Перейти к содержанию

Восстановление флешки MicroCD

-=WaMpIr=-

Рекомендуемые сообщения

Мне дали флешку micro CD, размер 1гб. Я не знаю что такое с ней делали, но она не читается ни телефонами, ни компами, ни цифровиками. Они её просто не видят как устройство, вообще не отображается... Как-нибудь реально её поднять? Просто на ней полно документов, которые нужно сохранить...

Если да - то какими способами. Если нет - владелец не очень обрадуется...

Заранее благодарен!

Изменено пользователем -=WaMpIr=-

Для начала

chkdsk [номер диска], к примеру chkdsk f:

Не поможет - надо искать утилиты для восстановления флешек. Сейчас под рукой у меня их нет, но раньше находил.

(пока что выскользнул от работы... времени не много)

Скорей всего тут уже ничего не сделаешь, потому что диск вообще не виден, не открывается, а следовательно и невозможно узнать букву диска...

Устройство (ридер) комп-флешка, исправно? Телефоны не в счет, там своя специфика. Есть возможность проверить на другой MicroSD?

Хочу уточнить. При подключении, Эта флеш-карта не детектируется Вообще? Даже в виде неотформатированной? И Так на Всех устройствах, включая телефоны?

Именно так... =((

Плохо дело. Последний вариант: если она не воспринимается даже в виде "неизвестного устройства" в Диспетчере Устройств, тогда, с высокой вероятностью ей "крышка". Вполне могли "убить" контроллер, хотя, мог и просто внутри проводок оборваться... Конечно, даже с "умершим" контроллером, можно попытаться её "расковырять", но мало кто за такое возьмется.

Вполне могли "убить" контроллер, хотя, мог и просто внутри проводок оборваться... Конечно, даже с "умершим" контроллером, можно попытаться её "расковырять", но мало кто за такое возьмется.
Микро CD с "проводками" и есть возможность расковырять?

1290001338_10_tehnologij_izmenivshih_jeto_desjatiletie_7.jpg

• Согласен 1

Ummitium, на счёт проводка человек немножко ошибся, но смотря как использовать эту флешку. А вот на счёт расковырять её, совсем не имелось ввиду вскрыть её, т.к. расковырять стоит в ковычках

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• SDDdo
      От SDDdo
      Здравствуйте! Есть внешний HDD диск. Во время загрузки файлов на этот диск произошло непреднамеренное отключение диска из USB разъема. При повторном подключении диска, система не видит диск в проводнике, в диспетчере устройств диск отображается, но с другим именем. В управлении дисками при попытке инициализировать диск выдает ошибку CRC. Возможно ли решить данную проблему своими силами?

• Владимир_032
      От Владимир_032
      Добрый день.

Стажеру надо дать права на добавление/удаление флешек из списка "Доверенные устройства" в "Контроль безопасности" - "Контроль устройств".
      Подскажите, какую роль я должен ему прописать?
      Сейчас есть роль "Оператор сервера администрирования", но вышеуказанный функционал он только видит, править не может.
      У пользователя на скриншоте выделенные команды не активны.

• VadimA
      От VadimA
      Приветствую всех.
      Возникла необходимость создания плана аварийного восстановления на случай выхода из строя основного сервера KSC.
      Кто нибудь делал? Поделитесь соображения, а лучше сразу планом 😃
    • Блохина Татьяна
      От Блохина Татьяна
      Здравствуйте! Я недавно купила флешку Кингстон на 64 и 128гигабайт по работе. Но обнаружила на них обеих следующее. Файл если записать в корень флешки читается нормально, но если переписать его с другого носителя в папке, то появляется сообщение об ошибке и не возможности файл прочесть или просто чистый лист. Форматирование изменений не принесло. Что делать, выкинуть флешки или можно их вылечить? Спасибо. Антивирус Касперского постоянно обновляется и вирусов на флешках не показывает.

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Уничтожение вирусов"
    • tr01
      От tr01
      Добрый день
      Подскажите, пожалуйста, сможете ли вы помочь в ситуации, если сервер в зломали и упаковали файлы в архив rar?После этого был Backdoor, но вроде бы уже удален антивирусом, восстановить файлы с диска не получается (затерты архивами). 
      Addition.txt FRST.txt отчет.txt пароль к архиву - копия (72) — копия — копия.txt
  • Создать...