрировала рост в размере 17 %, опередив «Лабораторию Касперского», чей рост составил 12 %

Это временное явление! :lol:

Опубликовано

Когда новые пользователи познакомятся с продуктами TM, рост упадёт. :lol:

Опубликовано
Когда новые пользователи познакомятся с продуктами TM, рост упадёт.

А по какой причине упал рост "Лаборатории Касперского"?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      В условиях современного мира становится все сложнее обеспечивать полноценную защиту информационной инфраструктуры предприятия, соблюдая при этом требования государственных регуляторов. С одной стороны, российский рынок покинуло огромное количество вендоров средств защиты информации (СЗИ), оставив многих клиентов без привычных ИБ-решений. С другой, требования регуляторов в вопросах кибербезопасности постоянно ужесточаются. Стало очевидно, что в рамках тренда на импортозамещение российскому рынку ИБ нужны качественные решения, отвечающие российским реалиям и требованиям. И в начале 2022 года мы представили целую линейку таких решений — Kaspersky Symphony во главе с ее верхним уровнем — Kaspersky Symphony XDR.
      Наш подход к разработке решения для российского рынка
      Начнем с того, что наша разработка полностью локальна: над решением для российского рынка работают исключительно эксперты, базирующиеся в наших российских офисах. Также мы сотрудничаем с государственными регуляторами в области сертификации продуктов. При разработке решений учитываются нормативные требования, актуальные потребности в импортозамещении и актуальные угрозы ИБ.
      При этом мы не прекращаем финансирование новых разработок, оптимизируя старые процессы, повышая общую эффективность наших решений, автоматизируя рутинные процессы и объединяя решения в единые защитные системы. Одновременно с этим мы создаем и развиваем собственные программы обучения и развития сотрудников, что позволяет не зависеть от зарубежных обучающих курсов и экспертных знаний. Причем речь идет не только о программах обучения по работе с конкретными СЗИ из нашего портфеля, но и о курсах по информационной безопасности в целом, где наши специалисты делятся экспертными знаниями по расследованию ИБ-инцидентов.
      Для того чтобы эффективно бороться с различными атаками, в линейке решений Kaspersky Symphony мы реализовали экосистемный подход к киберзащите, основанный на взаимной интеграции разных продуктов между собой для создания комплексной системы обеспечения информационной безопасности.
       
      View the full article
    • Sandor
      Автор Sandor
      Перестал работать - https://forum.kasperskyclub.ru/discover/unread/
      Полагаю, сегодня - 27.01.22, вчера работал.
    • KIART
      Автор KIART
      Добрый день! 11.07.24 мой сервер атаковал вирус-шифровальщик. При включении сервера появляется текст от злоумышленников с требованием перевести биткоины в замен на ключ для расшифровки. Сейчас необходимый файл бэкап вяглядит так: Resto.bak.gz.ELPACO-team. Обращался в две организации, которые занимаются расшифровкой, обе ответили что расшифровать не могут, тип шифрования новый, решения пока нет. Подскажите, сталкивался ли кто-то недавно с такой проблемой, может уже есть неопубликованное решение? 
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Когда речь заходит про спам, мы обычно представляем себе ворох абсолютно ненужной рекламы, с которой отлично справляются антиспам-движки. Однако это далеко не самое неприятное из того, что может свалиться в ваш почтовый ящик. Зачастую спам используется для проведения DDoS-атаки на корпоративные адреса электронной почты, причем жертву бомбардируют совершенно легитимными письмами, которые не должны вызывать подозрение у стандартного антиспам-движка.
      Атака подтверждением регистрации
      Для реализации атаки типа mail bomb злоумышленники могут эксплуатировать механизмы регистрации на веб-ресурсах абсолютно непричастных компаний. Применяя средства автоматизации, они, указывая адрес жертвы, регистрируются на тысячах сервисов из разных стран. В результате в почтовый ящик падает огромное количество подтверждений, ссылок для активации аккаунта и тому подобных писем. При этом по факту они отправляются совершенно легитимными почтовыми серверами компаний с хорошей репутацией, так что антиспам-движок считает их полностью легальными и не блокирует.
      Примеры писем с подтверждением регистрации, используемых для DDoS-атаки на корпоративные почтовые адреса
      В качестве цели обычно выбирается необходимый для работы организации адрес, через который с компанией-жертвой общаются клиенты. Например, ящик отдела продаж, технической поддержки или адрес, на который в банк отправляют заявки на ипотечные кредиты. Атака может длиться днями, и множество писем просто перегружает почтовый сервер жертвы и парализует работу атакованного отдела.
       
      Посмотреть статью полностью
    • Dmitriysm
      Автор Dmitriysm
      Здравствуйте! 27.11.2023 зашифровались файлы на компьютере. Система была переустановлена. 
      crypted_files.rar
×
×
  • Создать...