Перейти к содержанию

"Параметры прокси и контроля сетевого трафика" в КИС-11

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые пользователи! Подскажите, как справиться с проблемой: с браузера гугл-хром не могу войти в gmail и другие службы гугл ("Страница недоступна... ошибка 101").

С других браузеров захожу нормально.

Справлялся в сети - пишут, что вроде бы надо снять галочку в "параметры прокси-сервера и контроля сетевого трафика" в КИС. Не могу найти в КИС-11 этого пункта, нигде.

У меня, собственно, 2 вопроса:

1. Действительно ли проблема с входом в службы гугл в настройках КИС?

2. Если да, то где эти "параметры прокси-сервера..." в КИСе-11, то есть где галочку-то снять?

Заранее спасибо за помощь!

Добрый день.

А другие сайты открываются нормально?

Что-то не похоже на KIS 2011.

Попробуйте почистить кэш в браузере.

Статья.

Кэш чистил, хром перезагружал раза 3 - одно и то же.

На другие сайты захожу без проблем.

И в Гугл со всеми службами с других браузеров (в том числе IE, с которым настройки хрома почему-то увязаны) тоже без проблем.

Странно, что в гугловский браузер в гугл не пускает.

post-18523-1308757448_thumb.jpg

Вот!) Спасибо! Всё получилось, работает как надо хром, снял я там галочку.

Подскажите уж тогда, чем это чревато для безопасности, или это не очень существенно, галочку эту снять ("проверка сетевого воединения")?

Честно говоря, задолбали меня предупреждения безопасности о просроченных сертификатах (других почему-то вообще нет, одни просроченные). Из-за них в почтовые ящики минуты две-три захожу, предупреждения эти давлю.

Изменено пользователем 125493

Подскажите уж тогда, чем это чревато для безопасности, или это не очень существенно, галочку эту снять ("проверка сетевого воединения")?

Честно говоря, задолбали меня предупреждения безопасности о просроченных сертификатах (других почему-то вообще нет, одни просроченные). Из-за них в почтовые ящики минуты две-три захожу, предупреждения эти давлю.

Может "Проверять защищённые соединения"?

Ну конечно, это я на радостях наверно, закружился в танце)))

По умолчанию данная функция вообще отключена. А вы сертификат "Лаборатории Касперского" установили?

По умолчанию данная функция вообще отключена. А вы сертификат "Лаборатории Касперского" установили?

Наверно нет, потому что мошенник из фирмы по обслуживанию компьютеров установил мне, как выяснилось через пару недель, фальшивый виндус-7 и такой же необновляемый КИС. А заплатил я за них, ясное дело, как за полноценные.

Поэтому покупать КИС второй раз не стал.

Если это конечно как-то связано с Вашим вопросом. Я в этих делах не силён.

Наверно нет

Под "Проверять защищённые соединения" есть кнопка "Установить сертификат...". Я об этом.

Под "Проверять защищённые соединения" есть кнопка "Установить сертификат...". Я об этом.

Только что установил, спасибо за совет. Но галочку потом всё же снял. Правильно сделал?

Только что установил, спасибо за совет. Но галочку потом всё же снял. Правильно сделал?

Могли бы тогда и сертификат не ставить, раз уж галку сняли.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Александр КС
      Автор Александр КС
      Здравствуйте. Столкнулись с шифровальщиком. 1 компьютер остался включенным на майские праздники. Судя по дате изменения файлов 4 дня зашифровывались файлы и он перекинулся на сетевой диск. 5 мая утром он начал шифровать файлы и на других компьютерах, после их включения. После отключения 1 компьютера от сети шифрование по сети остановилось. Антивирус увидел, что файл morgan.exe начал менять уже .exe файлы и был удален. Был отформатирован диск С и установлена новая windows. Но тысячи файлов остались зашифрованными. Логи, зараженные файлы и записку от злоумышленника прилагаю.
      Зашифрованные файлы и записка.rar Addition.txt FRST.txt
    • saha96
      Автор saha96
      Доброго времени суток, как сделать доступным следующий ползунок?

• ГГеоргий
      Автор ГГеоргий
      Добрый день!
      подскажите пожалуйста, как лучше реализовать следующий функционал - 
      Нам немобходимо чтобы создался перечень определенных приложений на армах в группах, и было разрешено открывать-запускать исключительно эти приложения.

Проблемы с которыми мы столкнулись6
      На Linux можно создать Golden Image для этого, а в виндовой версии такого нет.
      При экспорте перечня программ из реестра приложений мы получаем csv или txt файлы, в то время как компонент "контроль приложений" принимает на импорт только xml.
      Вручную добавлять программы не вариант, тк их может быть очень много
      Через задачу "формирования правил контроля запуска программ" это тоже делается с трудом, тк там можно выбрать из уже запущенных программ, и из отчетов KSC, нам же необходимо скопом закинуть туда перечень
      И кроме того при формировании правил контроля запуска программ  в блоке "по завершении задачи" есть пункт "Экспортировать разрешающие правила в файл." Там необходимо указать полный путь к файлу xml (для экспорта) но как бы мы не указывали - получаем ошибку неверный путь. Подскажите что можно сделать? 
    • Илья Грушников
      Автор Илья Грушников
      Не знаю как решить эту проблему помогите пожалуйста.

• Snak3EyeS92
      Автор Snak3EyeS92
      Некоторое время назад стал наблюдать исходящее сетевое соединение от проводника на мониторе сетевой активности Kaspersky Internet Security. Раньше подобного не замечал. Появляется оно после перезагрузки системы. Проверял внешние IP, на которые идет соединение в Virus Total. Выдавалось вот такое: AS 8075 MICROSOFT-CORP-MSN-AS-BLOCK. К одному из этих IP были комментарии "Malware" и "Bot". Естественно возникли подозрения на вирус или взлом. Проверял компьютер как KIS, так и другими антивирусами, отправлял логи в поддержку Касперского и в соседний форум по помощи с удалением вирусов. В итоге почистил систему от мусора, а подозрений на заражение не было обнаружено. Но проблема остается. Посоветовали обратиться сюда. Остались опасения, что это может быть или глубоко спрятавшийся вирус/шпион/малварь/бот, или следы взлома. Хочу обновиться до Windows 10 с полным удалением данных старой системы, но сперва хочется понять что это вообще за соединение, и чем вызвано такое поведение проводника, если это не вирус. Ну и убедиться, что могу безопасно сохранить некоторые нужные данные на внешние носители или хотя бы в облако перед обновлением системы.
      Ссылка на предыдущую тему:

• Создать...