Перейти к содержанию

Восстановление флешки MicroCD

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Мне дали флешку micro CD, размер 1гб. Я не знаю что такое с ней делали, но она не читается ни телефонами, ни компами, ни цифровиками. Они её просто не видят как устройство, вообще не отображается... Как-нибудь реально её поднять? Просто на ней полно документов, которые нужно сохранить...

Если да - то какими способами. Если нет - владелец не очень обрадуется...

Заранее благодарен!

Изменено пользователем -=WaMpIr=-
Опубликовано

Для начала

chkdsk [номер диска], к примеру chkdsk f:

Не поможет - надо искать утилиты для восстановления флешек. Сейчас под рукой у меня их нет, но раньше находил.

(пока что выскользнул от работы... времени не много)

Опубликовано

Скорей всего тут уже ничего не сделаешь, потому что диск вообще не виден, не открывается, а следовательно и невозможно узнать букву диска...

Опубликовано

Устройство (ридер) комп-флешка, исправно? Телефоны не в счет, там своя специфика. Есть возможность проверить на другой MicroSD?

Опубликовано

Да исправны, пробовали на многих компьютерах, и ни на одном не работает.

Опубликовано

Хочу уточнить. При подключении, Эта флеш-карта не детектируется Вообще? Даже в виде неотформатированной? И Так на Всех устройствах, включая телефоны?

Опубликовано
Именно так... =((

Плохо дело. Последний вариант: если она не воспринимается даже в виде "неизвестного устройства" в Диспетчере Устройств, тогда, с высокой вероятностью ей "крышка". Вполне могли "убить" контроллер, хотя, мог и просто внутри проводок оборваться... Конечно, даже с "умершим" контроллером, можно попытаться её "расковырять", но мало кто за такое возьмется.

Опубликовано
Вполне могли "убить" контроллер, хотя, мог и просто внутри проводок оборваться... Конечно, даже с "умершим" контроллером, можно попытаться её "расковырять", но мало кто за такое возьмется.
Микро CD с "проводками" и есть возможность расковырять?

1290001338_10_tehnologij_izmenivshih_jeto_desjatiletie_7.jpg

• Согласен 1
Опубликовано

Ummitium, на счёт проводка человек немножко ошибся, но смотря как использовать эту флешку. А вот на счёт расковырять её, совсем не имелось ввиду вскрыть её, т.к. расковырять стоит в ковычках

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...