Перейти к содержанию

В Японии авторы вирусов объявлены уголовными преступниками


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Парламент Японии принял закон, по которому создание и распространение компьютерных вирусов будет наказываться по уголовному кодексу. Авторам вирусов теперь будет грозить до трёх лет тюрьмы или 500 тыс. иен штрафа (ок. $6245). Также предусмотрено наказание за приобретение или хранение вируса — до двух лет тюрьмы или 300 тыс. иен.

 

Новый закон также предписывает интернет-провайдерам в течение 60 дней хранить все личные данные своих клиентов вплоть до имен получателей электронных писем. При необходимости органы правопорядка смогут затребовать такую информацию, чтобы вычислить вирусописателей.

 

Парламентарии заодно решили объявить вне закона рассылку спама с порнографическими изображениями.

 

Цель нового закона — обуздать киберпреступность, которая последнее время принимает угрожающие размеры не только в Японии, но и во многих других странах. Можно вспомнить, что один из столпов японского бизнеса, корпорация Sony, последнее время буквально сотрясает одна хакерская атака за другой. От активности хакеров пострадали также банки и государственные учреждения Японии.

 

Впрочем, у закона есть и критики: они считают, что он нарушает гарантированное конституцией страны право личной жизни и коммуникации

computer-virus.gif.jpg

cyberstyle.

Опубликовано

Правильное решение,нужно наказывать,может хоть немного призадумываться станут эти вредители :(

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Специалисты, отвечающие за информационную безопасность компаний, нередко сталкиваются с самоуверенными сотрудниками, утверждающими, что они не кликают по опасным ссылкам, а потому им ничего не грозит. Иногда этим пытаются аргументировать отключение корпоративного защитного решения, которое якобы как-то мешает работе. Но злоумышленники часто маскируют очевидно вредоносные и фишинговые ссылки, стараясь запутать как автоматические почтовые фильтры, так и человека. В идеале им нужно сделать так, чтобы жертва, даже посмотрев на URL, увидела один адрес, а перешла по другому. Вот наиболее распространенные способы, которыми пользуются киберпреступники для этих целей.
      Осторожно, злая собака
      Самый элементарный способ отправить получателя ссылки по постороннему адресу — использовать в URL коммерческое at, привычную по почтовым адресам «собаку». В принципе, это вполне себе легитимный символ, который может применяться для передачи логина и пароля вместе с адресом, но если стоящие до символа @ данные не подходят для аутентификации, то браузер просто отбрасывает их, переходя по адресу, расположенному после символа @. Этим и пользуются злоумышленники — они придумывают убедительное название страницы, приклеивают к нему название легитимного сайта, а после «собаки» размещают реальный адрес. Вот как выглядит адрес нашего блога, замаскированный таким способом.
      http://convincing-business-related-page-name-pretending-to-be-on-google.com@kaspersky.com/blog/ В начале много посторонней информации и домен Google, но перейдет браузер по адресу http://kaspersky.com/blog/.
       
      Посмотреть статью полностью
    • sasaks11
      Автор sasaks11
      Добрый день! Аналогичная ситуация с человеком в теме... Ещё было замечено что скачиваемые файлы на следующий день также повреждаются. Могу ли я решить проблему действуя по представленным здесь шагам или требуется индивидуальное решение?
      Сканирование проводилось с помощью встроенного в майкрософт 11 антивируса. Он ничего не обнаружил ни при полной проверке, ни при быстрой, ни при автономной проверке (Microsoft Defender).

       
      Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
    • farguskz
      Автор farguskz
      приветствую, после установки дистрибутива скаченного с официального сайта, получили зашифрованные файлы с письмом, так говорят менеджеры, прочитал ваш пост далее обращаюсь к вам за помощью в этом вопросе, спасибо
      систем защиты на момент возникновения проблемы не было, только удалил для переустановки едпоинт, с перепугу установил малваре прекратил отправку данных и нашёл очень много ошибок
      virus.zip Addition.txt Shortcut.txt FRST.txt
    • Dava
      Автор Dava
      Поймал вирус с торрента который устанавливал мне адблок в эдж, вирус и его папки я нашел и удалил, позже удалил торрент, но теперь при открытии эджа у меня пишет "Microsoft edge неожиданно завершил работу, восстановить страницы?"
      Удалять куки и сбрасывать настройки к начальным и тыкать Repair я пробовал, это не помогло. Я предполагаю что где то еще остался вирусняк который лезет в эдж, но касперский его не видит
      Addition.txt FRST.txt
    • civiero
      Автор civiero
      При просмотре видео на ютуб останавливается видео и появляется звуки костей, или слово amazing. Нужно ли волноваться по этому поводу? Антивирус ничего не выдает.
×
×
  • Создать...